Золотистые пирожки с сардиной

Золотистые пирожки с сардиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите консервированную сардинку так же, как её люблю я, эти пирожки придутся вам по душе. Небанальная начинка делает вкус пирожков необычно свежим и интересным. Ингредиентов для приготовления надо совсем немного: 2 баночки сардин, лук, рис и тесто. Всё просто и быстро готовится!
 
Ингредиенты:
  • консервированные сардины – 2 банки
  • рис – 300 г
  • живые дрожжи – 1 пачка
  • соль – 0, ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • растительное масло
  • мука – 5,5 стаканов
  • вода – 2 стакана
  • соль и специи по вкусу
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Способ приготовления:
 

Тщательно промываем рис. Если есть время, оставляем его замачиваться на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

 
Чистим, моем и нарезаем репчатый лук.

 
Смешиваем рис с луком.

 
Добавляем к рису и луку сардины, предварительно слив с них воду. Тщательно перемешиваем начинку вилкой, разминая её, добавляем соль и специи по вкусу.

 
Берём миску, глубокую. В неё кладём пачку живых дрожжей, соль и сахар, добавляем немного растительного масло.

 
Вливаем в миску стакан или кружку 250 мл. тёплой воды.

 
Хорошенько мешаем дрожжи с водой. Удобнее это делать вилочкой, разминая дрожжи.

Ставим миску в тёплое место на 10 минут. Ждём, пока не поднимется вот так пенка, как на фото.

 
Засыпаем 4 стакана муки в миску.

 
Хорошо перемешиваем муку с дрожжами.

 
Вливаем в миску ещё один стакан воды (250 мл)  – абсолютный кипяток.

 
Всё перемешиваем и замешиваем тесто, добавляя оставшиеся 1,5 стакана муки.

 
Сразу начинаем готовить наши пирожки! Ждать, пока тесто поднимется не надо.
 
Разрезаем тесто на кусочки.

 
Каждый кусочек раскатываем в лепёшку.

 
В середину лепёшки кладём начинку.

 
Лепим пирожки, нагреваем на сковороде масло и начинаем обжаривать их до золотистой корочки с одной, и с другой стороны.

 
Пирожки с сардиной готовы! Они получились мягкими, вкусными, нежными. Приятного аппетита!


 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-11-21 19:52:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2016-11-22 18:31:12
Светлана Стороженко
Какая интересная идея!
@ tanisus Ответить
2016-11-21 20:07:25
@ tanisus
Да, правда, небанально!

Комментировать