Что я делала для того, чтобы понравиться свекрови

семья
Первое время после свадьбы мама моего мужа довольно прохладно относилась ко мне. До свадьбы мы виделись всего несколько раз. А вот когда я стала законной женой, я решила, что необходимо наладить контакт со свекровью. Хочу поделиться своими успешными действиями.

Дорого внимание
 
С первых дней знакомства я поняла, что свекровь любит, когда ей оказывают знаки внимания. Я начала при встречах говорить ей о том, как она хорошо выглядит, как ей идет прическа, какой у нее красивый наряд. Причем, я делала и делаю это искренне.
 
Например, недавно приезжали к ней в гости. Она вышла с новой стрижкой. Я про себя отметила, что прическа ее молодит. Но вслух сказала, что ей она просто изумительно подходит.
 
Также, когда свекровь бывает у нас в гостях и говорит, что ей понравился мой крем для рук или какое-то другое косметическое средство, то я стараюсь ей его купить и в следующий раз подарить.
 
Таким образом, я даю понять, что она мне не безразлична, но и свое я не отдам. Свекровь, кстати, всегда с благодарностью принимает мои презенты.
 
Не на ужин, а с ужином
 
У нас с мужем сложилась традиция – раз в месяц ездить к родителям на ужин. Так вот я решила схитрить. Я всегда везу с собой вкусные блюда. Естественно, готовлю их сама.
 
Теперь свекровь частенько уточняет, что я привезу, чтобы ей спланировать меню. И еще она стала хвалить меня за мои кулинарные шедевры. А мне это и надо!
 
Я умею слушать
 
Не сразу, конечно, но свекровь стала мне открываться. Я еще заметила, что она любит поговорить, посплетничать. А она, видимо, поняла, что я не выбалтываю чужих тайн.
 
Теперь, когда мы встречаемся, она частенько делится со мной рассказами о своих подругах, соседках и коллегах. Я слушаю ее, иногда соглашаюсь. Это меня с ней очень сблизило!
семья
Главный показатель – муж
 
Однажды моя свекровь сказала потрясающую вещь. Мне было очень приятно.
Мы сидели на кухне – я, свекровь и ее племянница Аня. И мама моего мужа сказала своей племяшке, что нужно брать пример с меня.
 
Свекровь сказала, что видит своего сына очень счастливым со мной. Это правда, мой муж всегда сыт, ухожен, доволен и весел. А муж Анечки постоянно ворчит, бывает раздраженным, плохо выглядит.
 
Аня после такого замечания долго со мной не разговаривала, а потом как-то, оставшись со мной наедине, попросила рассказать о том, как наладить семейный быт. Я не стала вдаваться в подробности, сказала, что надо чувствовать свою вторую половинку, а другого совета я не могу дать.
 
А через некоторое время свекровь отметила, что я еще и мудрая. Мы теперь с мамой мужа, как хорошие подруги!
 
А как вы завоевывали доброе расположение свекрови? Какие отношения у вас сейчас?
Мария Сизокрылова Ответить
2015-08-08 13:08:22
Мария Сизокрылова
Не на ужин, а с ужином — это круто. Свекрови ведь и сами любят готовять и не любят конкурентов:)
Вы — умница, конечно!!!:)
Alina Smile Ответить
2015-08-13 22:30:43
Alina Smile
Спасибо, Мария! Вы правы, конкурентов свекрови не любят)
Ольга Петр Ответить
2015-08-10 11:13:02
Ольга Петр
Вы действительно мудрая женщина! Так и надо относиться к своей второй маме… и поверьте мне, она это оценит и всегда будет на Вашей стороне, чтобы ни случилось…
Alina Smile Ответить
2015-08-13 22:30:58
Alina Smile
Спасибо, Ольга! Надеюсь, что так оно и будет.

Комментировать