Жульен с курицей и грибами по-новому — в болгарском перце

Жульен с курицей и грибами по-новому — в болгарском перце

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жульен — популярная горячая закуска, чисто русское изобретение. От французов этому блюду досталось только звучное название, ничего общего не имеющее с истинно французским значением слова «жульен». Классический рецепт русского жульена подразумевает наличие сливочного или сметанного соуса, обжаренного куриного филе и грибов. Запекается жульен в порционных кокотницах или горшочках. 
 
Сегодня предлагаю приготовить облегченную версию жульена, запеченного в половинках болгарского перца.




Для приготовления жульена потребуются следующие продукты:






Степень сложности: легко.

Время приготовления: 45 минут.
 
Ход действий:
 
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см.

Нарезать репчатый лук кубиком.

Грибы шампиньоны нарезать тоже кубиком.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанное куриное филе. Сильно зажаривать не следует, филе должно остаться белым.
Обжаренное куриное филе выложить в миску. В сковороду по необходимости добавить растительное масло и обжарить подготовленные грибы с луком.
Соединить грибы с луком и куриное филе.
Добавить половину натертого сыра. Массу посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.


Форму для запекания выложить пергаментной бумагой. Разложить половинки болгарского перца. Нафаршировать их начинкой из курицы и грибов.
Поверх начинки нанести немного майонеза. Не хотите майонез? Тогда покройте слоем натурального йогурта или сметаны. 

Запекать перцы в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. За пять минут до готовности присыпать оставшимся сыром.

За это время перец достаточно запечется, но не до полной мягкости, а с легкой хрустинкой. Именно такая готовность овощей мне по вкусу. Вы же можете запекать подольше.   
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-13 23:47:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать