5 братьев и я. История счастливого детства

земляника
Моя семья очень большая и дружная. Нас у мамы с папой шестеро. У меня 3 старших брата и 2 младших. Младших братишек я нянчила, а вот старшие нянчили и воспитывали меня. Да и младшие, как только подросли, стали проявлять заботу о единственной девочке в нашей семье. Как замечательно быть сестренкой!

Окруженная мужским вниманием
 
С самого детства я была окружена заботой своих братьев. Каждый из них старался мне уделить побольше внимания, каждый братик делился со мной конфетами или печеньями, которые до этого были разделены на всех поровну. Таким образом, у меня всегда был полный пакет вкусных гостинцев!
 
А в школе мои братья заступались за меня перед задирами-одноклассниками. Я всегда ходила в школу и шла оттуда домой вместе со старшим братом. Когда он окончил школу, то передал эстафету второму брату. И так во всем и всегда.
 
А что творилось на 8 марта! У меня было столько подарков и открыток, что мне завидовали мои подруги и одноклассницы. Однако, несмотря на такое внимание со стороны мужчин, я не выросла избалованной. Но братья тщательно следили за тем, кто из мальчиков проявляет ко мне симпатию. В общем, все мои знакомства с парнями были «под опекой» моих братьев.

Голодной не останешься!
 
Нас родители воспитывали так, что мы росли, помогая и заботясь друг о друге. Помню один случай из своей юности. Мы на лето уезжали в деревню к нашей бабушке. Там нужно было не просто отдыхать, но и помогать по хозяйству. Бабушка как-то сказала нам в шутку, что кто будет работать, того она и будет кормить.
 
И вот однажды я там заболела ангиной – выпила холодного молока, когда зашла домой с жаркого солнца. Ночью у меня поднялась температура. Братья по очереди сидели со мной, рассказывали разные истории, не давали мне скучать и думать о болезни. 

На следующий день бабушка отправила братьев собирать землянику. Дала им всем по ведерку. Меня бабушка оставила дома, так как я не выздоровела. А младшие братишки помнили, что бабушка будет кормить только за работу.

Взяли еще одно ведерко, которое предназначалось мне. Они собирали землянику и себе в ведерко, и мне. Старшие, когда увидели такую картину, решили помочь младшим, не стали над ними смеяться. Зато как смеялись наши бабушка и дедушка! И я навсегда запомнила их слова, что братья меня голодной не оставят.
 
До сих пор мы очень дружны. Собираемся на праздники семьями, приучаем своих деток заботиться друг о друге.
 
А сколько у вас родных братьев и сестер? Какие отношения между вами?
 
Катя Сомова Ответить
2015-06-12 11:29:38
Катя Сомова
Какая прелесть, когда такая семья!
Alla Sun Ответить
2015-06-17 06:46:28
Alla Sun
Я согласна с вами! Ведь семья — это самое главное в жизни каждого человека.
Влада Романова Ответить
2015-06-12 18:10:18
Влада Романова
Замечательные у вас братья!
Alla Sun Ответить
2015-06-17 06:46:36
Alla Sun
Спасибо, Влада!
Lenusechka K Ответить
2015-06-17 06:43:49
Lenusechka K
Очень трогательная история!
Alla Sun Ответить
2015-06-17 06:46:48
Alla Sun
Большое Вам спасибо!

Комментировать