Коллекции:

Жюльен грибной в горшочке



Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить  традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках.

 
Продуктов я использовала немного, а вот объем получился большой. Гости были довольны, а муж попросил добавку.


Жюльен относится к типу горячих закусок. Основное его отличие от вторых блюд – это то, что ингредиенты нарезаны небольшими кубиками, потому как использование ножа не предполагается.
 
Слово «жюльен», как и способ приготовления, имеет французские корни. Именно нарезку небольшими ломтиками или соломкой сначала овощей, а потом и других продуктов, и начали называть «жюльен».
 
Порция рассчитана на объем 1,2 литра.
 
Для приготовления этого довольно простого, но очень вкусного блюда потребуется:
  1. Масло подсолнечное – 200 гр.
  2. Грибы – 200 гр. (Использованы маслята, но их можно заменить на шампиньоны).
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Куриное филе — 200 гр.
  5. Сыр – 100-150 гр.
  6. Сметана – 100 гр.
  7. Яйцо – 2 шт.
  8. Перец и соль по вкусу.
Время приготовления — 1 час
 
Сложность — легко
 
Маслята я предварительно отварила.

Грибы и мелко нарезанный лук тушим на сковороде 7-10 минут с добавлением 50 гр. подсолнечного масла.
 

 
 Куриное филе  необходимо немного отбить, а затем порезать на кусочки.
 

 
 Обжариваем его на сковороде, пока кусочки не приобретут красивый золотой оттенок.
 

 
 Трем сыр на крупной терке. 
 

 
В сметану добавляем 2 яйца и необходимое количество специй, смешиваем это с заранее приготовленным сыром. 
 

Грибы и курицу складываем в горшочек. Покрываем этим соусом содержимое горшочка.
 
Готовить в течение 40 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов. Перед подачей на стол дайте блюду постоять минут 10-15.
 
Подавать жульен  в горшочке или на плоской тарелке, украсив блюдо оливками и свежим огурцом.
 

 
Можно отступить от классического рецепта, заменив курицу говяжьим языком или убрать мясо вовсе, добавив больше овощей (брокколи, морковь). Не бойтесь экспериментировать.
 
Порадуйте близких нежным и ароматным жюльеном! Приятного аппетита!
 
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-04 20:02:30
Светлана Стороженко
Очень понравилась Ваша идея. Спасибо.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-05 19:50:32
Алена Ковалева
Рада, что вам пришлось по душе.
Vika Gorobets Ответить
2014-12-04 22:25:00
Vika Gorobets
Очень аппетитно, на ночь смотреть вредно.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-05 19:51:23
Алена Ковалева
Это да, калорийно получилось.

Комментировать