Жульен в кокотнице из картофеля

Жульен в кокотнице из картофеля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время мне все больше нравится французская кухня и возможность экспериментировать с новыми блюдами. На этот раз эксперимент удался — жульен скушали настолько быстро, что не обрадоваться было просто невозможно.

Жульен традиционно готовят в маленьких кокотницах. Поскольку у меня нет специальных кокотниц для его приготовления, то и готовить жульен раньше я не решалась.

Но хорошая мысль посетила меня тогда, когда я очередной раз решила делать картофельные лодочки. Чем картофельные лодочки отличаются от кокотниц? Тем, что их можно скушать — и это несомненный плюс.

Что же, давайте готовить жульен в кокотницах из картофеля.

Нам понадобятся:
 

Из грибов я выбрала шампиньоны, которые легко готовить и можно давать кушать ребенку.

Грибы моем, режем брусочками.

Жарим грибы до полуготовности на сливочном масле.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем лук жариться к грибам, солим, немного перчим.

Когда грибы и лук будут готовы, добавляем муку и перемешиваем.

Сразу после того, как мука разошлась, и вы не видите комков муки в грибах, добавляем сметану. Можно использовать вместо сметаны сливки, но мне больше нравится кислинка, которую придает блюду сметана.

Картофель моем и разрезаем пополам.

Вырезаем серединку чайной ложечкой, чтобы получились картофельные тарелочки, которые мы складываем на противень.

Начиняем грибным жульеном картофельные кокотницы и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Через 30 минут вынимаем жульены в кокотницах и посыпаем твердым сыром, натертым на терку.

Жульены должны запекаться до готовности еще около 20 минут.

Готовые жульены должны быть покрыты красивой расплавленной сырной корочкой, а картофельные кокотницы должны обрести румяный вид.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2011-10-29 10:17:38
Kseniya Kab
И на вид красивенькие =)
Kseniya Kab Ответить
2011-10-27 23:16:49
Kseniya Kab
На сайте очень много рецептов, фотографии которых возбуждаю аппетит и обильное слюноотделение =) Вместо того, чтобы запасаться платочками или салфетками, лучше приготовить парочку рецептов и утолить жажду вкусноеденья!
Kseniya Kab Ответить
2011-10-24 00:38:21
Kseniya Kab
На здоровье! Главное угадать время, когда сыром посыпать, чтобы он не подгорел, но и картошка успела пропечься (все зависит от сорта картошки).
2011-10-29 00:02:57
Евгения Устинычева
Я попробовала ваш рецепт. Вот, что у меня получилось).
2011-10-24 00:42:43
Светлана Овдиенко
Я уже подумала о том, что я мяска куриного добавлю чуток в начинку… люблю жульены с курицей и грибами!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×