Бабушка - друг или враг ребенку?

Бабушки бывают разные: заботливые, равнодушные, добрые, раздражительные. Но все  любят своих внуков (как они любят говорить) и желают им только добра. Но не моя свекровь!




Я не хочу сказать ничего лишнего про мою свекровь, но недавние события вывели меня из себя. Это и натолкнуло на написание этого поста.

Свекровь и я

Свекровь моя никого не любит кроме себя. Невестки у нее — злые мегеры, которые забрали у нее сыновей (у моего мужа есть еще старший брат).
 
Мнение невесток для нее — пустота. Ни одного доброго слова она, ни одной из нас, не сказала. Вечные претензии и упреки.

Классический представитель семейства свекровьих, класс гремучих, вид звериных.

Я честно пыталась наладить с ней отношения, но одного моего желания мало.
Благо, мы живем отдельно, и можем созерцать любимую маму крайне редко.
 
Но жизнь сложилась так, что мне пришлось обратится к ней за помощью. Муж был в долгой командировке, а мне необходимо было тоже уехать на 2 дня. У меня выгорал прекрасный контракт, и я не могла упустить клиента. Мои родители, к сожалению, были далеко, а свекровь — за 10 км.

Бабушка и внучка

Я, предварительно созвонившись, привезла дочку. К ней прилагалась сумка вещей (летние вещи, вещи на прохладную погоду, несколько пар обуви, личные вещи дочери). Вдобавок аптечка. Я без нее никуда не выезжаю. Всегда под рукой антисептики, жаропонижающие, желудочные таблетки. Вроде бы все. Оставила немного денег на вкусности и с тяжелым сердцем уехала в командировку.

Свекрови я объяснила: во что дочку одевать, чем кормить, мороженного не давать, тепло не одевать, но если бы меня слушали...

Меня не было всего два дня. Вернувшись, я не узнала свою дочку. У нее болел животик (бабушка в 21.00 накормила ее варениками, как выяснилось позже). Кроме животика, она вся была больна. Свекровь, конечно же, накормила ее мороженным, и дочка сильно кашляла. (Потная каталась на качелях). 



Мне стоило больших трудов разузнать эти причины недомоганий, а еще больших усилий я прикладывала, чтобы не сорваться и не разругаться. 

Оставила здорового ребенка, а получила маленькую, беззащитную кроху, над которой поиздевалась собственная бабушка!

Девочку, конечно, я вылечила, но эта история меня многому научила. Это не бабушка виновата, что моя дочка заболела, это я. Зная о «прекрасных качествах» своей свекрови, я доверила ей ребенка.

Теперь, даже в командировки, я беру дочь с собой, или оставляю на милую, добрую, проверенную соседку (на пару часиков, не больше).

А вы доверяете своих детей бабушкам?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маша Брусникина Ответить
2014-09-02 21:00:27
Маша Брусникина
Какая там вина! Она своих ошибок не признает. Еще сказала, что это я ей уже больного ребенка привезла!
Маша Брусникина Ответить
2014-09-02 20:59:25
Маша Брусникина
А моей только будет 3 года. Но кто же в эти годы отказывался от мороженного!
Маша Брусникина Ответить
2014-09-02 20:58:18
Маша Брусникина
Теперь стараюсь. да и вообще я не очень люблю обращаться к кому — то за помощью.

Комментировать