7 типов личности, общения с которыми, лучше избегать

Манипуляторы, пессимисты, нарциссы… И это далеко не полный список тех типов личности, общения с которыми я стараюсь избегать. Почему? Все просто. Находясь рядом с такими людьми, я непроизвольно попадаю под их влияние, и это самым негативным образом отражается на моем состоянии. Портится настроение, улетучивается желание двигаться вперед…
 

Для себя я определила 7 таких типов. Некоторые из них очень напоминают мне представителей фауны. 

 Нарциссы или павлины

Это уникальный вид. У них обостренное чувство собственной значимости. Вероятнее всего, нарциссы считают себя чем-то вроде центра вселенной. Для них не существует ничьих потребностей, кроме своих собственных. Ваши проблемы им безразличны. Они запросто могут эксплуатировать и использовать окружающих в своих целях, не считая это зазорным.

Манипуляторы

Они отлично разбираются в людях, избегая тех, кто им «не по зубам». У остальных быстро и безошибочно определяют наиболее уязвимые места и виртуозно воздействуют на них. Уж если вас угораздило попасть в их цепкие кольца, то волей-неволей, но придется делать то, что они от вас требуют. Чем дольше вы находитесь под их влиянием, тем больше саморазрушаетесь как личность.



Пессимисты

У них всегда все хуже, чем у всех. И стакан пустой наполовину, и погода солнечная к дождю… Поговорить с такими людьми о чем-то хорошем невозможно — все равно пессимисты отыщут пресловутую ложку дегтя даже в цистерне меда. Общаясь с ними, можно легко «заразиться» таким вот упадническим настроением, и даже радуга может показаться серой. Пессимисты крадут у нас радость.

Критики

Эти люди почему-то решили, что только их мнение является единственно правильным. Всех, кто этого мнения не разделяет, ждет осуждение. Критики не признают таких понятий как «необычно» или «забавно».  Для них это «странно» и «глупо». Всех, кто их окружает, критики рьяно берутся «грести под одну гребенку». С такими людьми главное не спорить, ведь они получают заряд энергии от наших негативных эмоций. 



Разрушители мечты

Когда я загораюсь очередной идеей, или начинаю о чем-то мечтать, я никогда не делюсь своими планами с малознакомыми людьми. Кто знает, нет ли среди них тех, кто эти мечты любит рушить?  Я уже встречала таких личностей. Они умеют внушить вам абсурдность любой идеи, неосуществимость любой мечты. Их приземленность не дает и вам расправить крылья.
 


Лицемеры


Они неискренни, фальшивы и ненадежны. Пока вы крепко стоите на ногах, они постоянно вертятся поблизости, улыбаются в глаза и поливают грязью за спиной. Но стоит вам оступиться, как их и след простыл. Надеяться на них небезопасно, ведь лицемеры никогда не подставят вам плечо в трудную минуту.


 
Невежи 

Тактичность и приличие, для невеж, понятия чуждые. Они могут прилюдно оскорбить или унизить кого угодно. Позже скажут, что это была всего лишь шутка, и тут же обвинят своего оппонента в отсутствии чувства юмора. Так стоит ли тратить время и нервы на таких людей?



А каких типов людей стараетесь избегать вы?
Татьяна Т Ответить
2014-10-12 21:43:42
Татьяна Т
Глупые люди — это одна из разновидностей «невеж».  Хотя, все в этой жизни относительно, — глупым может оказаться и человек с высшим образованием... 
Татьяна Т Ответить
2014-10-12 21:41:59
Татьяна Т
Все ли «реалисты» соответствуют вашему описанию? Мне, Слава Богу, с такими сталкиваться не доводилось.  
Маша Брусникина Ответить
2014-10-11 16:51:06
Маша Брусникина
Я не делила людей на типы, но могу сказать что я ненавижу глупых людей. Мне хочется бежать от них подальше, только вот практически никуда не спрячешься.

Комментировать