12 нелепых подарков, которые я получала

игрушка
Вы любите получать подарки? Легко ли вам угодить с ними?

Я всегда считала, что буду рада любому подарку. Но ровно до тех пор, пока не познакомилась с семьей моего мужа. Все дело в том, что родная тетя мужа дарит не совсем обычные подарки. Вернее, совсем необычные. Причем не только мне, но и всем остальным родственникам. И ее цель вовсе не обидеть таким презентом, просто она искренне считает, что это кому-то может пригодиться.
 
А еще мне пару раз дарили мои же подарки. Смешно так.
 
Итак, список нелепых подарков, однажды полученных мною.
 
Топ подарков
 

1. Сервировочное блюдо с рождественской тематикой, которое я подарила подруге на  Новый год. На следующий получила его обратно.
 
2. Чайный сервиз. На коробке было написано, что он на 6 персон, а в коробке лежало на 4 персоны… Явно недокомплект ;)
 
3. Рюкзак, доставшийся бесплатно за покупку в одном из супермаркетов электроники, причем со специфической надписью.
 
4. Декоративное мыло «Дед Мороз» на 8 марта.
 
5. Средство для чистки ковров было преподнесено как шампунь для волос.
 
6. Дешевая синтетическая пижама, размеров на 6 больше моего и с рюшами внизу штанишек. А-ля Людовик ХIV ;)
 
7. Сильно поношенная бижутерия.
 
8. Просроченная косметика.
 
9. Книга «100 диет» (это при моем-то весе в 50 кг).
 
10. Крем для лица «после 50 лет».
 
11. Начатые (вернее, не до конца закончившиеся) баночки кофе и чая.
 
12. Сувениры производства СССР, заметно покрывшиеся слоем пыли.
сувениры Другие подарки
 

Во времена своей молодости встречалась я с одним парнем. Звонит он мне как-то 8 марта и спрашивает, какие духи мне нравятся. Приходит. Я в предвкушении… И тут он достает из кармана полосочку бумаги с ароматом моих любимых духов! Вот так презент! Я даже на какое-то время дар речи потеряла :)
 
А однажды сестра мужа подарила нам коробку с презервативами в количестве 500 штук. Подарок, честно говоря, меня насмешил, но тут ничего не могу сказать – он оказался очень нужным ;)
 
Честно говоря, я всегда найду, как пристроить большинство подарков, которые мне не нужны. Поэтому с юмором отношусь к таким нелепым подаркам.
 
А вам дарили смешные и нелепые подарки? 
Lenusechka K Ответить
2015-04-10 15:22:33
Lenusechka K
Я могу вспомнить только мягкую игрушку, не то утку, не то гуся, которую мне подарили на 25-летие. Ну и подарки из магазинов «Все по 5»- дашевые китайские сувениры.
Tatyana Shere Ответить
2015-04-10 19:16:11
Tatyana Shere
Да, почему-то некоторые любят магазины «Все по 5», считая, что там просто огромный выбор возможных подарков)))
Влада Романова Ответить
2015-04-10 17:08:22
Влада Романова
Самый нелепый подарок — крем — автозагар летом!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-13 01:10:50
Юлия Лебедева
«Средство для чистки ковров было преподнесено как шампунь для волос» © — жесть просто! Так и хочется посоветовать дарителю читать надписи на этикетках, прежде чем дарить)) Вернее, передаривать. Ведь если бы человек сам купил это средство, то наверняка бы знал о его предназначении.

К раритетным сувенирам я отношусь хорошо, в отличие от нынешних отечественных и китайских в большинстве своём. Но пыль-то можно и вытереть)))))

Татьяна, а как Вы реагируете на перечисленные подарки? Я тоже бывала в подобных ситуациях — иногда человек дарит что-то, прекрасно зная, что это не то что не нужно, а просто вообще никак. Но что вот делать? Радость изображать в таких случаях — как-то не хочется, а показать, что это совсем «мимо кассы» — не очень-то прилично. Я в таких случаях стараюсь просто сказать «Спасибо» и не акцентировать внимание. Но есть случаи, когда человек ещё и спросит 20 раз: «Тебе же понравилось?» или что-то в этом роде. 
Tatyana Shere Ответить
2015-04-14 22:40:14
Tatyana Shere
Если сувенир советских времен красивенький и не громоздкий, мне тоже нравится. Но иногда бывают просто безобразные)))

А насчет реакции, то я всегда благодарю за подарок, каким бы неподходящим или нелепым он ни оказался. И тоже считаю неприличным скривиться или сказать прямым текстом, что подарок не понравился. Хотя с другой стороны, кто-то не стесняется дарить откровенно ненужные вещи, и считает это вполне приличным)) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 13:01:45
Юлия Лебедева
Это да…
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-13 01:15:30
Юлия Лебедева
В принципе, что-то из описанного имеет место быть, на мой взгляд. Другое дело, как это преподнести. Тут важны для меня две вещи:
1. Сказать, что я не дарю, а отдаю.
2. Сделать это не к какому-то празднику, а просто так.

Например, открытую банку кофе можно принести со словами: «Ты же знаешь, я кофе не очень-то люблю. Вот открыла и не пью. Может, возьмёшь, выпьешь, если понравится? Ну, а не понравится, выброси». Тут, как мне кажется, ничего такого нет. А вот если её же торжественно преподнести на день рождения в качестве подарка, то выглядит как-то глупо. 
Tatyana Shere Ответить
2015-04-14 22:44:34
Tatyana Shere
Да, ту же начатую банку с чаем я могу отдать только людям, с которыми близко общаюсь, например, зашла подруга, которая, как я знаю, просто обожает зеленый чай. Тогда я запросто могу предложить ей отдать такую банку. Но когда человек понятия не имеет, люблю я черный чай или зеленый, и преподносит мне то, что ему жалко выбросить, тогда это выглядит как-то странно))
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 13:06:42
Юлия Лебедева
Да, я тоже про близких имела в виду, конечно же. 

О, когда понятия не имеет — это ещё полбеды)) У меня есть один человек, который прекрасно знает, что в нашей семье никто не любит чаи с добавками. Мы это даже обсуждали не раз. Но при этом именно такие и дарит, потому что ему их несут в подарок… Я уже не удивляюсь и предугадываю иногда такие презенты)) 
Юлия Левархам Ответить
2015-05-24 22:19:25
Юлия Левархам
Похихикала немного))). Это же надо такие чудеса вытворять. Меня бог миловал от таких подарочков. Разве что тётка когда-то подарила ужасный розовый костюм из синтетики. Я вообще предпочитаю полезные подарки. Муж прямо спрашивает, что дарить. Пускай это не будет сюрпризом, но я хоть пользоватся этим буду.

Комментировать