4 совета для общения с назойливыми людьми

У меня много разных знакомых: приветливых и хмурых, общительных и молчаливых, добродушных и злопамятных. Есть среди этих людей несколько навязчивых персон. Об отношениях с одногруппницей Викой, которая является ярким представителем этой категории людей, я рассказывала вам в одном из прошлых топиков.

Спокойствие, только спокойствие!

Муж говорит, что я — слишком добрый человек и позволяю многим «ездить» на себе. До определенного времени я действительно была такой. В результате страдала от поступков якобы друзей и знакомых. Навязчивые люди ведь не всегда плохие. Иногда они, наоборот, добры и приветливы, и готовы придти на помощь в трудную минуту. Вот только их иногда так много, что просто не знаешь, куда деться.

Своими секретами общения с такими людьми я хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы Алимеро!

1. Если вас часто отвлекает от важных дел назойливый коллега, или подруга ходит в гости ежедневно без предупреждения, не стесняйтесь прямо сказать, что такое общение мешает вам закончить важные дела. Попросите подругу заглянуть к вам, скажем, в воскресенье, когда вы будете свободны. 

2. В вашем окружении есть люди, которые постоянно жалуются: на нехватку денег, на плохих родственников, на слабое здоровье? С одним из таких мне приходится общаться регулярно. Это — мой дядя. Как бы я его не любила, а общение с ним приходится сводить к минимуму. Это единственный способ не попасть под волну негатива.

Для дяди у меня всегда полно невыполненных дел, ребенок не кормлен и муж ждет горячего обеда. Возможно, кто-то посчитает мое поведение некрасивым, но другие способы на него просто не действуют, проверяла :)

3. Если назойливый знакомый настойчиво пишет вам в соцсети, расспрашивая обо всех и вся, лучшего способа, чем удалить его из друзей и заблокировать возможность отправлять мне сообщения посторонним пользователям, я не нашла.

Сначала мне было как-то неловко, я боялась обидеть человека. Но однажды человек оказался настолько настойчив в своем желании общаться, что я пересмотрела свои принципы. Когда спустя время я встретила его, и услышала ожидаемый вопрос, объяснила это тем, что мой аккаунт взломали и удалили многих друзей. Только снова в друзья этого человека я не добавляю.

4. Даже если вы готовы в ярости наброситься на навязчивого человека с обвинениями, погодите. Беседу лучше проводить в спокойном состоянии. Ведь наша цель — не оскорбить человека, а объяснить, почему вам в тягость общение с ним.

А в вашем окружении есть навязчивые люди? Легко ли вам с ними общаться? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лена Самарина Ответить
2017-09-18 14:15:10
Лена Самарина
У меня подруга назойливая узнала где мы покупаем картиру ( я с дуру ляпнула не подумав), и купила в том же доме и в одном со мной полдъезде. Вот теперь думаю как от такого "счатья" избавится.  
Гость Ответить
2017-06-13 11:57:59
Гость
Лучше честно сказать человеку, что чувствуете себя дискомфорта от навязчивого поведения, чем врать, что мол аккаунт взломали.
Наталья НатС Ответить
2014-12-10 12:05:53
Наталья НатС
Вы правы. И я тоже не вру. У меня день по минутам расписан :)

Комментировать