10 самых неудачных подарков, которые мне довелось получать

Жадность, равнодушие, невнимательность дарителя и просто разница во вкусах — вот из-за чего виновники торжества получают нелепые презенты. Мне тоже в свое время вручали всякие «ненужности».


 
В предыдущем топике я рассказала, как прослыть недобросовестным дарителем. Теперь немного конкретики.
 
Как вы смеете распоряжаться моими деньгами?!
 
Фраза из анекдота. Ее автор – доктор, принимающий от очередного пациента бутылку коньяка. Некоторых людей так и хочется попросить: «Не хотите или не умеете выбирать подарки – вложите денежку в конвертик!»
 
Недавно вспомнила «дареных коней», которые меня особенно огорчили.
 
1. Кофейный сервиз. На день рождения от своей бывшей начальницы я получила малосимпатичный набор чашек и блюдец. «Малосимпатичный» – наиболее уклончивый эпитет. На самом же деле сервиз выглядел дешево и безобразно. Кроме того, за год до моего праздника начальница сама получила его в подарок от работников смежного отдела.
 
2. Пена для ванн. Я не люблю киснуть в емкости с водой – однокурсница об этом знала. Мало того: она знала, что в моей квартире вместо ванны стоит душевая кабина. В студенческих общежитиях места для «возлежательных» водных процедур тоже не предусмотрены. Так на кой икс (простите) дарить мне пену для ванн?
 
3. Фиалка. Бывшая коллега не раз слышала, что цветы мне нравятся лишь на клумбах. На моем подоконнике им не место. Мы не пытались друг друга переубедить, а просто делились мнениями.
 
Отмечая в отделе профессиональный праздник, все обменивались скромными подарками. Коллега не стала заморачиваться и вручила мне горшочек с фиалкой.
 
4. Чашка. В студенческие годы на 8-е марта мне ее подарила соседка по общежитию. Сама посудина была симпатичной, я потом ею пользовалась. Смущало одно: за неделю до праздника соседка нечаянно разбила мою чашку и пообещала купить новую. Я просто получила компенсацию в виде подарка.
 
5. Духи. Думаю, выбор наугад парфюмерной и косметической продукции можно сравнить с прогулками по минному полю. Моя знакомая решила, что ей повезет, но ошиблась. Запах был приятным, но мне абсолютно не подходил. Духи я отдала родственнице, которая их оценила.
 
6. Аромалампа. Однажды подруга рассказывала о своем увлечении ароматерапией и всякими благовониями. Я сказала, что мне когда-то дарили керамическую лампу, но ею никто не пользуется.
 
Через месяц на 8-е марта мы обменялись подарками. И что же я нашла в красивом пакетике? Да-да, аромалампу! За неумение слушать я мысленно поставила в личное дело подруги жирный минус.
 
7. «Энциклопедия для леди». Когда мне исполнилось 16 лет, одноклассница подарила такую книжицу. Не буду писать о ее соответствии моим литературным предпочтениям. Поразило другое: на первых страницах было указано, что энциклопедия пригодится… девочкам до 11-ти лет!

Одноклассница, конечно, вручила мне макулатуру не со зла, а исключительно из-за невнимательности и неумения выбирать подарки. Собственно, поэтому я вспоминаю книжечку с улыбкой – как печатный памятник девичьей глупости!
 
8. БАДы. Моя бывшая подруга Алина как-то «ударилась» в сетевой маркетинг. Став дистрибьютором, девушка неистово рекламировала всякие витамины, добавки, косметику. И все бы ничего, но она подарила мне на день рождения чУдный набор баночек с БАДами.
 
Если бы я предварительно заказывала пилюли, поступок Алины можно оправдать. Получилось так, что она повысила объем продаж, а я получила порцию негативных эмоций.
 
9. Конфеты. Когда-то на 8-е марта сотрудники-мужчины дарили виновницам торжества по коробке конфет. Увы, они не удосужились проверить срок годности. На шоколаде образовался белесый налет, так что сладости оказались «седыми» пенсионерами.



10. Плюшевый уродец.
Иногда люди хотят подарить большую мягкую игрушку, но забывают, что мохнатая продукция должно быть еще и красивой. Если не идеализировать – хотя бы симпатичной. Ну ладно… хотя бы не пугать.
 
Мою одноклассницу либо подвело зрение, либо накрыло волной пофигизма. Она приволокла мне на день рождения мягкую игрушку – помесь медведя, зайца и какой-то ондатры.
 
А какие подарки вызвали у вас приступ тихой грусти?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 20:19:24
Юлия Левархам
Я просто представила эту картину))).
Ангелина L Ответить
2015-04-20 17:37:18
Ангелина L
Спасибо, Юлия. Рада, что пополнила вашу копилку позитива :)
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 16:59:00
Юлия Левархам
Попасть медведя и ондатры. Долго хохотала))). Слава богу, меня миновали такие подарки. Хотя когда-то тётя подарила мне ужасный розовый костюм из синтетики. Который купила себе но он не подошёл.

Комментировать