12 советов для моей кузины

торт
Моей двоюродной сестре исполнилось 16! Я помню себя в этом нежном возрасте :) Жаль, что ученые пока не нашли способ отправлять сообщения в прошлое. Я бы столько советов себе-подростку оставила бы! Но пока я могу «отыграться» на кузине и рассказать ей то, что пригодилось бы мне в 16 лет.


Многие советы касаются отношений, ведь жизнь подростков часто «крутится» вокруг романтики и любви. Итак, моей дорогой сестре я хотела бы сказать…
 
1. Развивайся.
 
Твоим знаниям и талантам обязательно найдется применение. Театральная студия, хореографический кружок, студенческая газета – здесь я получила ценный опыт, который спустя годы начал приносить доход. Тебе, возможно, понравится что-то другое. Поспеши открыть в себе новые грани!
 
Расширяя кругозор, ты начнешь по-другому оценивать жизнь и окружающих людей. Вера в собственные возможности – лучший щит от дурного влияния!   
 
2. Не люби кого попало.
 
Ничего страшного, если у тебя будут перерывы в отношениях. Ты не станешь хуже, если встретишь свою любовь позже, чем подруги пойдут под венец. Главное – не встречайся с парнем только потому, что он обратил на тебя внимание.
 
3. Не трать время на «перевоспитание» ухажеров.
 
Если парень морочит голову и плохо относится к тебе, мысленно пошли его в далекий темный лес. Не думай, что добротой и лаской превратишь чудовище в принца. Только в мелодрамах злодеи навсегда меняются ради возлюбленной. Принцы – они или настоящие, или притворщики.
 
4. Общайся только с теми, с кем тебе комфортно.
 
Не нравится компания друзей – найди другую. Если в твой адрес летят насмешки или вечные претензии, не трать время на такое общение.
 
5. Не завидуй.
 
6. Не ищи богатого жениха.
 
Только единицы могут заработать свой первый миллион в юном возрасте. Остальные лишь пользуются деньгами родителей. Оценивай ум и таланты парня, а не кошелек его папеньки.
 
За 10 лет многое изменится. Я не раз наблюдала, как бедные, но способные одноклассники к 30-ти годам добивались успеха. Эти люди стоят бОльшего, чем бездельники, размахивающие купюрами из родительского кошелька.
 
7. Не «лепи» из себя чей-то идеал.

Одному парню нравятся худенькие девушки, другой в восторге от пышной попы. Кто-то предпочитает блондинок, другие — брюнеток. Глупо «перекраивать» себя ради новых отношений. И еще: только дураки проверяют девушку на соответствие мифическому идеалу. Нормальные парни способны оторвать взгляд от попы и декольте!


8. Не жертвуй своими интересами.
 
Через пару лет ты будешь выбирать вуз. Пожалуйста, учитывай только СВОИ желания и возможности. Понравится учебное заведение в другом регионе – поступай, даже если парень не сможет отправиться следом.

дорога   
Моя подруга думала, что в 17 лет встретила настоящую любовь. Ради парня, который не одобрял отъезд, она отказалась от бюджетного места в столичном вузе. В течение года романтика развеялась, а девушка, оставаясь в провинциальном городке, долго кусала локти.

9. Доверяй не словам, а поступкам.

 
10. Будь независимой от чужого мнения.
 
Люди атакуют придирками тех, в ком чувствуют жертву. Не позволяй друзьям навязывать тебе свои ценности. Ты сама знаешь, какое платье надеть, где провести выходные, какой фильм назвать любимым.
 
11. С тобой все в порядке.
 
Прекрати выискивать в себе изъяны! Да, твое личико – румяное и милое – никогда не будет таким идеальным, как у кинозвезды на обложке журнала. Но это лишь потому, что природная красота проигрывает фотошопу :)

12. Цени родителей больше, чем подруг.

 
Родители готовы пожертвовать своими интересами ради тебя, чего не скажешь о друзьях. Цени доброту и любовь, которую родные люди дарят просто за то, что ты есть на этом свете.
 
Дорогие читательницы, а есть ли у вас родственники-подростки? Какими мыслями вы хотели бы с ними поделиться?
Алла Тетерина Ответить
2015-09-09 08:11:30
Алла Тетерина
Эти советы одинаково порлезны и в 16 и в 32. Спасибо за топик. +
Ангелина L Ответить
2015-09-09 12:22:33
Ангелина L
Алла, спасибо :)
Наталия К Ответить
2015-09-11 11:52:44
Наталия К
Хорошие советы!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-12 13:29:27
Юлия Лебедева
Хм… Мне не кажется, что природная красота проигрывает фотошопу. По-моему, всё как раз наоборот. Разница лишь в том, что называть красотой — резиновое лицо с ботоксом и гиалуронкой или живое, с индивидуальными особенностями, с мимическими, а потом и возрастными морщинками. 
Главное — не нужно бояться этих изменений, идущего возраста. Это жизнь — одна, единственная, любимая, моя! А в этих натянутых лицах нет жизни и мудрый человек это понимает. 
Ангелина L Ответить
2015-09-12 16:50:43
Ангелина L
Юлия, не понимаю, к чему  перечислять ботокс и приемы пластических хирургов — они не предусмотрены фотошопом :)
Фотошоп убирает прыщики, крупные поры и другие мелкие «неказистости», которые можно найти даже на очень красивом лице. Тем более, на лице подростка. И «живое» личико можно довести до идеального состояния, оставив признаки этой самой живости. Тогда смотрит девочка на журнальную обложку и верит, что на свете существует фарворово-белая кожа без недостатков. А потом всматривается в зеркало, выискивая причины своего «несовершенства». 

Комментировать