Желейные конфеты из клюквы

Желейные конфеты из клюквы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня вновь я готовила десерт, используя мой любимый агар-агар. Это были желейные конфеты, которые получились яркими и вкусными, и при этом полезными!
 
Я изготовила их на основе клюквы, которая является безумно полезной ягодой, особенно в холодное время года.
 
Клюквенное пюре получается кисло-сладким и придает желейным конфетам чудесный цвет, структуру и вкус.
 
Время приготовления:  40-45 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить натуральные желейные конфеты из клюквы, нам понадобятся:
 
1)   400 г клюквы
2)   сахар или мед по вкусу
3)   1 столовая ложка без горки агар-агара
4)   ванильный сахар

 
 
Клюкву промываем и даем стечь лишней жидкости.

 
 
Агар-агар заливаем очищенной водой и оставляем на пару часов набухать. Если у вас нет времени, можно залить его теплой водой или даже кипятком для мгновенного растворения, но могут образоваться комочки.

 
 
Затем смешиваем подготовленный агар-агар с одним стаканом воды (250 мл), переливаем жидкость в кастрюлю и ставим на огонь.

 
 
Доводим растворенный «желатин» до кипения и выключаем газ.
Теперь его необходимо охладить до 60-ти градусов. Это можно сделать быстро, поставив кастрюлю в большую емкость с холодной водой и постоянно помешивая жидкость.
 
Клюкву перекладываем в высокий сосуд.

 
 
Добавляем в него ванильный сахар и сахарный песок.

 
 
Погружным блендером с насадкой для перемалывания (в моем случае это «три ножа») измельчаем сахар с клюквой.
 
Чтобы масса стала абсолютно однородной, необходимо процедить ее через ситечко.
 
В кастрюлю с остывшим агар-агаром небольшой струйкой переливаем ягодное пюре и тщательно перемешиваем ручным венчиком, а лучше – погружным блендером.

 
 
Делать это нужно быстро, чтобы свойства желирующего вещества не потерялись.
 
Разливаем клюквенную массу по силиконовым формочкам для конфет и убираем в холодильник. 
 
Уже через 20-25 минут желейные конфетки готовы!

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-04-22 13:35:33
Гость
Спасибо за простой рецепт и доходчивое объяснение, несколько дней искала в и-нете и -наконец!
2013-11-14 13:57:17
Ольга Николаевна
А я все думаю, как накормить сына клюквой, мы с мужем едим клюквенную пасту, а он не вкакую. Теперь попробую сделать конфетки. А можно агар-агар заменить обычным желатином?
Катерина Кру Ответить
2013-11-15 00:28:09
Катерина Кру
Можно и формочками для льда воспользоваться. Только тогда на секундочку в теплую воду форму опустить, чтобы легче выскочили:)
Анна Н Ответить
2013-11-15 00:24:28
Анна Н
Мне кажется, я чувствую их вкус)) Хочу себе такие! Только формочек для конфет у меня нет, надо быстренько исправить упущение))
Катерина Кру Ответить
2013-11-15 12:19:01
Катерина Кру
Ну тогда только один вариант, залить в форму для запекания и потом разрезать на кубики и обвалять в сахаре.

Комментировать