8 необычных радостей моего детства

самокат
Похвала родителей, игры, обновки, игрушки, сладости — это любят все детишки. Правда, источники позитива могут быть не совсем традиционными. Недавно я вспомнила, от чего в детстве приходила в восторг. Спешу поделиться приятными воспоминаниями :)


Итак, лет до десяти я очень любила…
 
1. Смену обстановки.
 
Мне нравились перемены в быту. Например, когда переставляли мебель или устраивали генеральную уборку в кладовой. Наверное, я с детства хотела избежать рутины!
 
2. Новых родственников.
 
Дядя привел в дом свою невесту, когда мне было лет 7. Я сразу подбежала знакомиться и простодушно поцеловала ее в щечки. Девушка потом призналась, что опешила от таких проявлений чувств. Избранник тетушки меня тоже заинтересовал (правда, целовать его я постеснялась). Мне очень нравилось общаться с родственниками-новобранцами!
 
3. Играть с коловоротом.
 
Когда дедушка работал в своей столярной мастерской, я играла рядом. Мне даже разрешали брать инструменты. Никакие куклы не могли сравниться с коловоротом! Высверливание дырочек в дощечке – увлекательное занятие. Первый раз я училась правильно держать инструмент, а потом приспособилась и даже высверливала простенькие узоры.
 
4. Перебирать нитки.
 
Тетя была швеей, так что мне позволяли играть пуговицами, лоскутками и всякими интересными приспособлениями. Иногда тетя просила разложить по цветам катушки ниток.
 
Почему-то мне нравилось это занятие. Во-первых, я чувствовала себя помощницей. Во-вторых, оттенков было так много, что иногда приходилось хорошенько подумать, в какую кучку отправить катушку. Вот вам и развивающие головоломки!
 
5. Курьи ножки и гребешки.
 
Конфетами не корми – дай погрызть куриную лапку. Так я думала в детстве. Только речь идет не о зажаренном бедрышке. Мне нравились именно лапки – с корявыми пальчиками, жилками и хрящиками.
 
Такое лакомство мне выдавали, когда бабушка «приглашала на ужин» домашнюю курочку. Лапки очищали от верхнего ороговевшего слоя, тщательно мыли, удаляли коготки. Я уже знала, что получу эту лапку, как только сварится бульон. А если в расход пускали петуха, мне доставался и сочный гребешок.
 
6. Мыть волосы куклам.
 
Меня учили беречь вещи, а потому, купая кукол, я не мыла им голову. Давно заметила, что после водных процедур синтетическая шевелюра напоминает мочалку. А ведь так хотелось вспенить шампуть и вымыть волосы. Полностью искупать я могла только самых старых кукол, которые уже утратили былую красоту. Им-то я с большой радостью устраивала головомойку!
 
7. Спать на новом месте.
 
Очень любила ходить/ездить в гости с ночевкой. Новые диваны или кровати, постельное белье, подушки – все это было непривычным, а потому очень интересным. А еще в каждом доме своя атмосфера, которую мне нравилось изучать.
 
8. Кормить поросят яблоками.
 
В свое время родственники держали хрюшек: ушастых, розовых и забавных. Им часто скармливали корявые яблоки, собранные в саду. Это был настоящий аттракцион!

кабанчик

Поросята ловили яблоки и начинали работать челюстями. Вы бы слышали, как они чавкают при этом! Казалось, будто хрюшки превращались в соковыжималки. Поросята с таким аппетитом поедали угощение, что и самим хотелось отведать яблок.
 
А в вашем детстве были необычные радости? Расскажите, пожалуйста!
Наталия К Ответить
2015-09-01 20:57:36
Наталия К
Я тоже очень любила ходить в гости, еще любила слушать взрослые разговоры, сидеть тихонечко и слушать:) А моя мечта ехать в машине далеко-далеко, долго-долго в детстве так и не исполнилась:) А за мою особенность всем задавать кучу вопросов меня дразнили «ходячей энциклопедией» Спасибо за теплые воспоминания, как будто в детстве побывала! 
Ангелина L Ответить
2015-09-01 21:50:54
Ангелина L
Да пожалуйста :)
Юля Маркина Ответить
2015-09-01 21:32:11
Юля Маркина
С большим удовольствием прочитала. Спасибо!
Ангелина L Ответить
2015-09-01 21:51:22
Ангелина L
Рада, что подарила хорошие эмоции :)

Комментировать