2 незабываемые истории о моем летнем отдыхе

Грустно, но дважды в моей жизни, причем 2 года подряд, летний отдых едва не закончился трагедией. Безусловно, причинами тех событий являются элементарная человеческая глупость и безалаберность. Но все же в третий раз я на то озеро ехать не рискнула.
 


История первая
 
На тот момент я еще училась в школе. Точно сказать затрудняюсь, в классе 8 или 9. Мой крестный с женой и детьми, а также их друзья решили устроить себе отдых и пригласили меня вместе с ними. Ну я, конечно, с радостью согласилась. Тем более компания подобралась веселая. Замариновали шашлычок, взяли ингредиенты для окрошки и отправились в путь.
 
Пол дня мы загорали, кушали и купались недалеко от берега. А затем возникла идея покататься на катамаране. Арендовав катамаран на пару часов, мы разделились на 2 группы и отправились в «путешествие» на нем. В первом заплыве я не участвовала. Наблюдала за плавающими с берега.
 
Дошла очередь и до моей персоны. Кроме меня на катамаран влезли (простите, не могу подобрать другое слово в связи с сложившимся обстоятельствами), друг моего крестного, двухметровый дядя с весом за 100 кило (В), его жена (И), более чем миниатюрная тетенька, жена моего крестного, ее трехлетний сынок (мой двоюродный брат) и я.
 
Педали крутили жена моего дяди и его друг. Мы с И сидели по краям, а братишка посередине. Доплыли мы таким составом до середины озера. Глубина там сумасшедшая просто. И тут В устал и решил поменяться с И местами, чтобы она покрутила педали, а он отдохнул.
 
Нетрудно догадаться, что произошло с катамараном в момент перемещения огромного В на край. Да да, мы перевернулись. Причем все, кроме меня, упали на одну сторону. Меня же, единственную не умеющую плавать абсолютно, каким-то образом накрыло катамараном. Да так, что я поранила себе ногу.
 
Все бросились спасать моего братика, впопыхах забыв про меня. Я кричала и захлебывалась. Этот страх и ощущение безысходности до сих пор меня не покидают. Не помню как, но чудесным образом я схватилась за край перевернутого катамарана и висела на нем до тех пор, пока с берега не приплыла помощь.
 
Вытащили нас, отогрели и тут у меня началась дикая истерика. Я вообще плохо помню тот момент, но говорят, что я ужасно кричала и плакала. Насилу меня успокоили. Но к катамаранам, лодкам и прочим плавающим предметам я теперь и близко не подхожу.
 

 
История вторая
 
В следующем году мы в том же составе вновь отправились на это озеро. Идей с прогулками на катамаране не возникало. Мы купались, загорали, угощались шашлыком и не думали ни о чем плохом. Ближе к вечеру, перед отправкой домой, женская половина решила пособирать грибы в ближайшем лесу, легкомысленно оставив мужчин отдыхать возле костра.
 
Не было нас около часа. Но по приходу нас ждал огромный сюрприз. Сильная половина человечества была нереально пьяна. А ехать домой-то надо. Немного приведя в чувство, уже известного вам по предыдущему рассказу В, мы загрузились в авто.
 
Он сорвался с места. Я сказала: «Будем молиться», на что В повернулся и с улыбкой спросил: «Ну что, уже молитесь?». Ехали мы ехали и доехали до оврага, причем остановились мы от того, что передние колеса уже висели в нем. Каким-то чудом машину оттуда вытолкнули. Я до сих пор удивляюсь, как нам это удалось.
 
Дальше ехали (точнее летели на безумной скорости) без особых происшествий. Причем выйти по дороге он нам не дал. Попросту отказался останавливать машину. Когда мы наконец оказались у ворот дядиного дома, я просто не чувствовала земли у себя под ногами.
 
 
С тех пор на том озере я больше не была. Страшновато...
 
А в вашей жизни были подобные истории?
Любовь Волкова Ответить
2014-08-29 00:22:32
Любовь Волкова
Я считаю, что у Вас есть мощный Ангел-Хранитель, он Вас и охраняет, оберегая от бед)
Natalia Nat Ответить
2014-08-29 14:19:29
Natalia Nat
Я тоже так считаю. Но больше не хочу искушать свою судьбу. Отдыхаем теперь в других местах. А крестный с женой через года 4 после тех событий снова туда поехали. Так у них лодку унесло и закрутило. Чудом к берегу вернулись. Теперь они тоже в других местах отдыхают. Не любит нас то озеро.
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-29 12:32:26
Светлана Стороженко
Какой ужас! Не было и надеюсь не будет! 
Natalia Nat Ответить
2014-08-29 14:20:12
Natalia Nat
Я тоже надеюсь, что больше это не повторится. Муж все хочет меня плавать научить, но я что-то не горю желанием.

Комментировать