Желе из красной смородины

Несмотря на холода и непогоду, смородина пришла на рынки, а значит, и в наши дома. Обожаю все, что умею делать из этой ягоды. В том числе, и желе из красной смородины. Дело в том, что в ней есть то, что делает желе именно таким, какое оно есть, т.е. застывшим, и без желатина.

Да, немного повозиться придется. Не только варить, а и доводить до ума. Но оно того стоит! Представьте, зима, за окном вьюга, а у вас дымится чаек на столе и рядом плюшка, которую вы макаете в желе…

Способов приготовления желе немало. Сегодня я решила попробовать более простой путь, а раньше я из сока делала. И еще. Сахар я добавляла после того, как главную порцию положила. Кисленько, я и положила еще немного.

Время приготовления: от количества ягод зависит, а в моем случае ушло всего полчаса

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Ягоды надо освободить от кистей. Промыть и просушить. А можно и с кистями и мыть, и варить и потом протирать. Ну, давайте все по очереди делать.
желе из красной смородины, моемВода стекает с ягод, а мы отмерим нужное количество сахара. Засыплем его в кастрюлю или в другую емкость, покрыв ягоды.
желе из красной смородины, сахарНе прекращая, размешиваем его. Как только увидите, что сахар мокрый, можно приступать к следующему этапу.
желе из красной смородины, сахар мокрыйСтавим посудину на плиту, и даем закипеть. Сколько варить? Минут 5-7 хватит. Только помешиваем постоянно, не давая пене вытечь.
желе из красной смородины, варимСмородинка уже потеряла свою форму? Снимем кастрюлю с огня. Не дожидаясь, пока все это остынет, возьмемся перетирать ягоды удобным способом.
желе из красной смородины, перетираемКстати, можно и иначе поступить. Сок из проваренной смородины отцедить, и только потом сахар положить, прокипятить и разливать по баночкам. 

Ну, а нам пора еще разок прокипятить полученную массу. Вот почему не хотелось долго варить в первый раз. Но кипятим совсем капулечку. Как только прокипит полминуты, выльем сразу в банки, которые должны быть сухими. 
 
Желе должно охладиться, а потом можно закрутить крышечки ключом. Если пергаментом запаковать, думаю, с таким количеством будет храниться долго в холодном месте. Так что, до зимы!желе из красной смородины, разливаем
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-01 13:47:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать