Аватарка: можно ли за ней скрыть реального человека?

Девушка
Посмотрите на себя в зеркало. Что вы там видите?  Если думаете, что это ваше лицо — ошибаетесь. Вы надеваете маску прекрасной жены, ответственного работника, милой подруги. Вот только с детьми вы настоящие! А еще есть аватарка — маска, за которой можно скрыть все. Не так ли?


Аватарки мы используем для того, чтобы не показывать свое лицо. Зачем далеко ходить. Даже в нашем журнале многие девочки ставят возле своего имени красивую картинку. Давайте подумаем вместе: насколько глубоко мы прячемся за ней или все же наша сущность просачивается наружу?

Хочу немного поговорить о причинах, которые загоняют нас за маску аватара.

1. Многие не хотят быть узнаваемыми. Звездной болезнью, к счастью болеют не все. Но зачем показывать свое лицо, указывать свое имя, афишировать свою фамилию. А вдруг человек занимается тем, чем в реальной жизни ему запрещено? 

2. Исчезают комплексы. За аватаркой можно скрыть любые недостатки. Кривой нос, оттопыренные уши, лишние килограммы. 

3. Аватарка дает шанс быть счастливой. Это может глупо звучать, но тот символ, который отображается на маленькой картинке, очень смысловой. Он несет заряд той энергетики, которой нагружена аварка. Если вы спрятались за солнечными лучами, то они обязательно осветят ваш путь. 

Но оказывается, не все так просто. Полностью аватар не скрывает человеческую сущность. Он дает возможность реализоваться и люди этой возможностью пользуются. Но даже при большой корректировке сущность не меняется.

От себя не спрячешься

Посмотрите на нас, спрятанных за аватарками. Мы открыты и готовы отдавать и принимать все подарки судьбы. Но при этом мы не можем скрыть свое истинное я. Все равно просачивается желчь, стервозность, доброта и  наивность.

Совсем недавно я увидела в инете странную переписку парня и девушки. У нее на месте основной фотографии стояла аватарка прекрасной леди и надпись «Я — миф». А парень подписал: «Когда миф станет реальностью, а увезу тебя на край света». На что девушка ответила: «Без комментариев...» Это что — нежелание общаться или крик о невозможности? 

Девушка

Что заставляет каждую из нас носить маску? Почему нельзя прийти на работу с заплаканными глазами или сказать мужу, что на ужин ничего нет, потому что у меня болит голова. Почему мы ставим фейковые фото в интернете на различных сайтах, но при этом хотим, чтобы в нас видели личность? А где она, настоящая я, на какой фотографии, за какой аватаркой?

А вы как считаете, аватарка прячет человека?
Татьяна Т Ответить
2015-06-25 14:40:11
Татьяна Т
Все, что Вы написали — близко и понятно. Даже у меня есть одна стр. сети, где вместо моего фото — аватарка. И хоть свое лицо прятать я не привыкла, там у меня такая работа.... 
А что хотели скрыть Вы за таким очаровательным и нежным цветком, ведь внешне Вы очень привлекательны…?   :))
Влада Романова Ответить
2015-06-26 20:32:37
Влада Романова
Ромашка — это моя фамилия))) поэтому особо и не прячусь, фото же публикую свои!
Алина Юнония Ответить
2015-06-25 17:18:03
Алина Юнония
меня жутко раздражает, когда люди часто меняют аватарки. уж не знаю, почему ))))
у меня в соцсетях обычная фотография, скрываться мне не от кого. 
Влада Романова Ответить
2015-06-26 20:33:25
Влада Романова
А вас трудно скрыть за аватаркой — вы индивидуальная.
Алина Юнония Ответить
2015-06-27 11:49:36
Алина Юнония
Все индивидуальные )))
Маша Брусникина Ответить
2015-06-25 21:39:34
Маша Брусникина
Я могу и скрыться, но сущность от этого не меняется.
Влада Романова Ответить
2015-06-26 20:33:38
Влада Романова
Это точно!

Комментировать