жульен с лисичками рецепт

Жульен с лисичками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оказывается, далеко не все любят лисички.  Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после  белых грибов. Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали бы на третье место, но не знаю, удастся ли мне когда-нибудь отведать этот деликатес, так что пока белые и рыженькие прочно удерживают свои позиции.


 
Белых в этом году не очень много, а вот лисичек носят ведрами. Я уже запасла их немного на зиму и приготовила на днях лисички с картошкой в сметане.
 
Лисички с картошкой – это вкусно, но на одном этом блюде я решила не останавливаться, и в следующий раз, когда мой грибник опять притащил из леса корзинку лисичек, я приготовила жульен.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления:  1 час.
 
Приготовление
 
Лисички очищаем от мусора, тщательно промываем и даем стечь воде.


 
Лук мелко шинкуем.


 
Обжариваем на растительном масле.


 
Подготавливаем грибы. Мелкие лисички оставляем целыми, более крупные разрезаем на 2-4 части.



Обжариваем отдельно от лука. Сначала лисички дадут сок, потом, когда жидкость испарится, лисички будут жариться в масле.


 
Пока лисички жарятся, порежем куриное филе на небольшие кусочки.


 
Добавим его к лисичкам.


 
Обжарим все вместе.


 
Добавим к лисичкам и курице лук и выключим огонь.


 
В отдельной посуде сделаем заливку. Разобьем яйцо.



Добавим к нему сметану, посолим, поперчим.


 
Смесь грибов, курицы и лука выкладываем в огнеупорную форму.


 
Заливаем сметанно-яичной смесью.


 
Сверху присыпаем тертым сыром.


 
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Блюдо будет готово примерно через 30 минут.


 
Вкусно! Невозможно оторваться (проверено на домашних):)) Можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Olga Porolg Ответить
2020-07-09 11:13:49
Olga Porolg
Спасибо, Наташа! Для моей семьи, как и для Вас - на первом месте белые грибы, подосиновики и затем - лисички. Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит. Я вместо сметаны добавляю сливки и не кладу яйцо. А так готовлю, как Вы.
Всем нам приятного аппетита! 
Анастасия З Ответить
2015-07-19 10:24:18
Анастасия З
Очень люблю лисички. Думаю, в этом рецепте они получились просто замечательно. 
Ирина Г Ответить
2015-07-20 10:33:39
Ирина Г
Спасибо, Наташа! Действительно, блюдо очень вкусное!
Ирина Г Ответить
2015-07-20 10:33:05
Ирина Г
Спасибо! Это действительно так!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-20 00:09:15
Natasha TSNatylechka
Грибочки, отличное блюдо!

Комментировать