Зразы с морковью и луком

Зразы
Люблю жареную и тушеную морковь. Когда готовлю зажарку к супу, то рука с ложкой так и тянется попробовать на степень готовности, при этом количество моркови на сковороде потихоньку уменьшается. Поэтому, зная себя, моркови натираю с небольшим запасом.
 


 
Это привело меня к новому рецепту в нашей семье «Зразы с морковью и луком». Эксперименты на кухне у нас всегда приветствуются, если они удачные, как это простое и очень питательное блюдо. Надеюсь, рецептом воспользуются любители (и не только) блюд из этого витаминного овоща. Такие котлетки также можно сделать про запас и хранить в холоде. Способ приготовления можно менять на свое усмотрение — в духовке, просто обжаренные на масле, потушить в сметане.
 
Время приготовления: 45-60 минут.
 
Степень сложности: не очень сложно.
 
Зразы с начинкой из моркови и лука я готовила из таких ингредиентов:


  • мясной фарш (свиной или говяжий, или смешанный) — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок по желанию — 1-2 зубчика
  • соль
  • небольшой картофель — 2 шт.
  • мука
 
Для начинки:


— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 1 большая луковица
— масло растительное
— соль
 
Способ приготовления:


Возьмем готовый фарш или мякоть, которую измельчим на мясорубке вместе с луком и чесноком (по желанию). В мясной фарш добавим яйцо, соль.
 
Зразы
 
Картофель очистим от кожуры, сырым натрем на терке и добавим в мясо.
 
Зразы
 
Морковь чистим, натираем на терке.
 
Зразы
 
Репчатый лук мелко режем.
 
Зразы
 
Тушим морковь и лук на сковороде в предварительно разогретом растительном масле.
 
Зразы
 
Когда морковь остынет, начинаем формовать зразы.
 
Делаем лепешку из мясного фарша, в центр выкладываем морковь и лук.
 
Зразы
 
Собрав концы лепешки, лепим котлетку. Потом ее обваливаем в муке.
 
Зразы
 
Котлеты немного обжарим с двух сторон, используя растительное масло.
 
Зразы
 
Затем зальем их водой, посолим, добавим обжаренную морковь и лук (у меня осталась начинка, если ничего не осталось, то стоит обжарить морковь и лук дополнительно).
 
Зразы
 
Также можно использовать любые приправы по вашему вкусу. Тушим после закипания на медленном огне 30-35 минут.
 
Блюдо очень сытное.
 
Зразы
 
Приятного аппетита.
Kseniya Kab Ответить
2015-04-17 07:52:03
Kseniya Kab
Хорошенькие! Спасибо! +
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-26 14:10:05
Natasha TSNatylechka
Вам спасибо за отзыв.
Ирина Г Ответить
2015-04-26 14:52:07
Ирина Г
Какой хороший рецепт! Я тоже люблю морковь, причем во всех видах. Правда мои домашние морковь после термообработки не очень уважают. Я бывает жарю морковь кружочками рядом с котлетами, всю сама и съедаю:) Но, думаю, если немного, да с луком  и  мясом, то никто не будет против.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-26 17:24:26
Natasha TSNatylechka
У меня сын тоже любит только свежую морковь, а зразы съел и даже слова не сказал о том, что тут морковь ))

Комментировать