Чем заняться 1-3 января: 17 идей

Слепить снеговика. Вариант для тех, у кого есть снег. Лично у нас на улицах только жалкая снежная крошка, из которой ничего не слепишь.

Однажды моя знакомая пожаловалась, что ей очень надоели продолжительные новогодние каникулы. Скучно, занять себя нечем, вся семья дома и родственники требуют постоянной кормежки.
 
Я искренне не поняла ее тогда. Всегда воспринимала этот период, как внеочередной отпуск или как выходные, если на работу нужно было выходить числа 3-5 января. А в выходные можно столько всего придумать!
 
Сходить в кино, например. Как-то мы с дочкой ходили 1-го января на фильм «Цирк Дю Солей». Мне понравилось, что билеты продавались свободно, да и в зале никого не было. И вообще, 1 января мне приятно просто ходить по улицам днем. Народа нет, транспорта мало, магазины все закрыты.
 
Допускаю, что кому-то больше всего на свете хочется после наступления нового года просто быть дома и подъедать все, что осталось после ночи.  Мой муж как раз такой и мы всегда с ним спорим по этому поводу. Он доказывает, что вот ему в кайф просто лежать, никуда не бежать, не суетиться, смотреть телевизор и отдыхать.
 
Каждому свое. Но в свою подборку занятий я такое времяпрепровождение не включила:) Надеюсь, вам понравятся эти идеи. Лично я собираюсь заняться маникюром!:)
 
А как вы предпочитаете проводить 1-3 января?
Сходить в кино. Даже если вы заранее не планировали такой поход, билеты вы наверняка купите без проблем, т.к. 1-го января желающих насладиться кинематографом мало.  
Сходить в театр. Об этом варианте следует позаботиться заранее. У нас еще в декабре раскупают билеты на все интересные спектакли.  
Покататься на коньках. Очень люблю это дело. Рядом с нами целых 3 залитых площадки, можно покататься даже бесплатно.  
 
Сделать маникюр и педикюр. В предновогодние дни мне всегда некогда заняться ногтями. Но после праздника можно никуда не торопиться.

Заняться собой. Если в будни никак не получается полежать в ванне с маской на лице, то сейчас как раз такой период, когда вся суета осталась позади и можно подумать о себе.

Сходить в бассейн. Свою семью я смогла записать в бассейн с сауной только на 6 января, все было расписано! Видимо не только мне пришла в голову эта идея.

Покататься с горки. Мы вчера были на горке аж 2 раза. Младшей дочери так это понравилось, что пришлось пообещать, что в каникулы мы будем кататься на санках каждый день.

Заняться рукоделием. В обычные дни я очень страдаю от того, что на рукоделие не хватает времени. Думаю, что под хороший фильм я смогу довязать шарф для дочки.

Почитать интересную книгу. Я скачала себе «Дневник Бриджит Джонс-3» и собираюсь прочитать его за время каникул. Книги – это мое все!

Выбросить ненужное. Я не предлагаю убираться, а лишь по примеру итальянцев избавиться от некоторых старых и ненужных вещей.

Поиграть всей семьей в настольные игры. У нас никак не получается выбрать такую игру, которая бы подходила обеим дочкам (12 лет и 4 года). Пока режемся в ходилки, мемо и в лото.

Устроить экскурсию. Если вы за рулем или получится поднять отца семейства, то можно устроить познавательную экскурсию по улицам родного города. В эти дни транспорта мало и прогулка будет приятной.

Написать пожелания будущему себе. Я ежегодно пишу пожелания для своих родных, потом прячу их в одну из елочных игрушек (это шар, который раскрывается на 2 половинки). Через год очень интересно читать эти послания.

Поиграть в крокодила. Игра очень смешная и нравится взрослым и детям. На бумажках пишутся слова, потом каждый вытягивает фант и должен жестами показать, что это за слово.

Сходить в гости. Банально, но лично у меня не получается часто встречаться со своими друзьями. Надеюсь в ближайшие дни с ними увидеться.

Пробежаться. Увидела, что в Киеве 1-го января стартует пробег и решила включить этот пункт в свой список. Девочки из Киева, а вы бегали сегодня утром?:)
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-01 12:35:11
Светлана Стороженко
Замечательные идеи. Последняя оригинальная очень для 1 января :)))
Инна К Ответить
2015-01-02 06:49:08
Инна К
Да, меня что-то вчера не потянуло бегать:)
Влада Романова Ответить
2015-01-01 13:02:36
Влада Романова
Я обычно хожу в гости к родителям, но снеговиков мы тоже лепим.
Инна К Ответить
2015-01-02 06:49:28
Инна К
Эх, а у нас так и не появился нормальный снег.
Kseniya Kab Ответить
2015-01-01 13:37:13
Kseniya Kab
Хорошие идеи! Нас снегом так завалило (до 2 метров высотой), что снеговиков можно накатать очень много =))
Алина Юнония Ответить
2015-01-01 17:24:47
Алина Юнония
как хорошо вам! а у нас снега ни капельки, зато гололед такой, что мы сегодня с дочкой даже пару метров нормально пройти не могли — катались )
Инна К Ответить
2015-01-02 06:50:57
Инна К
А у нас сегодня и вчера вообще плюс:) Даже не знаю, что лучше — мороз или вот такая ненормальная погода.
Инна К Ответить
2015-01-02 06:50:10
Инна К
Ничего себе! У нас так в прошлом году было. Любимое развлечение детей было — падать в снег и делать ангелочков.
Любовь Волкова Ответить
2015-01-02 01:56:58
Любовь Волкова
Хорошие идеи. спасибо!
Инна К Ответить
2015-01-02 06:51:07
Инна К
Пожалуйста!
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 16:39:12
Юлия Левархам
У нас снега практически не бывает. Родни нет. Поэтому мы просто отдыхаем. Кушаем цитрусы, смотрим фильма семейные.

Комментировать