Брак - помеха дружбе?

Неужели нет ни одной подруги, которая бы искренне порадовалась в день твоего бракосочетания? А разве поход в загс — похороны дружбы?




Подруга детства

Мы с Ирой дружили с первого класса. Вместе ходили на танцы, вместе бегали за мальчиками, вместе делали уроки и делились первыми женскими победами.

Такая подруга может быть одна. Мне никто не нужен был кроме нее. Я делилась с Ирой своими секретами, мы прикрывали друг друга перед родителями, ходили на свидания парочкой.

Наши отношения стали претерпевать изменения с того момента, как я познакомилась со своим мужем. Я не думала, что кто-то может стать на пути у нашей дружбы.

По наивности, я даже давала ей читать переписку со своим будущим мужем. Я обращалась к Ире за советами, просила ее о помощи, интересовалась ее мнением по поводу моего избранника.

Когда дело дошло до загса Ира отказалась быть моей подружкой на свадьбе. Она не хотела разделить мой праздник, уехала на курорт (в принципе, этим и был мотивирован ее отказ).

Мы не выясняли отношения, мы просто разошлись по-английски, не прощаясь. Ссоры не было, поэтому и к примирению я не готовилась.

Ситуация изменилась, когда Ира позвонила и сообщила, что выходит замуж. Я искренне была рада за подругу. Я забыла обиды и побежала к Ирке на смотрины. Она познакомила меня со своим будущим супругом. Мне он очень понравился и я была рада за подругу. 

Все хорошо, что хорошо кончается

У нас было время поговорить. Я не психолог, но мне было понятно, что Иркой руководила обычная женская ревность. Я была ее собственностью, ее лучшей подругой, ее зеркальной половинкой.

А тут новый претендент, да еще с претензиями на мою свободу. А ведь мы с подругой договорились идти в загс вместе в один день. Она просто не ожидала, что я выйду замуж первой или просто не была готова к тому, что ей придется меня с кем-то делить.

Ире я простила ее ревность, поскольку не знаю, как бы поступила на ее месте.
Я не считаю такое поведение предательством. Это скорее защитная реакция реакция от нервного срыва на почве новосозданной семьи.

Сегодня мы дружим семьями. Ходим к друг другу в гости, отмечаем праздники, вместе встречаем Новый Год. Наши мужья тоже прекрасно ладят друг с другом.



Мы, как подруги со стажем позволяем себе посиделки до полуночи, секретные перешептывания, а нашим мужьям только остается созерцать и развозить нас по домам. Мы со смехом вспоминаем, как мой брак чуть не разрушил нашу женскую дружбу.

Может, и ваш брак отразился на отношениях с друзьями? Или вы считаете такое поведение подруги предательством?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-11-19 18:57:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Маша Брусникина Ответить
2014-11-20 19:52:21
Маша Брусникина
Видимо не все разделяют ваши взгляды. Я бы тоже порадовалась за подругу. Но что поделать, если у кого-то другое отношение к дружбе.
Tatyana Shere Ответить
2014-11-20 19:23:48
Tatyana Shere
У меня было (и есть) 3 близкие подруги, и мы по очереди по выдавали друг друга замуж. И пока встречались со своими будущими мужьями, мы находили время для дружбы, вместе ходили в парк, вместе по выходным пекли пиццу. И потом по очереди гуляли у каждой на свадьбе ;) 

Честно говоря, не понимаю, когда становится выбор — дружба или любовь. На мой взгляд, это не замещаемые вещи, а абсолютно разные, и настоящая подруга никогда не будет ревновать или считать кого-то своей собственностью.  

Комментировать