Большая разница в возрасте. Возможна ли дружба?

подруги
Ко мне на работу однажды зашла моя подруга Ирина. Когда она ушла, мои коллеги стали мне говорить, как молодо выглядит моя мама. Я им рассказала, что Ирина — моя подруга, которая старше меня на 16 лет.

Учиться никогда не поздно
 
Мы познакомились с Ириной в институте. Она пошла учиться по направлению от организации, в которой уже работала. Я пришла в этот вуз после школы.
 
Ира общалась с нами, вчерашними школьницами, на равных. Может, именно такая позиция Иринки и дала мне повод сблизиться с ней.
 
Хотя и до знакомства с Ирой я тянулась к более взрослым друзьям. Мне было скучно с одноклассницами и однокурсницами. Может быть, роль сыграло еще и то, что я рано оторвалась от родительского гнезда.
 
Я выбрала институт в другом городе и жила на съемной квартире. Днем я работала, а вечером училась. Мне нравилось быть самостоятельной, взрослой.
 
Общие интересы
 
Несмотря на разницу в возрасте, у нас с Ирой много общих интересов. Например, первое, на что я обратила внимание, это то, что Ирина увлекается шитьем. Некоторые вещи, которые она носила, были необычными, но в тоже время стильными. Я была менее опытна в кройке и шитье, но мне тоже нравилось одеваться в вещи своего собственного дизайна.
 
Однажды мы с Ириной разговорились на эту тему. Но следующий день она пригласила меня к себе. У нее столько выкроек дома! И еще я заметила, что все шторы и покрывала Ира пошила сама. Они у нее просто чудесные!
 
Ира научила меня некоторым хитростям в шитье. Мы стали чаще общаться.
А потом уже и сблизились – начали делиться новостями из личной жизни. Мы стали гулять вместе, ходить в кино и кафе, посещать мастер-классы по шитью, кататься на роликах.
 
Настоящая подруга
 
Ирина – самая настоящая подруга. Она готова поддержать в нужный момент. Она меня всегда понимает, подсказывает, советует. Иногда даже может поругать за что-то:)
 
Как-то раз я попала в больницу среди ночи. У меня сильно заболел бок. Я вызвала скорую помощь. Врач осмотрел меня и сказал, что нужно ехать в больницу. Было подозрение на аппендицит.подруги  
В приемном отделении меня тщательно обследовали и диагностировали обычную почечную колику. Сделали обезболивающий укол, выписали кучу лекарств и сказали, что я могу ехать домой.
 
Я была в шоке. Я второпях не взяла с собой денег. А как добраться с другого конца города ночью?! Я позвонила своей однокурснице. Она живет с родителями недалеко от больницы. Но та отказалась мне помочь.
 
А когда я позвонила Ирине, та только спросила адрес, где я нахожусь, и приехала за мной на такси. Я очень благодарна ей за это. Вот такая у меня подруга!
 
А как вы считаете, важен ли возраст для дружбы?
Аня Криницына Ответить
2015-09-25 11:38:20
Аня Криницына
Абсолютно не важен. На мой взгляд, главное, что бы были общие интересы, схожие взгляды и желание дружить. У меня много подруг как тарше меня лет на 10, так и моложе. Со всеми находится общий язык и темы для разговора. Если человек «Ваш», то возраст для дружбы абсолютно не имеет значения. 
Alla Sun Ответить
2015-09-29 16:59:07
Alla Sun
Согласна с вами! аня, а каких подруг все-таки больше: старше или младше?
Vika Gorobets Ответить
2015-09-25 21:18:23
Vika Gorobets
Абсолютно не важно, я тоже так считаю. Важен человеки и общие интересы.
Alla Sun Ответить
2015-09-29 16:59:23
Alla Sun
Согласна. Спасибо за мнение!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-26 15:48:07
Юлия Лебедева
Я тоже считаю, что в дружбе возраст не важен. Мне, например, интересно общаться с женщинами возраста моей мамы, с мужчинами на 7-10 лет старше меня. Хотя ровесников и людей на 2-6 лет старше меня в моём окружении больше. Тех, кто моложе на 2-5 лет не очень много.

Спасибо за топик, Алла!+

Главное не возраст, а чтобы дружба была настоящей. К сожалению, это всё-таки больше редкость. А то порой тесно общаешься с человеком, а положиться на него ни в чём нельзя... 
Alla Sun Ответить
2015-09-29 17:00:16
Alla Sun
Я согласна с тем, что не всегда можешь положиться на того человека, с кем интересно общаться. И иногда от этого бывает очень-очень обидно, прямо до слез.
Ирина Г Ответить
2015-09-26 16:28:28
Ирина Г
Совершенно ни при чем тут возраст. Замечательно иметь такую подругу, Алла!
Alla Sun Ответить
2015-09-29 17:00:25
Alla Sun
Спасибо, Ирина!

Комментировать