3 обескураживающих ответа моих незамужних подруг

сердечко руками фото

Я общаюсь с незамужними подругами. Часто они делятся своими впечатлениями и взглядами на жизнь. На вопрос о том, как дела на личном фронте, мне приходится слышать разные ответы. Именно этим и хотелось бы поделиться с вами!
 
Я замужем уже 5 лет. И вполне счастлива тому, что у меня есть муж и двое деток. Честно говоря, я не представляю своей жизни без них. Я уже и не помню себя до замужества: образ жизни, поведение, характер. Мне кажется, замужество очень многое меняет в женщине.
 
У меня полно незамужних подруг: они мои одногодки, а есть девушки и постарше. С некоторыми я не могу найти общего языка, честно говоря. У нас совершенно разный образ и ритм жизни. 
 
Рядом с ними я чувствую себя старухой, отставшей от жизни. Яна, к примеру, все время листает глянцевые журналы, всегда в курсе новинок в косметике и моде. Куда мне там! Я же не интересуюсь модными новинками и не читаю, кто с кем развелся или сошелся из звезд.
 
Часто она подшучивает надо мной за то, что я вожусь с пеленками и тарелками, вместо того, чтобы сходить на дискотеку или на какой-то мегаважный мастер-класс!
 
Тем не менее, мне такое общение необходимо. Пусть не с Яной, а с другими подругами. Мы встречаемся в кафе, сидим за чашечкой кофе. Мода – не самая важная часть разговора, согласитесь. Часто мы рассказываем друг другу просто о том, что у нас происходит в жизни. Кто-то поссорился с шефом, у кого-то были важные переговоры, а кто-то из нас в поисках работы.
 
Как на личном фронте?
 
Я часто задаю этот вопрос своим подружкам. Если бы я была не замужем, не знаю, как бы вела себя в подобной ситуации. Но этот вопрос люди задают им часто, стеснятся, собственно говоря, нечего. Подруги не теряются и находят, что ответить как мне, так и остальным знакомым.
 
1. Еще рано!
 
Отличная отговорка на каверзный вопрос. Возможно, и я бы так отшучивалась, будучи незамужней. В 25 лет еще хочется погулять, отдохнуть, познать эту жизнь на вкус. Но все-таки, мне кажется, у многих возникает желание обзавестись семьей, родить деток и состоятся в таких ролях, как любящая жена и хорошая мать.
 
У мамы была сотрудница Майя. Эта женщина, мне кажется, и в 50 лет не повзрослеет. Она не замужем, детей не было и нет. Помню, мы обсуждали тему расходов. Мы с мамой потратили зарплату на отдых у моря, а Майя спустила весь свой гонорар на туфли, которые невозможно было носить. Каждому свое, радости у всех разные.
 
Но тогда, в возрасте 13 лет, я пообещала себе, что если у меня будут дети, я деньги лучше потрачу на отдых, чем на неудобные туфли. Сейчас Майе 55. У нее есть мужчина, но нет семьи. Мне кажется, в глубине души она мечтает о детях, семье, доме – полной чаше. Но как всегда говорит, что замуж ей еще рано. 
 
2. Я не умею готовить!
 
Не правда, что хорошая жена должна уметь все! Согласитесь, в жены берут любимую, которую выбирало сердце, а не желудок. Иначе у поварих было бы 100 мужей!
 
Умение готовить и стирать существенно облегчает жизнь, но это не самое главное. Признаюсь: выходя замуж, я столько не умела, сколько умею сейчас. Готовить всякие вкусняшки, перегладить за вечер гору стирки и закрыть за ночь 10 бутлей компота? Легко. 
 
А еще я научилась печь торты, чего лениться делать даже моя мама. Я веду к тому, что неумение готовить – не проблема. Ради любимого человека можно пойти на подвиг и научится печь, варить и запекать. А привести в порядок квартиру – не проблема. Чистоплотность заложена в каждой девушке.
 
3. Все так дорого!
 
Не понимаю… Вот у Яны, моей подруги, есть парень. Они встречаются более трех лет и он ей сделал предложение, только Яна резину тянет. Зимой холодно, а летом жарко, а осенью дожди идут, а весну она вообще ненавидит. К тому же все так дорого!
 
Мы с мужем вообще свадьбу, как таковую, не делали. Я была студенткой, он официально не работал. Денег, естественно, накопить на шикарную свадьбу мы не могли, да нам и не хотелось! Мы посидели дома, в семейном кругу, без дальних родственников.
 
Запросы у каждого разные. Мне, по сути, выбирать ничего не хотелось. А если были бы средства на шикарную свадьбу, я бы ничего не меняла, разве только на медовый месяц у ближайшего моря. А моим подругам Мальдивы подавай или Шри-Ланку. Я понимаю, что они просто мечтают или отшучиваются.
 
С любимым рай в шалаше!
 
Если есть любимый человек, то с ним рай повсюду, а не только на Мальдивах. Я уверена, что самое лучшее место – это в объятиях любящего человека. Там всегда чувствуешь себя в безопасности. И становится не важно, где вы: дома, на диване, у моря или даже в шалаше. 
море
Желаю всем незамужним девушкам Алимеро обрести счастье, встретить свою вторую половинку и понять, что же такое Любовь. А замужним желаю ценить и беречь то, что у вас есть, купаться в любви и нежности ежедневно. Мы все заслуживаем этого! Не так ли, девчонки?
Ангелина L Ответить
2015-07-24 00:39:56
Ангелина L
Извините, а вы не думали, что перечисленные «отговорки» — лишь дежурный ответ на бестактные вопросы? Да, я считаю вопросы о личном фронте верхом бестактности. И чем неубедительнее (на ваш взгляд) ответы, тем правдивее это утверждение.
Может, люди хотят шикарную свадьбу и не готовы довольствоваться скромной росписью. Может, нет уверенности в партнере. Может, не встретился еще «тот самый» мужчина. Тысячи причин для непонятных, на ваш взгляд, отговорок. 
Мне кажется, лучше прекратить задавать людям неприятные вопросы и оценивать всех по своим стандартам.
Я несколько резка в рассуждениях, т. к. в свое время знакомые доводили меня до конвульсий такими вопросами. Я тоже отшучивалась, а дома иногда и ревела от обиды. 
Ева Вишневская Ответить
2015-07-24 00:52:58
Ева Вишневская
Я соглашусь с предыдущим комментарием. Непонятно — зачем задавать такие вопросы. И тут даже без разницы — замужем или нет. Мне кажется, не надо лезть в личное никогда, вне зависимости от семейного статуса, возраста и пола. Если человек захочет именно с вами поделиться своей историей, рассказать что-то об отношениях с любимым или отсутствии этих отношений, он сам Вам расскажет. А после таких вопросов вообще не хочется ничем делиться. Я хоть и замужем давно, но мне не нравится, когда кто-то с расспросами о личной жизни ко мне лезет. Живем и живем, никого не трогаем. 

А еще, Вы уж извините, но мне почему-то показалось, что Вы этой же Яне завидуете. Тому, что у нее больше свободного времени, что она может почитать журналы, что она мечтает о такой свадьбе и медовом месяце, какого не было у Вас. Сами пишете, что люди задают этот вопрос им часто. Так значит, Вы все понимаете, что это уже замозоленная тема. Так зачем ее заводить? Чтобы уколоть? Других вариантов ответа я не вижу. Мне кажется, как раз семейным людям не должно быть до этого дела, и так куча забот — разобраться бы в своей семье. Я своим подругам незамужним таких вопросов никогда не задавала. Потому что понимаю, что это дело личное, щепетильное. И еще потому что слишком сконцентрирована на муже и дочке, мне не до чужого «грязного белья».
Алла Тетерина Ответить
2015-07-24 07:27:34
Алла Тетерина
Почему 5 обескураживающих ответов? Я насчитала 4. И не понятно, чем они Вас обескуражили. Я и не так отвечала на вопрос о том, когда замуж выйдешь. После моих ответов у людей пропадала охота не только задавать бестактные вопросы, но и здороваться со мной, а меня это почему-то не расстраивало. :)
Tatyana Shere Ответить
2015-07-24 20:10:49
Tatyana Shere
Научите отвечать)) А то иногда иногда вопросы реально обескураживают…
Алла Тетерина Ответить
2015-07-24 21:51:15
Алла Тетерина
У каждого человека есть темы, на которые он не любит разговаривать. Например, любопытная особа имеет лишний вес и очень сильно комплексует из-за этого. На бестактный вопрос: ну что когда замуж выйдешь? Ответ: как только ты похудеешь. Но это «запрещенный прием», я его использую в исключительных случаях. Лучезарная улыбка и остроумная шутка в ответ, как показывает практика, имеют более «убийственное» действие. :)
Наталия К Ответить
2015-07-24 08:25:10
Наталия К
Я так рада, что у меня есть единомышленники! Сама ненавижу такие вопросы! Считаю, что спрашивать о таком-верх безтактности! Если человек сам со мной делится-это одно, а я никогда не лезу с распросами. Вот так «достанут» девушку любопытные, да и выскочит она замуж за первого встречного, не любимого, и ребенка родит, а в итоге все несчастливы. 
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-24 21:40:19
Рита Жемчужина
Согласна с Вашим мнением, а уж в особенности с последним предложением. Как по мне, иногда люди, вот так бесцеремонно вторгаясь в чужую жизнь, именно этого желают. А то типа слишком хорошо живет, без проблем (как им кажется). А тут правда достанут, выйдет лишь бы выйти, искалечит себе жизнь.
Наталия К Ответить
2015-07-24 20:34:50
Наталия К
А еще есть высказывание, что «она сильно переборчивая, все ей не такие». А если и правда-не такие, если не встретила еще, почему сразу ярлык вешают? Кто дал право судить? Значит, чтобы успокоить общественное мнение, нужно идти замуж за любого, кто позовет? Бывает, даже родители «достают» такими вопросами-тогда хоть на стенку лезь... 
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-24 21:48:28
Рита Жемчужина
Опять соглашусь. Надо встретить СВОЕГО человека. Только тогда замуж идти. А эта встреча не обязательно состоится в какой-то установленный досужими кумушками промежуток.
Я вышла замуж в 24. А есть у меня знакомые, которые вышли замуж раньше меня: одна в 19, другая в 21. За ними такое же наблюдала. Достают всех незамужних своими подковырками. А все почему: каждому человеку хочется хоть чуть-чуть, но пожить для себя, в свое удовольствие. Они это сделать не успели. И их бесит, что кто-то не связан по рукам и ногам детьми или мужем-тираном.
Если честно, на это смотреть очень печально, потому что сразу понятно, что их семейная жизнь не сложилась (или как минимум сложилась не так, как они этого хотели). Потому что кто реально счастлив в семье, никогда никого такими вопросами доставать не будет.

Комментировать