Чем я решила порадовать бабушку на Новый год



Бабушка!.. В ней столько добра, тепла и нежности. Моя любимая старушка, которая практически все детство была со мной, сейчас доживает свои дни. Этот самый родной мне человек очень много для меня сделал в жизни.


Сколько в моей бабушке любви и терпения. А еще понимания и переживания. Так хочется ее порадовать на Новый год! И хоть я решила, что Новый год отмечать не буду, подарки своим близким я готовлю все равно. По крайней мере, уже в Новом году все будут держать в руках что-то приятное.

Выбор подарка

Своих близких друзей, любимых можно порадовать гаджетами или модными новинками. Родителей балуют полезными вещицами и полезностями, которые пригодятся в быту или вообще в жизни. А что подарить бабуле? Ей, по сути, ни то, ни другое не нужно. Самое ценное для бабушки сейчас – спокойствие, забота и любовь.

Она уже не всегда все помнит, забывает меня, маму и внука. А бывает и наоборот: вспоминает милые моменты со своей жизни, с моего детства. Кажется так, что у нее все хорошо, она здорова и проживет еще 100 лет.





Но чем же ее можно порадовать? Больше всего моя бабуля любит выпечку. Но я и так к каждому празднику готовлю что-то вкусненькое. Балую ее кексами, пряниками, печеньем. На каждый Новый год я дарю шоколад (мы обе сладкоежки). Но этот Новый год почему-то особенный. Мне хочется уюта и тепла.

Умелые ручки

А еще бабушка всегда ценила вещи, сделанные собственными руками. И это не только еда. Она мне в детстве столько всего вязала! Я в начальных классах школы была самой модной! А потом… я стала стесняться вязаных вещей и просто перестала их носить, тем самым обидев бабушку. А мне просто хотелось носить джинсы и футболки, как остальные девчонки.

В вещах хенд-мейд вложен труд, время и душа. Я дарила бабушка множество раз салфеточек, платков, полотенец. Украшала их кружевом, вышивкой. Еще вязала прихватки крючком. Мою самую первую прихватку, которую я еще в школе делала, бабуля хранит до сих пор. Для нее она самая ценная, хоть выглядит не очень красиво.

Любимую бабушку в этом году я решила порадовать картиной. Этого милого котика я вышивала ночами на протяжении месяца. То работа была, то на выходных сын не давал ничего сделать. Была бы возможность, я бы вышила гораздо быстрее.





А еще я планирую

А вот на следующий Новый год я обязательно вышью скатерть. Просто сейчас совершенно нет денег даже на нитки. А вот шикарная праздничная скатерть – это моя давняя мечта. Мне очень хочется, чтобы бабушка чаще вставала и просто проходила мимо стола, просто проводила рукой по скатерти и радовалась.

Я знаю, что она обрадуется любому подарку, лишь бы он был подарен с любовью. А еще мы с сыном сделаем открытку. Это будет простая аппликация. Но главный исполнитель – сынок, вернее, его умелые ручки. Он любит свою прабабушку и таким образом он скажет ей об этом.

Любая вещь, сделанная своими руками, пусть даже открытка или салфетка, приведет ее в восторг. Хочется наполнить сердце бабушки любовью. А чем вы будете в этот Новый год радовать своих близких?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-14 01:16:43
Юлия Лебедева
Вот ещё одна мысль пришла. Раз бред у неё временами, значит, на то есть причины. Измерьте в это время её давление. Наверняка оно сильно повышено. Сразу же идёт мощнейшая нагрузка на сосуды — отсюда и неадекват. Давление обязательно нужно снижать. Некоторые хвалятся, что его не чувствуют, но в этом хорошего мало на самом деле. Может шарахнуть инсульт и… привет койка! И лежачему больному, и ухаживающим за ним ведь ещё тяжелее((
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-14 01:07:39
Юлия Лебедева
Держитесь, Любовь! Это действительно тяжело… У моей второй бабушки после инсульта было плохо с головой. Нас тоже чаще не узнавала. Мне тетрадки рвала (я ещё в школе училась), могла кошачью еду съесть. Очень мучительно всё это(( 
Вы делаете всё, что можете. Всё, что от Вас зависит. Это самое главное!!! Терпения Вам и сил! 
Любовь Волкова Ответить
2015-01-14 00:15:07
Любовь Волкова
Моя бабушка тоже любит сочинять!

Говорит, что ее никто не любит, не любил никогда, она никому не нужна. Пообщалась с психологом — говорит, что у стариков тема одиночества сильно обостряется, они чувствуют себя никому не нужными и думают о смерти. Потому и заводят собачек-кошек, разговаривают с ними и потихоньку сходят с ума. Пока жила с ней, тоже ходила с ума вместе с ней. Тяжело, очень. 

Даже если с ней проводить вместе время сутками в прямом смысле слова, ей этого будет мало. Она никогда не была замкнутой в себе. Сейчас же никого близко к себе не подпускает. Ее лучшие друзья умерли. Подруга, с которой она переписывалась всю свою сознательную жизнь, на днях тоже умерла, для нее это был шок!

Незнаю уже как ей помогать. Читаем вместе романы женские, играем в карты, телек смотрим… а она порой не узнает меня и такой бред несет... 

Комментировать