Бывшая жена моего мужа

Как вы относитесь к бывшим подругам/женам своего любимого? Поддерживаете отношения? Или прошлое навсегда осталось в прошлом?

Эх, если бы все зависело только от меня, я бы оставила всех бывших в прошлом и никогда не то что не общалась бы, но даже не вспоминала. Но в жизни не все бывает так, как мы хотим, а жаль…
 
Моя история
 

Когда мы только-только начинали встречаться с моим первым мужем, Максимом, его бывшая жена вмешивалась в наши отношения. Хотя на тот момент они были в разводе уже 7 лет!
 
А выглядело это так. Она начала звонить мне на работу (мы с мужем работали в одном месте), встречать после работы, затем и писать письма (как узнала мой адрес, для меня до сих пор загадка). А все для того, чтобы рассказать, какой плохой человек Макс, что жить с ним было невозможно и что она от него просто сбежала (хотя на самом деле мой муж выселял ее с квартиры через суд).
 
К слову, мы с Максимом встречались достаточно долго – 2 года, поэтому я сама видела, каким человеком он является.
 
Его бывшая, видя, что на меня не действуют ее «благие намерения», принялась за другую тактику – теперь она начала рассказывать, что на самом деле очень любит Максима, что скучает за ним, что за 7 лет у нее никого не было, что их ребенок нуждается в отце.
 
Что она просто мечтает, что Макс будет приходить по вечерам с работы к ним домой, она будет кормить его вкусным ужином, а потом он вместе с сыном будет делать уроки. В общем, семейная идиллия.
 
Она взывала к моей жалости  и уговаривала бросить Максима, чтобы по ее словам, ему было больно и одиноко, и он понял наконец-то, что кроме нее и сына у него никого больше нет. А я ведь молодая еще совсем, найду себе еще кого-нибудь, зачем он мне сдался.
 
Как мне было нелегко! Мне было всего 18 лет, а тут какая-то женщина что-то хочет от меня, хочет, чтобы я рассталась с человеком, за которого собиралась выйти замуж.

Конечно, я пыталась разобраться во всем этом сама и решить самостоятельно наши женские проблемы. Но после двух недель подобных преследований я сдалась и рассказала обо всем Максиму, и попросила, чтобы он решил эту проблему, потому как никаких писем и встреч мне больше не нужно, я просто не хочу ее видеть.
 
Не знаю, что он там ей говорил, но она от меня отстала. Конечно, я переживала, что она заявится на нашу свадьбу, но нет, к счастью, пронесло.
 
А дальше было больше…
 

Думаете, на этом все? А вот и нет! Но его бывшая нашла другой метод воздействия. Муж очень любит сына и она решила этим манипулировать. Поставила условие – будет отпускать малого к нам, только если меня не будет дома. Интересно, а мне в это время под подъездом на лавочке сидеть, что ли?

Оказалось, что это ее не волнует. В общем, сын пришел к нам пару раз (естественно, в это время я была дома, деваться мне было некуда).
 
Раз ее условие не выполнено, было придумано следующее – муж будет приходить к ним! О, как! Естественно, никто на это не согласился. Сначала она запретила видеться с малым. А через время они вообще уехали в другой город на ПМЖ, чтобы сделать мужу больнее.
 
Максиму было тяжело, а я, честно говоря, вздохнула с облегчением. Муж всеми возможными средствами все же разыскал их адрес и номер телефона. Узнал, когда его бывшей не бывает дома, чтобы звонить в это время и общаться с сыном.

Но однажды все-таки на нее попал. Когда попросил сына к телефону, она естественно, не позвала, а спросила с ехидством: «А что это ты звонишь? За мной, наверное, соскучился?»
 
Потом случилось несчастье и муж погиб. Девочки, если бы вы знали, что я пережила! Мало того, что мне по утрам просто не хотелось просыпаться, чтобы жить дальше, так еще в город сразу же примчалась бывшая, чтобы делить со мной квартиру мужа (по закону я и сын были наследниками, а так как сын несовершеннолетний, то было оформлена доверенность на нее).

Она заявилась ко мне на следующий день после похорон, чтобы сказать, что если я не продам им свою часть, то они на свою часть пустят квартирантов, и тогда я сама оттуда сбегу.
Это сейчас я разбираюсь в законах и понимаю, что на самом деле не все так просто. А тогда мне было больно и страшно, мне некому было помочь. Я была одна на всем делом свете. Еще и столько я всего от нее понаслушивалась! Опять упреки, что я украла у них папу из семьи, насмешки над тем, что у меня с мужем не было детей и столько еще всего.
 
Вдобавок к ней еще и ее старшая дочь с мужем подключились меня терроризировать. Поэтому я продала свою часть им буквально за 3 копейки, чтобы навсегда забыть о них и никогда не иметь с ними никаких дел. Надеюсь, судьба нас больше никогда не сведет.
 
И честно говоря, я не понимаю, откуда столько ревности, ненависти и злости. Я тоже встречалась с парнями, но у меня к их нынешним женам нормальное отношение. А еще я думаю, как себя нужно не уважать, чтобы так себя вести!
 
Такой у меня печальный опыт общения с бывшей женой.
 
А вы общаетесь с бывшими своего мужчины? Как считаете, стоит ли это делать?  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-12 01:13:19
Юлия Лебедева
Увы... 
Tatyana Shere Ответить
2014-10-11 12:43:24
Tatyana Shere
Ужас какой! Неужели бывает и такое? Печально… Я всегда думала, что хотя бы между родными должны быть хорошие отношения... 
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-11 01:53:07
Юлия Лебедева
Я тоже иногда об этом задумываюсь… как не страшно…

Комментировать