А мы себя к вам в гости пригласили

Как вы относитесь к незваным гостям? Лично я реагирую по-разному, в зависимости от ситуации. В большинстве случаев такой сюрприз мне по душе, но все-таки я предпочитаю знать о визите заранее. Ведь в наше время так просто позвонить или отправить сообщение….
 
Немного о гостеприимстве
 
Я не хочу никого учить, но сама я никогда не прихожу в гости без предварительной договоренности. Даже к самым родным и близким людям. Понимаете, девочки, дело в том, что я люблю планировать свой день. И мне не очень-то нравится, если мои планы рушатся из-за неожиданного визита. Поэтому, собираясь навестить маму или сестру, я обязательно узнаю, есть ли у них свободное время, и чем я могу им помочь в домашних делах.
 
Еще один важный для меня аспект гостеприимства – наличие угощения. Ведь бывают дни, когда кроме постного супа и салатика в доме ничего и нет. Готовить в присутствии гостей не очень-то и вежливо. Поэтому заблаговременный звонок дарит мне дополнительные 10-20 минут для создания быстрой закуски или легкого десерта.
 
Кто ходит в гости по утрам…
 
Особенно я не люблю, когда нежданные гости появляются на пороге моего дома ранним утром. Для меня утро — это период покоя, умиротворения, возможности сделать то, что никак не получится часом позже.
 
Расскажу вам недавнюю историю. Несколько дней назад у моего любимого супруга был день рождения. Праздновать он не хотел. Вернее сказать, ему хотелось уютного семейного ужина, в компании жены и детей, но….
 
Любимый мой вернулся с ночной смены и лег поспать, однако, не прошло и получаса, как у ворот остановилась машина. Залаяла наша собака, и я вышла на порог взглянуть на причину ее беспокойства. Оказалось — приехал брат мужа со своей новой женой. На мой вопрос, почему он сначала не позвонил, брат ответил, что боялся разбудить нас.
 
То есть, если бы он позвонил, мы бы проснулись и были не в духе, а так он всего лишь приехал и мы можем дальше спать?! Согласитесь, это же смешно.
 
Дальше – больше. Татьяне (так зовут новоиспеченную супругу брата) захотелось вытащить нас на природу, к воде. Мой любимый решил, что это не худший вариант праздника, и согласился ехать к пруду. Ну а мне предстояло в авральном темпе собирать все угощение, подготовленное для семейного ужина, и придумывать дополнительные закуски.
 

 
На природе мы сидели долго, компания наша с каждым часом становилась все многочисленнее, а силы мои и мужа были уже на исходе. Словом, такой отдых и отдыхом назвать сложно. Вот такая история.
 
А ваши друзья приходят к вам без предупреждения?
Татьяна Т Ответить
2015-07-12 21:44:06
Татьяна Т
А у нас и сходить некуда  :( Разве только за огородами на лавочке посидеть…
Татьяна Т Ответить
2015-07-12 21:42:47
Татьяна Т
Спасибо за совет. Может еще и придется воспользоваться…
Алина Юнония Ответить
2015-07-01 16:48:48
Алина Юнония
разве что кума может позвонить за полчаса и предупредить о визите. обычно мы идем в близлежащее кафе, никакой проблемы в таких внезапностях не вижу. всех своих подруг и родственников я рада видеть в любое время кроме ночи и раннего утра, конечно ))

Комментировать