Чему учат в школе

Многие, окончив школу, частенько говорят о том, что школьные годы абсолютно бесполезны.  Разумеется, уравнения, формулы и законы Ньютона со временем забываются,  но остается одно – те человеческие качества, которые во многом сформировались под влиянием учителей.
 


Начальная школа
 

Моя учительница начальных классов была, мягко говоря, сурова. Она относилась к нам, как ко взрослым людям, критиковала жестко, не жалела и не рисовала липовых пятерок. 

Родители некоторых детей часто осуждали ее за излишнюю строгость, писали жалобы директору, но я очень любила ее и уважала за справедливость и открытость.  
 
Я всегда училась на 5-4, поэтому учительская язвительность как-то обходила меня стороной. Единственное, за что она ругала меня и ставила тройки, так это за невнимательность и неаккуратность.
 
Средняя школа
 

В средней школе я была тяжелым ребенком.  Нигилизм и переходный возраст, сопровождающиеся переменчивым настроением и бурными эмоциональными всплесками, мешали мне наладить контакт с людьми. 

Я всегда пыталась доказать свою правоту, частенько повышала голос на учителей и огрызалась, при этом моя работоспособность ничуть не уменьшалась.
 
Тогда ко мне «на помощь» пришла моя новая классная руководительница, которая и научила меня слышать других людей. Она подталкивала меня двигаться к цели и не реагировать на внешние раздражители.

«Улыбнись, — говорила она, — и человек будет чувствовать себя неловко за то, что он кричит». 
 
Выпускной
 

В старших классах рядом со мной была та учительница, которая за долгие годы стала моим другом. Мы уже общались «по душам». Она давала мне полезные советы, помогала решать личные проблемы, всегда поддерживала и была рядом.

К этому моменту я уже стала внимательной, аккуратной девочкой, которая научилась смеяться в лицо проблемам и решать их без лишней эмоциональной нагрузки.
 





Вылетела из гнезда
 

Окончив школу, я поступила в институт на заочное отделение и устроилась администратором на телеканал. Я быстро нашла общий язык с руководством и коллегами, завела друзей и справлялась с трудностями.
 
Через какое-то время мне захотелось творчества. Я сначала устроилась в рекламное агентство, где узнала о каких-то азах пиара и ивент-индустрии, сейчас работаю в Издательском Доме.
 
На работе не все идет по маслу и многое у меня не получается, но я сохраняю спокойствие и иду к намеченной цели. У меня отличные отношения с коллегами  и, по сути, моя жизнь складывается так, как я всегда хотела.
 
Бывают тяжелые времена, я срываюсь, как и любой другой человек. Но больше всего на свете я хочу попасть на встречу выпускников, которую несколько лет подряд я прогуливаю по различным обстоятельствам.
 
Хочу просто сказать спасибо людям, которые помогли мне стать тем, кем я являюсь. 

А чем вам запомнились школьные годы?
Комментарии
Интуиция сайта
2014-11-02 22:36:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лана Симбаева Ответить
2014-11-03 14:18:48
Лана Симбаева
Вот и я считаю школьные годы фундаментом нашей жизни) Хотя, признаться честно, законы Ньютона помню не все) Я больший уклон делала на гуманитарные предметы, поэтому многое забылось. Но речь не об этом)
Вы очень точно подметили, что считать школьные годы бесполезными — обесценивать свою жизнь.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-03 00:26:15
Юлия Лебедева
Уравнения, формулы и законы Ньютона забываются? Не факт. Особенно мне сложно представить, как можно забыть как раз законы Ньютона — это же жизнь, реальная жизнь — не книжная, не виртуальная.
Но вообще я не об этом. Даже если это забывается, это сыграло в нашем мозге свою роль. Научило думать, проявлять гибкость ума, взывать к логике и т.п.

Я никогда не считала школьные годы бесполезными. Я всегда любила учиться, не смотря на то, что сложности, разумеется, за те 10 лет были и не раз. Кстати, я отучилась в двух школах и одной гимназии. С каждой связано что-то приятное, особенно с первой и последней/
Школьные годы — это целый пласт жизни. И считать их бесполезными — это обесценивать свою жизнь, имхо. 

Комментировать