Что я могу позволить себе на 8 Марта

Всем известный праздник подразумевает под собой некую женскую свободу. «Правильные» мужчины в это день разрешают своим женщинам многое. Вот и я, имея некую привилегию, могу позволить себе некоторые вещи.




В этот день я, как и большая часть женского населения, предпочитаю поваляться в кроватке. Просыпаясь, слушать визг кипящего чайника, вдыхать ароматы яичницы, наслаждаться тишиной из детской комнаты. 

Все мужское население моего дома, включая сына и мужа, заговорщицки сидят на кухне, готовя завтрак. Значит от домашних дел я освобождена!

В голове бродит одна полезная мысль: «Что сделать сегодня такого, что я не могу позволить себе в обычный день?» Сегодня мне можно ВСЕ! Спрыгивая, в хорошем настроении, с кровати, я бегу к своим мужчинам. Сначала кофе, потом яичница, поцелуй сыну, указания мужу и я убегаю из дома. 

Уже на улице я звоню своим подружкам. Именно с ними я и планирую провести настоящий Женский день. Как это будет, я не знаю, планов конкретных нет, есть наметки, с них и начнем:

1. Кофе с коньяком. Я очень люблю кофе, люблю с подружками посидеть в турецком кафе, поболтать за чашечкой восточного кофе, но в этот день кофе я предпочитаю пить с коньяком. Немного алкоголя только добавит настроения.

2. Шоппинг. В принципе, я не шопоголик, но очень люблю, именно в это день, с подружками пробежаться по магазинам. Не важно, что я хочу купить, важен сам процесс. Я люблю выбирать шарфики на весну, сумочки, безделушки всякие. Одним словом все то, что желает женщину — женщиной!

3. Эффект ничегонеделанья. Мне, как трудоголику, очень трудно заставить себя отдохнуть. А на 8 Марта я могу просто шататься по городу, есть мороженное и ничегошеньки не делать. Я только недавно заметила, что возле нас открылось новое кафе, а муж сказал, что ему уже 3 месяца, а я не замечала. Это говорит о том, что у меня не времени обращать внимание на окружающий мир, а это не правильно, это катастрофа. Поэтому 8 Марта я осматриваю окрестности, замечаю изменения, просто наслаждаюсь свежим воздухом.

Когда прогулки с подругами заканчиваются, я переношу свой праздник в домашнюю среду. Муж, как вам уже известно, мне материальных подарков не дарит, но какой же праздник без свечей. Я могу зажечь сотни свечей, маленьких таких, знаете? От них в доме светло, а на душе тепло.



Пусть мои прихоти не самые изысканные, но очень необходимые для меня. Ведь 8 Марта не только Женский день, это начало весны, тепла, любви и надежд. Поэтому все мои шалости наполнены любовью к жизни!

С наступающим праздником вас, девочки! Любви, весны, красоты вам!

А что в это день можете себе позволить вы?
Катя Сомова Ответить
2015-03-08 21:37:59
Катя Сомова
Я бы тоже хотела ничего не делать))))
Влада Романова Ответить
2015-03-11 23:43:10
Влада Романова
Это прекрасное занятие!
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 11:53:47
Юлия Левархам
Нашему папе повезло, у него гарем))). Три дамы и кошка. Поэтому в этот день мы все ленивки, а он трудится.

Комментировать