Зимний овощной салат

Овощной салат
Зимой, как и летом, мне хочется чего-то свеженького. Но покупать тепличные огурцы и помидоры, на мой взгляд, не лучший вариант. И дорого, и толку мало.



Между тем и кушать хочется, и витамины нужны! А я как раз разболелась — температура, герпес и другие не очень приятные вещи. Вот и решила — надо поднимать иммунитет! В том числе, витаминным салатом на зимний лад ;)

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: полчаса

Ингредиенты:

  • 5 листов пекинской капусты среднего размера
  • пучок зелёного лука
  • 2 средних маринованных огурчика
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 100 г консервированного зелёного горошка
  • специи
  • соль
  • 2 ст.л. классического йогурта без добавок

Приготовление:

Я начала с капусты, так как её обработка занимает больше времени, чем какой-либо другой ингредиент.

Отрезала плотную белую часть листьев от тонкой зеленоватой. Первую порубила кусочками и отправила в измельчитель.

Овощной салат

На максимальной скорости преобразовала практически в пюре.

Овощной салат

Следом отправила в блендер тонкую часть пекинской капусты. Её измельчила на средней скорости в течение 2-3 секунд.

Овощной салат

Всю зелень вымыла. Лук порезала колечками.

Овощной салат

Пустила его к капусте вместе с порубленным укропом.

Овощной салат

Сюда же отправила порезанную петрушку. Посолила, перемолола перцы.

Овощной салат

Хорошенько вымесила и оставила на 3-5 минут для пропитки овощей солью и специями.

Овощной салат

Огуречки пустила на крупную тёрку вместе с кожицей.

Овощной салат

Добавила консервированный горошек вместе с огурцами к общей массе.

Мой горошек зелёным назвать даже язык не поворачивается)) Взяла в этот раз баночку с новой этикеткой. Вот результат. Но этого производителя всё же можно простить, так как вкус горошка не пострадал.

Овощной салат

Заправила йогуртом без добавок. Можно положить его больше двух столовых ложек. Но салат благодаря овощам сам по себе получается сочным.

Овощной салат

Хорошенько размешала и разложила по порциям. Для любителей «колбасоньки» предлагаю вот такую форму подачи)) Уверяю вас, они оценят!

Овощной салат

Салат получается свежим, вкусным и полезным. Хороший зимний вариант!
Ольга R Ответить
2015-02-01 15:50:19
Ольга R
Интересное сочетание продуктов, нужно будет попробовать приготовить! Отдельное спасибо за отсутствие сыра и майонеза =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-02 14:12:05
Юлия Лебедева
)) Готовьте на здоровье, Ольга!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-01 16:26:01
Лариса Харченко
Никогда не пробовала капусту измельчать таким образом — всегда только шинкую. Это, как я понимаю, для сочности?
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-02 14:13:16
Юлия Лебедева
Для сочности и мягкости. Всё-таки плотная часть жестковатая. Особенно, когда у кого-то из домашних есть проблемы с зубами))
Лариса Харченко Ответить
2015-02-02 15:03:38
Лариса Харченко
Ясненько… Спасибо, Юля, за ответ!
Маша Брусникина Ответить
2015-02-01 17:27:47
Маша Брусникина
Взрыв витаминов, а не салат))
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-02 14:13:28
Юлия Лебедева
)) Спасибо, Маша!
Ирина Г Ответить
2015-02-02 15:17:01
Ирина Г
Салатик что надо! Действительно, уже какое-то салатное настроение, Видимо запасы витаминов в организме на исходе...
Юлия, выздоравливайте!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-04 02:45:45
Юлия Лебедева
О, да! Хочется вовсю весны и овощей)) 
Большое спасибо, Ирина! 

Комментировать