5 развлечений для новогодних «посиделок»

Развлечения для новогодних «посиделок»
Когда в желудке начали сожительствовать салаты и закуски, наступает черед развлечений. Есть игры, которые всегда хорошо воспринимаются моими родными и гостями. О них я сегодня напишу.


1. Дженга.
 
Из деревянных брусочков (блоков) строится башня. На каждый уровень приходится по 3 брусочка. Направления укладки нужно чередовать.
 
Каждый игрок должен вынуть блок из любого уровня (кроме самого верхнего). Задействовать можно только одну руку, но руки разрешается менять. Затем нужно поместить брусок на верхний уровень, соблюдая принципы укладки, после чего ход передается другому участнику.
 
Разрешается трогать брусочки, чтобы найти более свободный. Условие: сдвинув блок с места, нужно поставить его обратно перед тем, как прикоснуться к другому. Последний игрок, которому удастся вытащить брусочек и не разрушить башню, выигрывает.
 
2. «Желалки».
 
Что мы  обычно желаем родным и гостям? Счастья, здоровья, успехов, исполнения желаний и прочих «приятностей». Несколько лет назад я решила адресовать гостям пожелания в игровой форме.
 
На отдельных листочках пишем «пожелалки». Сворачиваем их и отправляем в декоративный мешочек (можно использовать яркую коробочку, шляпу, шапку Деда Мороза и т. д).
 
Каждому пожеланию должен соответствовать маленький приз. Здесь можно проявить фантазию и чувство юмора. В прошлом году я сформировала такие пары:
 
  • — крепкое здоровье – лимон (в нем так много витаминов);
  • — бодрость – кофе в стиках;
  • — любовь – тетрадь с изображением влюбленных медведей;
  • — молодость души – «Киндер-сюрприз»;
  • — тепло семейного очага – коробок спичек (эффектнее смотрятся крупные спички для туристов);
  • — солнечное настроение – детское мыло «Солнышко»;
  • — сладкая жизнь – упаковка сахара-рафинада.
Остальные 20 вариантов перечислять не буду. Выбирая призы, оцените чувство юмора приглашенных.
 
Предложите друзьям и домочадцам узнать, что же передал им добрый Дедушка Мороз. Приглашенные поочередно достают листочки. Пожелания адресуются всем, а сопутствующий приз – тому, кто извлек записку.
 
3. Ассоциации.
 
Первый участник называет любое слово. Следующий игрок должен сказать любую ассоциацию. Задача каждого участника – повторить предыдущие ассоциации, добавив свою к последней из прозвучавших. Выбывает тот, кто не сможет повторить всю цепочку ассоциаций.
 
Попытаюсь воссоздать один из диалогов наших гостей:
 
– праздник;
– елка;
– праздник, елка, шарик;
– праздник, елка, шарик, серпантин;
– праздник, елка, шарик, серпантин, дорога;
– праздник, елка, шарик, серпантин, дорога, дальнобойщик;
– праздник, елка, шарик, серпантин, дорога, дальнобойщик, фура;
– праздник, елка, шарик, серпантин, дорога, дальнобойщик, фура, «Кока-Кола»...
 
Не помню, как мы от праздника пришли к Шварценеггеру, но было весело!
 
4. Кто я?
 
Каждый игрок клеит соседу на лоб стикер с именем персонажа. Обычно мы ограничивались существительными. Присутствующим нужно задавать вопросы, на которые можно ответить коротко: «да» либо «нет». Проиграет тот, кто последним назовет себя. Вопросы могут быть разными. Например:
 
– Я млекопитающее?
– У меня есть шерсть?
– Я обитаю в лесу?
– Я хищник?..
 
Анализируя ответы, игрок угадывает слово на стикере.

Развлечения для новогодних «посиделок»

5. Розыгрыш призов.

 
Понадобятся непрозрачные пакетики, мешочки, коробочки. В них будут спрятаны мелкие призы. Тара должна быть яркой. Подарки можно разместить на столе, но лучше их как-то подвесить.
 
Я обычно покупаю забавные вещицы либо тематические призы. Например, «Киндер-сюрприз», шоколадку, ластик в форме елочки, салфетки с новогодним рисунком, елочные игрушки. Содержимое мешочков зависит лишь от вашей фантазии! Хорошо, если на каждого гостя приходится минимум 2 подарочка.
 
За что давать призы? Я предлагаю незамысловатые конкурсы. Обычно мои гости вспоминают новогодние стишки или песенки. Для выступлений можно подготовить сцену – маленькую табуретку, но стеснительные артисты пусть остаются на своих местах. Воодушевленные певцы и декламаторы выбирают мешочки и удивляются найденным призам.
 
Раздачу призов лучше не совмещать с «желалками», иначе получится нагромождение мелких подарков.

А какие игры больше всего нравятся вашим гостям?
Инна К Ответить
2015-01-01 08:33:05
Инна К
Хочу Дженгу купить. В нее же все могут играть, дети и взрослые?
Ангелина L Ответить
2015-01-01 17:31:12
Ангелина L
Да, игра прикольная и подходит практически для всех возрастов. Главное — приловчиться аккуратно вытаскивать брусочки. Мы купили ее совершенно случайно. Такое себе проявление каприза. Теперь развлекаем себя и гостей :)

Комментировать