Золотистые пирожки с сардиной

Золотистые пирожки с сардиной

Если вы любите консервированную сардинку так же, как её люблю я, эти пирожки придутся вам по душе. Небанальная начинка делает вкус пирожков необычно свежим и интересным. Ингредиентов для приготовления надо совсем немного: 2 баночки сардин, лук, рис и тесто. Всё просто и быстро готовится!
 
Ингредиенты:
  • консервированные сардины – 2 банки
  • лук репчатый – 2 шт.
  • рис – 300 г
  • живые дрожжи – 1 пачка
  • соль – 0, ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • растительное масло
  • мука – 5,5 стаканов
  • вода – 2 стакана
  • соль и специи по вкусу
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Способ приготовления:
 

Тщательно промываем рис. Если есть время, оставляем его замачиваться на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Чистим, моем и нарезаем репчатый лук.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Смешиваем рис с луком.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Добавляем к рису и луку сардины, предварительно слив с них воду. Тщательно перемешиваем начинку вилкой, разминая её, добавляем соль и специи по вкусу.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Берём миску, глубокую. В неё кладём пачку живых дрожжей, соль и сахар, добавляем немного растительного масло.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Вливаем в миску стакан или кружку 250 мл. тёплой воды.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Хорошенько мешаем дрожжи с водой. Удобнее это делать вилочкой, разминая дрожжи.

Ставим миску в тёплое место на 10 минут. Ждём, пока не поднимется вот так пенка, как на фото.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Засыпаем 4 стакана муки в миску.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Хорошо перемешиваем муку с дрожжами.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Вливаем в миску ещё один стакан воды (250 мл)  – абсолютный кипяток.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Всё перемешиваем и замешиваем тесто, добавляя оставшиеся 1,5 стакана муки.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Сразу начинаем готовить наши пирожки! Ждать, пока тесто поднимется не надо.
 
Разрезаем тесто на кусочки.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Каждый кусочек раскатываем в лепёшку.

Золотистые пирожки с сардиной 
В середину лепёшки кладём начинку.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Лепим пирожки, нагреваем на сковороде масло и начинаем обжаривать их до золотистой корочки с одной, и с другой стороны.
Золотистые пирожки с сардиной
 
Пирожки с сардиной готовы! Они получились мягкими, вкусными, нежными. Приятного аппетита!

Золотистые пирожки с сардинойЗолотистые пирожки с сардиной
 
 
 
Таня Sunny Ответить
2016-11-21 20:07:25
Таня Sunny
Да, правда, небанально!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-22 18:31:12
Светлана Стороженко
Какая интересная идея!

Комментировать