Зразы для детей „Ежики“

мясные котлеты
Я часто готовлю своим детям блюда из мяса. То тефтельки, то котлетки. Муж для них запекает мясо в духовке или жарит шашлык на гриле.
 
Но иногда они вредничают и отказываются кушать. Тогда я начинаю их уговаривать и баловать. Я сегодня приготовила такие «Ежики», что мы с мужем сами не удержались и попробовали. А что, вкусно ведь!



Не спорю, есть дети, которые наотрез отказываются кушать приготовленную вами еду. Вам обидно, и это можно понять: вы старались, торопились, у мамы всегда дел невпроворот. А тут ребенок отказывается есть! Тогда, я считаю, нужно идти на всяческие хитрости и уговоры. Я к своим детям нашла путь: они любят что-то необычное, красивое и оригинальное.
 
Красивое оформление, эстетичный вид – и все, у ребенка появляется аппетит, о котором мы так мечтаем! Обычное блюдо достаточно просто оригинально оформить. Я так делаю с бутербродами. Из колбасы вырезаю разные кружочки и делаю «аппликацию»: сову, собаку. Меня ведь тоже в детстве баловали. Уговаривали поесть «корабликами» из колбасы и сыра.
 
А теперь приходится баловать своих малышей. Сегодня у нас были зразы «Ежики». Сейчас вам подробно расскажу о том, как я их готовила.
 
Ингредиенты:
 

  • 0,5 кг мяса (у меня это были обрезки)
  • 2-3 луковицы,
  • черствый батон,
  • 2 куриных яйца,
  • перепелиные яйца (10-15 шт, в зависимости от количества зраз),
  • перепелиное яйцо и помидор (по желанию, это украшение).


Приготовление:
 
Я беру свежее свиное мясо. Подойдут обрезки или лопатка. Главное, чтобы у мяса был свежий и хороший вид.

Мяско я измельчаю с помощью мясорубки.

Добавляю к нему яйца, лук.

Батон размачиваю предварительно в молоке. Отжимаю лишнюю жидкость и добавляю к мясному фаршу. Добавляю соль, перец, всевозможные специи. 

Отвариваю перепелиные яйца. Очищаю от скорлупы. 

Теперь я из мясного фарша формирую продолговатую фигурку ежика. 

Внутрь него обязательно кладу перепелиное яйцо. Такого ежика я отправляю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Примерное время выпекания: 25-35 минут.

Я видела рецепты зразов для детей, где еще клали овощи (морковь, кабачок). Но я решила ограничиться, ведь времени мало, а дети хотят кушать.

Для того, чтобы ежики были похожими на самих себя, необходимо сделать им колючки. Я делаю их из вермишели спагетти. Достаточно просто поломать ее и втыкнуть в уже готовые зразы или за 5 минут до вынимания из духовки.  Просто если сделать это вначале, то они попросту сгорят. 


К зразам я решила приготовить гарнир — жареную картошку-фри. Сверху посыпаю зеленым луком и петрушкой. На картофель выкладываю зразы. Делаю ежику глазу и носик с помощью черного перца горошком.

Теперь с помощью спагетти делаю ежику колючки.

Делаю ежику мухоморчик для того, чтобы он его нес. Сделать его просто: необходимо перепелинное яйцо и помидор (для шляпки).

С помощью майонеза я делаю точечки на мухоморе.

Блюдо готово! Приятного всем аппетита!
Катя Сомова Ответить
2015-05-29 13:33:00
Катя Сомова
Очаровашки!!!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-30 15:39:01
Валерия Гвардейская
Спасибо большое!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-29 15:31:46
Маша Брусникина
Детям очень понравится, красота!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-30 15:38:50
Валерия Гвардейская
Да, это уж точно!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-31 01:50:36
Ева Вишневская
Очень мило!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-06-05 19:43:37
Валерия Гвардейская
Спасибо, Ева!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-31 19:14:59
Natasha TSNatylechka
Симпатяшка с сюрпризом. Класс
Валерия Гвардейская Ответить
2015-06-05 19:43:48
Валерия Гвардейская
Спасибо, Наташа!

Комментировать