Бывшая жена моего мужа

Как вы относитесь к бывшим подругам/женам своего любимого? Поддерживаете отношения? Или прошлое навсегда осталось в прошлом?

Эх, если бы все зависело только от меня, я бы оставила всех бывших в прошлом и никогда не то что не общалась бы, но даже не вспоминала. Но в жизни не все бывает так, как мы хотим, а жаль…
 
Моя история
 

Когда мы только-только начинали встречаться с моим первым мужем, Максимом, его бывшая жена вмешивалась в наши отношения. Хотя на тот момент они были в разводе уже 7 лет!
 
А выглядело это так. Она начала звонить мне на работу (мы с мужем работали в одном месте), встречать после работы, затем и писать письма (как узнала мой адрес, для меня до сих пор загадка). А все для того, чтобы рассказать, какой плохой человек Макс, что жить с ним было невозможно и что она от него просто сбежала (хотя на самом деле мой муж выселял ее с квартиры через суд).
 
К слову, мы с Максимом встречались достаточно долго – 2 года, поэтому я сама видела, каким человеком он является.
 
Его бывшая, видя, что на меня не действуют ее «благие намерения», принялась за другую тактику – теперь она начала рассказывать, что на самом деле очень любит Максима, что скучает за ним, что за 7 лет у нее никого не было, что их ребенок нуждается в отце.
 
Что она просто мечтает, что Макс будет приходить по вечерам с работы к ним домой, она будет кормить его вкусным ужином, а потом он вместе с сыном будет делать уроки. В общем, семейная идиллия.
 
Она взывала к моей жалости  и уговаривала бросить Максима, чтобы по ее словам, ему было больно и одиноко, и он понял наконец-то, что кроме нее и сына у него никого больше нет. А я ведь молодая еще совсем, найду себе еще кого-нибудь, зачем он мне сдался.
 
Как мне было нелегко! Мне было всего 18 лет, а тут какая-то женщина что-то хочет от меня, хочет, чтобы я рассталась с человеком, за которого собиралась выйти замуж.

Конечно, я пыталась разобраться во всем этом сама и решить самостоятельно наши женские проблемы. Но после двух недель подобных преследований я сдалась и рассказала обо всем Максиму, и попросила, чтобы он решил эту проблему, потому как никаких писем и встреч мне больше не нужно, я просто не хочу ее видеть.
 
Не знаю, что он там ей говорил, но она от меня отстала. Конечно, я переживала, что она заявится на нашу свадьбу, но нет, к счастью, пронесло.
 
А дальше было больше…
 

Думаете, на этом все? А вот и нет! Но его бывшая нашла другой метод воздействия. Муж очень любит сына и она решила этим манипулировать. Поставила условие – будет отпускать малого к нам, только если меня не будет дома. Интересно, а мне в это время под подъездом на лавочке сидеть, что ли?

Оказалось, что это ее не волнует. В общем, сын пришел к нам пару раз (естественно, в это время я была дома, деваться мне было некуда).
 
Раз ее условие не выполнено, было придумано следующее – муж будет приходить к ним! О, как! Естественно, никто на это не согласился. Сначала она запретила видеться с малым. А через время они вообще уехали в другой город на ПМЖ, чтобы сделать мужу больнее.
 
Максиму было тяжело, а я, честно говоря, вздохнула с облегчением. Муж всеми возможными средствами все же разыскал их адрес и номер телефона. Узнал, когда его бывшей не бывает дома, чтобы звонить в это время и общаться с сыном.

Но однажды все-таки на нее попал. Когда попросил сына к телефону, она естественно, не позвала, а спросила с ехидством: «А что это ты звонишь? За мной, наверное, соскучился?»
 
Потом случилось несчастье и муж погиб. Девочки, если бы вы знали, что я пережила! Мало того, что мне по утрам просто не хотелось просыпаться, чтобы жить дальше, так еще в город сразу же примчалась бывшая, чтобы делить со мной квартиру мужа (по закону я и сын были наследниками, а так как сын несовершеннолетний, то было оформлена доверенность на нее).

Она заявилась ко мне на следующий день после похорон, чтобы сказать, что если я не продам им свою часть, то они на свою часть пустят квартирантов, и тогда я сама оттуда сбегу. Это сейчас я разбираюсь в законах и понимаю, что на самом деле не все так просто. А тогда мне было больно и страшно, мне некому было помочь. Я была одна на всем делом свете. Еще и столько я всего от нее понаслушивалась! Опять упреки, что я украла у них папу из семьи, насмешки над тем, что у меня с мужем не было детей и столько еще всего.
 
Вдобавок к ней еще и ее старшая дочь с мужем подключились меня терроризировать. Поэтому я продала свою часть им буквально за 3 копейки, чтобы навсегда забыть о них и никогда не иметь с ними никаких дел. Надеюсь, судьба нас больше никогда не сведет.
 
И честно говоря, я не понимаю, откуда столько ревности, ненависти и злости. Я тоже встречалась с парнями, но у меня к их нынешним женам нормальное отношение. А еще я думаю, как себя нужно не уважать, чтобы так себя вести!
 
Такой у меня печальный опыт общения с бывшей женой.
 
А вы общаетесь с бывшими своего мужчины? Как считаете, стоит ли это делать?  
Лана Симбаева Ответить
2014-09-23 20:31:04
Лана Симбаева
Я общаюсь только с теми, кто мне интересен, жены и бывшие девушки меня вовсе не интересуют. Считаю, что их нужно жестко обламывать, чтоб боялись звонить и написывать. Они всегда сначала покрывают грязью мужика, потом давят на жалость, а потом уже угрозы и, не дай бог, драки
Tatyana Shere Ответить
2014-09-25 13:42:49
Tatyana Shere
Эх, не всегда их получается «обломать»)))
Людмила Ягуза Ответить
2014-09-24 10:20:21
Людмила Ягуза
Я сама нахожусь именнов  этом статусе экс и с ребенком. С любовницей мужа были нормальные отношения, пока он к ней не ушел. С тех пор она для меня никто и имя ее никак. Рассказывать ей о всех его недостатках? Зачем? Она и так вскоре все на себе прочувствует. Возвращать мужа в семью всеми правдами и неправдами? Зачем? Чтобы он жил с нами через не хочу? Разве это жизнь? Потму я ее не трогаю, но всячески избегаю общения.
Tatyana Shere Ответить
2014-09-25 13:41:23
Tatyana Shere
Вот я, наверное, окажись в статусе бывшей, точно так же себя вела, как и Вы, Людмила. Не могу понять смысла жалобных звонков/встреч — для чего они? Ушел, ну и пусть идет, а у меня новая страница в жизни.  
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-25 21:32:39
Юлия Лебедева
Зависть, злоба, чувство собственничества, нежелание отпускать человека. Думаю, ею двигали именно эти чувства.
Tatyana Shere Ответить
2014-09-25 21:39:12
Tatyana Shere
Да, Юлия, именно это. К тому же она была старше мужа, а я его младше, вот и такая особая ревность, что ли…
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-11 01:52:09
Юлия Лебедева
У некоторых женщин вообще очень развита зависть к более молодым. Вот даже мою бабушку взять… Бесят её все молодые женщины. От знаменитостей до продавцов в магазинах. И я в том числе, как бы это ни было прискорбно…
Tatyana Shere Ответить
2014-10-11 12:43:24
Tatyana Shere
Ужас какой! Неужели бывает и такое? Печально… Я всегда думала, что хотя бы между родными должны быть хорошие отношения... 
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-12 01:13:19
Юлия Лебедева
Увы... 
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-25 21:29:14
Юлия Лебедева
Конечно, продавать дёшево свою часть ей не следовало. Но в такой ситуации, когда Вам было психологически невыносимо тяжело, наверное, другого выхода не было. Ведь не всё измеряется деньгами. Но им этот излишек на пользу точно не пойдёт. Это не злорадство, просто в жизни есть свои законы... 
Tatyana Shere Ответить
2014-09-25 21:40:43
Tatyana Shere
Я тоже думаю, что в жизни иногда срабатывает принцип бумеранга. Вот только как ей самой не страшно? И ведь оправдывает себя как-то. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-11 01:53:07
Юлия Лебедева
Я тоже иногда об этом задумываюсь… как не страшно…
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-26 10:54:20
Светлана Стороженко
Вот это да. Татьяна, Вы сильная маленькая женщина были и есть. И все сделали правильно.

Комментировать