Жульен с овощами

Жульен с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жульен можно сравнить с пиццей, так как вариантов  приготовления этого блюда существует довольно большое количество, и каждый может найти то, что ему по вкусу. К тому же такие замечательные ингредиенты, как сыр, сметана, грибы, делают жульен универсальной закуской, которая нравится всем.

Классический рецепт жульена известен многим, и варианты его приготовления можно найти у других участниц «Алимеро», если же вы хотите чего-нибудь новенького, то мой сегодняшний рецепт пригодится.
 
Я часто добавляю сушеные грибы в различные блюда, они придают неповторимый аромат и вкус, вот и жульен не стал исключением. Грибы у меня были подготовлены заранее (так как я готовила еще и грибной суп) – просто поджарены на сливочном масле пополам с шампиньонами.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 40 минут (с учетом того, что грибы уже готовы).
 
Для приготовления жульена с овощами (на 4 порции) понадобятся следующие ингредиенты:
 



В сковороде с растительным маслом слегка поджарить нарезанный лук.
 

 
Добавить к луку грибы и немного протушить на умеренном огне.
 

 
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания.
 

 
Разрезать кочешки капусты пополам.
 

 
Распределить по кокотницам брюссельскую капусту, зеленый горошек.
 

 
Затем лук с грибами, оливки.
 

 
Посолить, посыпать перцем, добавить по столовой ложке сметаны.
 

 
Сверху покрыть тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
 

 
Подавать к столу, украсив свежей зеленью.
 

 
Желаю приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катенька Ice Ответить
2013-11-15 20:39:11
Катенька Ice
Определенно :))
Елена Е Ответить
2013-11-15 09:58:30
Елена Е
Очень аппетитно выглядит! и кокотницы у вас такие симпатичные) никак не доберусь купить и себе такой посудки.
Ольга К Ответить
2013-11-15 00:08:31
Ольга К
Обожаю жульен и сама теперь не смогу спокойно уснуть))))) Выглядит очень аппетитно — вы молодец! 
Катенька Ice Ответить
2013-11-14 21:55:55
Катенька Ice
Вот зачем я посмотрела на это фото ))) Теперь не усну )))
Анна Н Ответить
2013-11-14 21:00:08
Анна Н
Как аппетитненько! Люблю капустку разную.

Комментировать