Зразы с сыром и зеленью

Зразы с сыром и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простые котлеты – это как-то скучно. Поэтому в этот раз я решила побаловать своих домашних вкусными котлетками с начинкой – зразами. Вообще, зразы можно делать с абсолютно любыми наполнителями. По классическому рецепту – это вареное яйцо, но также можно класть внутрь котлеток и рис, и грибы, и даже соленый творог.
 
 
Я решила сделать вариант зраз с начинкой из сыра и зелени – самых простых и доступных продуктов. К тому же, в отличие от того же риса или яйца, их не надо никак предварительно обрабатывать, отваривать, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда.
 
Ингредиенты для зраз:
 
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Для зраз лучше всего подходит чисто говяжий фарш. Я брала готовый покупной фарш. Но его все равно нужно еще раз провернуть через мясорубку, чтобы консистенция фарша стала более нежной, а сам фарш – мягким и податливым.
 
Луковицы разрезаем на крупные части так, чтобы они поместились в мясорубку.
 
Белый хлеб лучше брать черствый, тогда в фарше он будет более однородным, и не будет образовывать хлебных комков. Замачиваем его сначала в молоке на несколько минут.
 
Теперь пропускаем через мясорубку лук и хлеб.
 
В полученную массу я добавила соль, черный молотый перец и красную паприку.
 
Фарш хорошо вымешиваем, формируя «колобок». Перед тем, как крутить котлетки, я отправляю фарш в холодильник хотя бы на минут 10-15, чтобы он немного «остыл». Формировать котлетки тогда становится проще.
 
Теперь делаем начинку. Сыр можно брать абсолютно любой. Трем его на терке.
 
Зелень тоже можно брать любую. У меня это были петрушка и укроп. Режем ее мелко.
 
Перемешиваем сыр и зелень.
 
Из фарша сначала скатываем небольшие шарики.
 
Затем из шарика делаем круглую лепешку, на которую кладем начинку.
 
Защипываем края, и получается «мясной пирожок».
 
Обваливаем котлетку в сухарях с двух сторон.
 
И отправляем на сковородку обжариваться. Сперва, обжариваем «швом» вниз. Жарим минуты 3-4 до образования корочки.
 
Потом переворачиваем и жарим до готовности (минут 5).
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2024-01-07 15:03:38
Гость
В фарш неплохо бы одно яйцо положить, чтобы не разваливался
Анна Washka Ответить
2014-03-26 14:54:26
Анна Washka
А у меня наоборот — если в сухарях не запанирую, то котлетки обязательно пригорают) Хотя моя свекровь тоже без панировки делает, но она и масла на сковороду льет много, чтобы не пригорали, но как по мне, так слишком жирно получается.
2014-03-26 14:44:58
Поваренная книга
Аппетитненько. Я примерно такие же делаю, только не обваливаю в сухарях. У меня почему-то сухари вечно подгорают. Может сковорода не удачная. 
Анна S Ответить
2014-03-26 14:39:11
Анна S
Спасибо за рецептик! Надо приготовить, представляю, как это вкусно!
Анна Washka Ответить
2014-03-26 14:44:23
Анна Washka
Пожалуйста! это действительно очень очень вкусно!)

Комментировать