Молочно-кофейное желе

Желе из молока и кофе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один способ приготовления легкого, не очень сытного, но в тоже время вкусного желе. Чем оно хорошо? В его рецепт входит минимальное количество ингредиентов: домашнее молоко и заварной кофе.

Когда у меня есть в холодильнике этот десерт, я могу им заменить чашку утреннего кофе.
 
Конечно, с заварным кофе десерт детским не назовешь. Но для деток его можно сделать из кофе без кофеина, какао или горячего шоколада.
 
А для настоящих гурманов в кофе можно добавить несколько ложек коньяка или рома. Тогда десерт будет радовать благородным ароматом.  
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 20 минут, не считая времени застывания.
 
Ингредиенты:
 
  • 1,5 стакана домашнего молока
  • 1 стакан питьевой воды
  • 1 ст.л. с горкой заварного кофе
  • 2 ст.л. сахара
  • пакетик желатина
  • небольшая горсть орехов (у меня был арахис)
 
Способ приготовления:
 
Молоко поставьте на огонь.
 
Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите и дайте немного подостыть.
 
Положите 1 ст.л. желатина и размешайте, чтоб не было комков.
 
Перелейте молоко в формочки через сито, чтоб не попали в десерт нерастворившиеся комочки желатина.
 
Отправьте десерт в холодильник.
 
Тем временем заварите кофе.
 
В кастрюлю с водой положите кофе, сахар и дайте закипеть.
 

Затем снимите кастрюлю с огня и дайте кофе немного остыть. После чего добавьте желатин и вмешайте его.
 

Процедите кофе в стакан через 4 слоя марли. Марлю можно прижать резинкой для денег.
 
Перелейте кофе по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
 

Когда желе застынет, присыпьте сверху дроблеными орешками и подавайте. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-07-18 17:11:14
Наталья Nata
подобные рецепты мне нравятся. Тем более они в форме желе. Но для меня главное - это соблюдать верные пропорции сахара. И кофе на основу надо взять более ароматный и качественный. Например, кофе в зернах от Nechaev Family Club
2021-01-23 09:04:33
Екатерина Николаева
Уважаемый автор! Все можно сделать намного проще, чем пропускать все через сито. Достаточно распустить желатин на паровой бане и заливать. Далее, вы не сказали, что масса должна немного остыть, прежде чем добавлять туда желатин. Его нельзя в кипящую жидкость ложить. Люди, не знаюшие, сделают по вашему рецепту, и затем появляются фразы: "в интернете все врут... У меня ничего не получилось..." Удачи Вам в дальнейших приготовлениях!
2014-06-01 13:09:55
Поваренная книга
Не знаю, попробуйте. У меня просто дома всегда домашнее молоко и из другого я никогда не готовила. 
Karma Police Ответить
2014-05-30 16:49:25
Karma Police
Домашнее молоко можно заменить магазинным отборным?
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-05-29 08:26:21
Natasha TSNatylechka
Красиво!

Комментировать