5 замечательных уроков отношения к людям

Как вы относитесь к окружающим? Я не говорю о родных и друзьях. Мне интересно ваше отношение к совершенно посторонним незнакомым людям. Я всегда следовала маминому совету: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».


Заглянув недавно на одну из страниц в соц. сети, я обратила внимание на очень интересную публикацию по психологии. Цифры, подсчеты, статистика… Печально признавать, но современные люди стали более равнодушны к себе подобным. А тех, немногих, которые готовы протянуть руку помощи, считают чудаками не от мира сего.

Я расскажу вам, дорогие читательницы, 5 историй обычных людей, которые лично меня тронули до глубины души.

История первая. Так ли важно знать имя уборщицы?

Где бы мы ни обитали (учились, работали, отдыхали), везде есть люди, делающие наш быт комфортным. Дворники, горничные в отелях, уборщицы. Часто мы их просто не замечаем, проходим мимо, не удосужившись даже поздороваться. 

Профессор одного из университетов решил проверить своих студентов и на очередном экзамене задал один дополнительный вопрос. Он звучал примерно так: «Как зовут уборщицу, которая ежедневно убирает в вашей аудитории?» 90% студентов на вопрос так и не ответили. Пришлось им экзамен пересдавать. 

Кстати, познакомившись с уборщицей, многие заметили, что она очень умная и приятная женщина.

История вторая. Женщина под дождем

Поздний дождливый вечер.  Пустынная автотрасса.  У обочины  промокшая до нитки женщина. Ее автомобиль сломался, а до города было довольно далеко.  Из 2-х десятков машин остановилась лишь одна. Водитель отвез женщину по указанному адресу и отдал ей свою куртку. 

Спустя неделю тот самый мужчина получил посылку. В большой коробке лежала его куртка, новенький телевизор и письмо. Так женщина, спешившая повидать своего смертельно больного мужа, отблагодарила отзывчивого водителя. 



История третья. Чаевые


В то время, когда зарплата официантки состояла почитай из одних только чаевых, случилась следующая история. В кафе пришел мальчик, у которого было лишь 50 копеек. Он мог выбирать — съесть шоколадное мороженное, потратив все деньги, или купить обычное и сэкономить 15 копеек. 

Немного подумав, он заказал обычный пломбир. Съев десерт, мальчик расплатился с кассиром и ушел, оставив под салфеткой на столике сэкономленные 15 копеек. Для официантки…   

История четвертая. Обойти или убрать

Один шутник повалил огромное дерево у оживленной дороги. Каждый день десятки машин были вынуждены объезжать препятствие. Одни водители бранились, другие равнодушно миновали этот участок дороги, но никто так и не попробовал убрать бревно с пути. 

Только один молодой паренек решил остановиться и, распилив бревно на части, оттащить его в сторону от дороги. Под ветвистой кроной дерева юноша обнаружил кошелек с парой сотен долларов и записку. Там была всего одна строчка: «Чтобы достичь успеха — убирай препятствия на своем пути!» 



История пятая. Легко ли поделиться жизнью

Сестренка 5-летнего Ванечки умирала от редкой болезни. Единственной ее надеждой была кровь братишки, который успешно переборол эту напасть. Врач, который готовился сделать переливание, спросил у Вани готов ли он спасти сестренку, отдав ей свою кровь.

Спустя долю секунды мальчик утвердительно кивнул и добавил: «Пусть только она живет». Операция прошла успешно. Ваня радовался вместе с родителями, а потом спросил: «Теперь я умру?» 

Оказалось, он решил, что сестре нужна вся его кровь. Но ради ее спасения был готов даже умереть.  

А в вашей жизни есть место для таких поступков? 
Мила Демина Ответить
2015-04-04 21:07:20
Мила Демина
Еле сдержала эмоции, так написано с душой))) Спасибо!
Татьяна Т Ответить
2015-04-05 11:32:12
Татьяна Т
Спасибо и Вам. Приятно, что мой топик вызывает положительные эмоции.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-05 08:28:49
Natasha TSNatylechka
Спасибо за интересный топик!
Татьяна Т Ответить
2015-04-05 11:32:39
Татьяна Т
Пожалуйста. :)

Комментировать