Коллекции:

Жульен из вешенок


Вешенки я когда-то ела у родителей, но сама никогда их не покупала. Мне больше нравились шампиньоны — они такие милые и красивые. Рядом с вешенками шампиньоны выглядят более выигрышно, а стоимость одинаковая. Вот и жила я все эти годы без вешенок на своей кухне.

Но как-то я прочитала на Алимеро очень интересный для меня рецепт приготовления грибных отбивных. Готовились они из вешенок. Я с тех пор практически сон потеряла, ведь никак не могла представить какие на вкус эти отбивные. Да еще и готовить их нужно было из сырых грибов!

Мое любопытство взяло верх, когда я проходила мимо рыночных рядов и наткнулась на вешенки. Вот я и подумала, что будут теперь у меня и отбивные, и грибной жульен, которые хотела приготовить на именины сына.

Тогда я впервые приготовила вешенки и влюбилась в этот ароматный вкус леса. Теперь я буду покупать не только шампиньончики, но и вкусные вешенки. Сегодня же я хочу поделиться рецептом приготовления грибного жульена.

Чтобы приготовить жульен из вешенок, необходимы такие продукты:
  • 300 г вешенок
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль и черный молотый перец
  • сливочное масло для жарки
  • плавленый сыр «Янтарь»

Время приготовления: около 30 минут даже с временем на нарезку
Сложность приготовления: легко

Вешенки перед приготовлением промываем водой.

Нарезаем грибы небольшими кусочками. По всем правилам приготовления жульена, грибы и другие ингредиенты нужно нарезать полосками (жульеном). Я же в этот раз отступила от правил и, скажу вам честно, на вкусе способ нарезки никак не отразился =)

Грибы отправляем жариться. Добавляем в сковороду несколько ложек хорошего сливочного масла.

Лук нарезаем и отправляем жариться к грибам.

Через 5 минут, грибы с луком должны быть уже готовы. Добавляем в сковороду сметану комнатной температуры. Содержимое сковороды перчим и солим, исходя из вашего вкуса.

Через 1-2 минуты после того, как в сковороду попала сметана, добавляем в муку. Перемешиваем все, что есть в сковороде и выключаем огонь.

Грибную массу отправляем в кокотницы.

Сверху выкладываем по большой ложке плавленого сыра.

Отправляем кокотницы в духовку. Температура — 180 градусов. Поддерживаем этот температурный режим около 15 минут, и готовим жульен, пока сыр полностью не расплавится.

В это время на кухне будут летать такие ароматы, что будет желание достать кокотницы с жульеном раньше времени, но пообещайте мне, что продержитесь нужное время.

Готовый жульен из вешенок подаем к столу в теплом виде, пока еще сыр будет тянуться.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:16:00
Kseniya Kab
Готовьте и Вы на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:15:46
Kseniya Kab
Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:15:37
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать