Желе мозайка

Желе из молока «Мозайка»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Слово «желе» происходит от французского «gelеe», что в переводе означает «студень, заливное». Студни традиционно варят из мяса, заливное — из рыбы.
 
Желе же в обычном понимании этого слова, мы воспринимаем исключительно как десерт. Желе обожают дети и взрослые! Этот легкий и вкусный десерт улучшит настроение даже в самый дождливый день.
 
 
У меня опять дома много молока, которое передала свекровь из деревни. И его опять надо куда-то израсходовать. Поэтому сегодня я снова готовила желе, которому дала название «Мозайка».
 
Ранее я уже делилась с читательницами Алимеро несколькими подобными рецептами. Например, «Молочно-банановое суфле» , «Творожно-молочное суфле» , «Молочное суфле» , «Желейный десерт с апельсином». А сегодня хочу рассказать рецептуру приготовления десерта мозайка.
 
Я его готовила, используя две цветовые гаммы. Также можно его делать из трех, четырех и более цветов. Секрет его приготовления в том, что после соединения порезанных кубиков разного цвета, надо дать им всем немного растаять. Потом помешать и отправить в холодильник.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 10 минут на приготовление. Остальное время для застывания желе. 
 
Ингредиенты:
 
  • 1 литр молока
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 2 ст.л. сахара или по вкусу
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 100 грамм черного шоколада
  • порошок ванилина
  • 2 пакетика по 15 грамм желатина
 
Способ приготовления:
 
Чтобы приготовить желе «Мозайка», надо будет сделать два цветных желе: белое и шоколадное. Для этого поделите молоко на равные части.
 
Желатин разведите, как указано в инструкции, и также поделите пополам.
 
Белое желе.
 
В глубокую чашу налейте молоко, добавьте сметану, сахар, ванилин и взбейте.


Затем через сито влейте желатин и еще взбейте.
 
Вылейте в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.
 
Шоколадное желе.
 
Молоко немного нагрейте. Затем, добавьте какао, сахар и ванилин.
 
Когда молоко будет сильно нагрето, опустите плитку шоколада и дайте растаять.
 
После чего добавьте разведенный желатин.

Затем вылейте в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.
 
Формирование торта
 
Застывшее желе порежьте в хаотичном порядке. Я режу кубиками.
 
Форму, в которой будет застывать торт, оберните пищевой пленкой. Это необходимо, чтоб легко и аккуратно освободить желе.
 
В форму отправьте порезанное желе, перемешайте и дайте немного подтаять.
 
Можете воспользоваться микроволновкой. Только следите, чтоб не переборщить.
 
Подтаявшее желе поставьте в холодильник.
 
Когда желе застынет, достаньте его с холодильника, положите сверху блюдо, в котором будете подавать на стол, и переверните.
 
 
Снимите тарелку, в которой оно застывало, уберите пищевую пленку, украсьте тертым шоколадом и подавайте.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-11 15:21:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-05-11 23:11:56
Поваренная книга
Рецепти на самом деле интересный. 
Летом я делал подобный, только из разных фруктов. Получалась красивая игра цветов.
А на заметочку — конечно!
Берите, готовьте и получайте удовольствие. :)))
Татьяна Т Ответить
2014-05-11 22:45:30
Татьяна Т
Неплохой рецеп десерта. Можно взять на заметочку?  :)

Комментировать