Безразличная свекровь. Грустить или радоваться?

Мы с мужем женаты 4 года. Живем хорошо, воспитываем маленькую дочку. Я росла в полной семье и привыкла к вниманию со стороны своих родителей. Они каждый день звонят, интересуются нашими делами, помогают, чем могут.
 
Бывает, что моя мама даже покупает кое-какие вещи для меня, дочки или даже для мужа. Мы, в свою очередь, стараемся во всем помогать родителям.


Родные люди

Со свекровью дела обстоят абсолютно иначе. Она с отцом моего мужа давно в разводе. Отец живет в другой стране и сына (моего мужа) даже знать не хочет. На его сообщения в соцсетях не отвечает. Свекровь живет с нами в одном городе, за полчаса пешком можно дойти.

Я не могу сказать ничего плохого о маме моего мужа. Она хорошая женщина, работает учителем, возится с детишками. Живет в частном доме, но заниматься благоустройством дома не горит желанием и мужа моего не подпускает. 

С мужем они то хорошо общаются, то сильно ссорятся. А ссорятся они потому, что мужа обижает ее безразличие и к нему, и к нашей дочери. Она может неделями не интересоваться внучкой. Она никогда не приглашает к себе в гости под предлогом того, что стесняется старого обветшалого дома.

Вы не поверите, но впервые я зашла дом спустя 3 года после свадьбы! До этого спокойненько стояла во дворе, пока муж решит свои вопросы. По этому поводу часто были ссоры мужа с мамой, но я старалась не раздувать из мухи слона и терпела.

Повторюсь, что свекровь никогда не интересуется внучкой. Она редко приносит ей гостинцы. Она может позвонить мне, спросить что-то, что ее интересует, и при этом даже не узнать, как у нас дела.

Первое время я часто звонила ей сама, а сейчас переняла ее тактику. Звоню только по надобности. 

Шашлыки

Недавно у мужа произошел с мамой конфликт. На майские праздники мы хотели заехать к ней, пожарить во дворе шашлыки. На природу с маленьким ребенком ведь ехать неудобно.

Муж позвонил маме и предупредил о приезде. Когда мы подходили к ее дому, она позвонила и сказала, что уезжает к подруге. Когда муж попросил, чтобы она передала ему ключи, свекровь произнесла фразу: «Покупай себе квартиру и будут тебе ключи». Занавес. На этом интересном месте наши шашлыки и закончились.



Три недели мы не общались. Вчера она позвонила, сказала, что зайдет за фотографиями внучки, чтоб отправить их прабабушке. Зашла. Принесла фрукты. Но ни слова о внучке, которая спала в другой комнате. Вот такое безразличие.

Подруга говорит, что я радоваться должна, ведь свекровь не хозяйничает у меня на кухне и не указывает, как жить. А мне жаль мужа, который безразличен своей родной маме, и свою дочку, которой придется объяснять, почему бабушка ее не любит.

А как вы считаете, грустить мне или радоваться?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Полина Медведева Ответить
2015-05-30 22:57:47
Полина Медведева
Спасибо, Юлия!
Полина Медведева Ответить
2015-05-30 22:57:39
Полина Медведева
Марина, я согласна с вами
Полина Медведева Ответить
2015-05-30 22:57:18
Полина Медведева
Ольга, мне нравится Ваша точка зрения. Сама я считаю так же. Но иногда бывает так обидно, что к нам относятся, как к чужим!

Комментировать