Что подарить коллеге на юбилей

друзья
Недавно у нашей коллеги был юбилей. Подарок мы всем коллективом начали выбирать задолго до этой даты. Хотелось удивить юбиляршу. 

Выдумки креативных коллег
 
Татьяна Васильевна — наш финансовый директор. Она очень хорошая женщина, всегда поддержит и поможет в трудную минуту. Нам очень хотелось, чтобы ее юбилей — 45-летие — был особенным.
 
Мы с коллегами собрались где-то за 2 недели до приближающейся даты. Долго обсуждали, что будем дарить нашей любимой Татьяне Васильевне. Предложений было очень много.
 
Я предлагала подарить ей сертификат на путешествие на воздушном шаре. У нас сейчас это самый распространенный подарок. К тому же, однажды я слышала, что именно об этом мечтает именинница.
 
Наш босс, заскочивший к нам на собрание на 5 минут, буркнул что-то про поездку на теплоходе и убежал – начальству некогда с нами думы думать.

Потом было много самых обычных предложений – сертификат на косметику, в спа-салон, что-то из бытовой техники, кожаное портмоне и даже кто-то предложил подарить ей огромные настенные часы – на память!
 
Неожиданное решение
 
Мы все же решили выбирать подарок, исходя из ее профессии. Ведь мы – ее коллеги, а значит, что большую часть времени она проводит с нами, на работе.
Кто-то вспомнил, что до того, как прийти к нам финансовым директором, Татьяна трудилась в дочерней фирме главным бухгалтером.
 
И тут мне пришла в голову неожиданная идея. Я предложила сделать журнал «Главбух» с ее фотографиями и статьями о ней, а также с нашими пожеланиями.
 
Мы работаем с одной типографией – заказываем у них буклеты, визитки, журналы о нашей продукции. Так что напечатать журнал не было проблемой. Хотя я думаю, что сейчас можно в любой типографии сделать такой заказ.
 
Радостные хлопоты
 
Так как придумала это я, то и все оформление легло на мои плечи. Я была очень рада заниматься таким подарком. Я попросила каждого коллегу посмотреть у себя фото с именинницей. А еще попросила подобрать от себя поздравление.
 
На обложку мы разместили фото нашей юбилярши, где она стоит одна с букетом цветов. Это было в этом году на 8 марта. Очень удачное фото! А вверху так и написали – «ГлавБух».
 
Потом на 2 страницах мы придумали статью о том, какая наша Татьяна – ответственная, заботливая, трудолюбивая. А затем на каждой странице было фото юбилярши с кем-то из коллег и поздравление от этого сотрудника.
 
Последнюю страницу мы оставили чистой. Потом мы там все расписались.
В типографии нам помогли оформить нашу выдумку как журнал. И распечатали буквально за несколько часов.
друзья
Сюрприз
 
Утром, в день юбилея, курьер принес нашей имениннице пакет. У нее нет отдельного кабинета, у нас большой офис с перегородками. Поэтому мы видели, как она получала подарок, как распаковывала его, и как сверкали ее глаза.
А потом мы все подошли к ней и вручили букет. Наша Татьяна была просто потрясена нашим подарком. А шеф наш еще и заказал поездку на теплоходе для всего коллектива. Так что отметили мы юбилей на славу!
 
А как вы выбираете подарки для коллег? Что обычно дарите на юбилеи?
Alina Smile Ответить
2015-08-20 17:43:21
Alina Smile
Идея замечательная!
Юля Маркина Ответить
2015-08-25 22:19:05
Юля Маркина
Спасибо!
Алла Тетерина Ответить
2015-08-20 21:42:15
Алла Тетерина
Спасибо, что поделились такой классной историей и деей для подарка. ++
Юля Маркина Ответить
2015-08-25 22:19:20
Юля Маркина
Пожалуйста, Алла!
Анастасия З Ответить
2015-08-24 13:01:15
Анастасия З
Просто великолепная идея! Спасибо.
Юля Маркина Ответить
2015-08-25 22:19:27
Юля Маркина
Не за что!

Комментировать