Знаменитый французский Рататуй

Знаменитый французский Рататуй

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рататуй — овощное французское блюдо. Овощи для рататуя тушатся в соусе, сдобренном чесноком и прованскими травами. Благодаря соусу блюдо получается сочным и ароматным. Рататуй можно подать в качестве основного блюда, а можно использовать как гарнир и как закуску.



Для приготовления Рататуя подготовить необходимые продукты по списку:



Степень сложности: легко.

Время приготовления: 60 минут.
 
Ход действий:

В первую очередь подготовим томатный соус. Помидор разрежем крест накрест, зальем кипятком и оставим на несколько минут. Затем снимем с него кожицу.

Болгарский перец положим на горящую конфорку и подержим его там до обугливания кожицы. Можно запечь перец в духовке, предварительно завернув в фольгу.
Готовый перец завернем в фольгу или полиэтиленовый пакет на несколько минут, затем снимем с него кожицу и нарежем кубиком.
Репчатый лук нарежем кубиком. Измельчим чеснок.

В сковороду вольем масло и обжарим чеснок с луком. Добавим болгарский перец.
Помидор пюрируем блендером. Для цвета и более яркого вкуса добавим томатную пасту.

Томатный сок вольем к овощам. Доведем до кипения. Посолим, добавим чуть сахара и перемешаем. Соус готов.

По желанию можно соус пюрировать до однородного состояния, можно оставить его таким. Я решила воспользоваться блендером, но не доводить соус до однородности, оставив небольшие кусочки овощей. 
 
Выложим соус в форму для запекания. Если соуса много получилось, можно отложить часть в контейнер и использовать его для приготовления пиццы.
Овощи для Рататуя нарежем кружочками. Баклажаны, чтобы не горчили, присыпем солью, а затем промоем. Я советую предварительно обжарить баклажаны, так как они готовятся дольше, чем другие овощи. 
 
Сложим, чередуя овощи поверх соуса, в форму для запекания. Смешаем в миске оливковое масло, прованские травы, соль и молотый черный перец.
Кулинарной кистью нанесем смесь поверх овощей.
Накроем форму фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снимем. Подаем, посыпав измельченной зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-13 00:04:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-05-13 00:05:06
Главный Редактор
Фото — просто загляденье! Спасибо ;)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×