Коллекции:

Борьба на выживание

Где бы каждая из нас ни работала и какую бы должность ни занимала, всем нам приходится работать в коллективе. Под исключение не попадают даже те, кто работают удаленно, так как в любом случае им приходится контактировать с людьми. Отсюда напрашивается вопрос: «Как же наладить отношение в коллективе?»
 


Первое впечатление


Как говорится в старой доброй поговорке: «Встречают по одежке…»  В вопросах внешнего вида очень важно соответствовать требованиям.  На первой работе  я выглядела серой мышкой,  и это было моей ошибкой, так как люди не воспринимали меня. Главное, дать понять окружающим, что ты не простая штучка, а действительно очень интересная и эффектная личность.
 
В fashion-индустрию я пришла подготовленной. Каждодневный макияж (легкий, но должен быть), уложенные волосы, платья, каблуки, аксессуары.
Хорошо выглядеть — для меня стало обязательным условием по жизни.


Разведка


Знакомство с коллегами немаловажная вещь. Я всегда стараюсь найти подход к каждому и обзавестись друзьями. Чем больше «своих» в коллективе, тем проще будет в дальнейшем работать.
 
Мои советы:
 
1. Предложи свою помощь (но не злоупотребляй, так как у твоих коллег может войти в привычку сваливать на тебя свою работу).
 
2. Поделись своими навыками.
 
3. Узнай их с человеческой стороны (хобби, семья, питомцы и тд). Возможно, у вас есть общие интересы и темы для разговоров =)
 
Держи язык за зубами?


Люди, как и животные, когда чувствуют чужой страх, начинают доминировать. Никогда не бойся руководства и сотрудников, которые выше. Выполняй требования, соблюдай субординацию, но никогда не испытывай страх.
 
У меня была такая ситуация, когда я действительно испытывала страх перед руководством и не могла за себя толком постоять. Они чувствовали мою неуверенность в себе, поэтому позволяли себе много лишнего.
 
Начались нелестные высказывания в  соцсетях, постоянные замечания, на которые я с виноватым видом кивала. Тут я поняла, что в fashion-компании меня ничего не держит, и я, без страха потерять это место, начала отвечать. Культурно, вежливо, но прямо в глаза. Знаете, помогло. Теперь никаких колких фраз в мой адрес.
 



Век учись


Разумеется, это только небольшая часть из моих наблюдений. Чем больше у человека опыта, тем больше у него шансев завоевать авторитет. Если должного опыта нет, нужно компенсировать это какими-то знаниями, навыками и умениями в данной области, своим богатым внутренним миром и определенными человеческими качествами. В любых ситуациях оставаться человеком достойным и уважать себя,  тогда и другие начнут уважать!)
 
А как Вы налаживаете отношения с коллективом?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-12-17 16:57:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать