Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами
Что может быть лучше жульена? Только жульен в съедобной кокотнице! ;) А в качестве такой кокотницы я предлагаю использовать тарталетки.

Горячую закуску с французским названием «жульен» я очень люблю, вот только кокотниц у меня до сих пор нет. И хотя я начала «охотиться» на них уже давно – мне очень хотелось купить красивенькую посуду для одного из любимых блюд, но, увы, такие кокотницы, в которые я бы сразу влюбилась, мне так и не попались.
 
Вот я и подумала, что в тарталетках блюдо тоже будет вкусным, да и выглядеть должно тоже хорошо.
 
Результат мне очень понравился, так что теперь я думаю, а нужны ли мне кокотницы? ;) К тому же, совсем недавно в супермаркете я наткнулась на целую полку с готовыми тарталетками – они бывают таких разных форм и размеров! Так что в ближайшее время жульен я буду готовить исключительно в них. 
 
Сложность – просто
 

Общее время приготовления – 1 час
 

Калорийность – 292 ккал на 100 г
 

Для приготовления грибного жульена в тарталетках нужны такие продукты:
 

  • 300 г свежих грибов
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 большой лук
  • растительное масло
  • 10 шт. тарталеток
  • 100 г твердого сыра
  • листики петрушки для украшения
  • соль и перец по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Лук нарезала. Обжарила в масле, пока он не стал золотистым.Жульен в тарталетках с грибамиЖульен в тарталетках с грибами
Грибы (у меня были шампиньоны) нарезала и обжарила до полной готовности отдельно от лука. Посолила и поперчила их.Жульен в тарталетках с грибамиЖульен в тарталетках с грибамиПереложила грибы к луку, добавила сметанку. Перемешала.
Жульен в тарталетках с грибамиЖульен в тарталетках с грибами
Сыр пустила на мелкую терку.
Жульен в тарталетках с грибамиАккуратно разложила грибную начинку в тарталетки.
Духовку разогрела до 200’. Противень застелила пергаментной бумагой и поставила тарталетки. Сверху посыпала их твердым сыром.
Жульен в тарталетках с грибами
Жульен в тарталетках с грибами
Отправила их в горячую духовку на 5-7 минут – за это время сыр расплавится.  
Перед подачей на стол каждую тарталетку я украсила петрушкой.
Жульен в тарталетках с грибамиЖульен принято подавать в горячем виде. И это правильно – только-только с пылу с жару он ну очень вкусный. Так что оценить, какой он в холодном виде мне до сих пор не удавалось ;)
 
Всем приятного аппетита! 
Лариса Харченко Ответить
2015-12-08 17:19:36
Лариса Харченко
Таньша, жульен супер! У меня, кстати, тоже есть похожий вариант этого блюда, но кокотницы несколько отличаются... 

Отдельное внимание хочу уделить заглавному фото — использование старинной черно-белой открытки для фона — замечательная идея! Ну очень красиво смотрится!.. 
Tatyana Shere Ответить
2015-12-08 17:34:41
Tatyana Shere
Спасибо, Лариса, приятно очень! :) Надеюсь увидеть и Ваш рецепт жульенчика :)

А эта старинная открытка — это такая подставка под горячее, которую мне очень жаль использовать по назначению, поэтому я и решила ее применять вот таким образом :) 
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-08 20:33:27
Светлана Стороженко
Я пробовала такие вкусняшки и холодными. Тоже очень вкусные!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-09 17:49:30
Tatyana Shere
Я даже не сомневаюсь в этом :)
Ангелина L Ответить
2015-12-09 00:52:57
Ангелина L
Интересный способ превратить знакомое блюдо в необычную закуску :) 
Я только сначала жарю грибы, а потом добавляю лук и все вместе довожу до корочки, но каждый применяется по-своему. 
Tatyana Shere Ответить
2015-12-09 17:50:40
Tatyana Shere
Да, тут все зависит от собственного вкуса :)
Редактор Редактор Ответить
2015-12-11 19:00:35
Редактор Редактор
Прекраснейший рецепт! Нужно выбросить свои коктницы — они мне теперь будут не нужны =)
++
Tatyana Shere Ответить
2015-12-11 19:12:48
Tatyana Shere
Да ладно, еще пригодятся ;)

Комментировать