Что за зверь "Консьерж" и кому он нужен?

Я искренне убеждена в том, что лучшей практикой самоконтроля является вежливое общение с кастой «активных членов» жилых домов (имеются в виду все знающие, видящие и слышащие бабушки, и их самые близкие родственники – консьержки).
 

Из огня да в полымя
 
Был в моей жизни опыт проживания в общежитии. Комнатка размером с кухню в квартире, где я живу сейчас, и тамбур полтора на три метра, в котором помещался холодильник, навесной буфет и мини-шкаф, хранящий в своих недрах верхнюю одежду, обувь и бытовую утварь – тазы, прищепки и прочие важные и нужные вещи.
 
А кухня, ванная (если можно так назвать пустое помещение с двумя раковинами, старинной раритетной душевой кабинкой с вечно-ржавой и ледяной водой, выложенное плиткой, и со сливом для воды в центре комнаты) и туалет были общими. Вечно снующие по коридору глазастые соседи, очередь утром «почистить зубы». Красота.
 
Тогда я впервые почувствовала на себе гнев «активистов». Почему-то на соседские слеты пьяных матерно выражающихся «друганов», которые могли до самого рассвета курить прямо в коридоре и устраивать громкие разборки, никто внимания не обращал.
 
А вот стоило двум моим друзьям громче обычного рассмеяться в курилке, как начались звонки хозяйке квартиры с сообщениями о том, что у меня тут, извините за выражение, громогласные нетрезвые оргии сутки напролет. Нормально? Я искренне… гм… удивилась.
 
Благо, из общежития я переехала… и попала в квартиру подруги. А тут оказался консьерж. Вот мое искреннее непонимание – зачем они вообще нужны? Представьте, на дом в сто квартир на первом этаже около практически вечно не работающего лифта сидят посменно ЧЕТЫРЕ бабушки.
 
Нет, я искренне понимаю желание каждого нормального человека – ничего не делать и получать за это деньги. Но ведь всему предел должен быть! И я бы молчала и даже платила бы, если бы не одно но – одна из этих консьержек за два года проживания меня в доме до сих пор не может меня запомнить и постоянно норовит схватить за рукав и спрашивает, к кому я иду.
 
Мало того, я не могу понять – почему я должна платить деньги за то, чтобы кто-то наглым образом изучал мои квитанции, просматривал почту и глазел на моих гостей. Мой дом – могу хоть ежечасно к себе гарем водить (соседи же не жалуются), так чего какая-то бабушка на меня смотрит так неодобрительно, что самое время от раскаяния начинать под землю проваливаться?
 
Но и это не все – бывает, благоверный возвращался домой ближе к полуночи. В это темное время консьержка спит.
 
И вот платит им весь дом, а на лестничной площадке творится такое — это ужас. Стыдно сказать, но, когда лифт не работает, мне приходится с десятого этажа сына на руках нести, потому как ступить просто некуда, а свет горит вообще только на третьем.
 
И только три дня назад одна из консьержек зажала меня в наконец заработавшем лифте и сообщила, что нынче мы будем платить по 50 центов за уборку лестницы. А если не будем, то она позвонит хозяйке квартиры.
 
Я не сдержалась и ехидно ей ухмыльнулась – мол, и платите, и звоните. Одна хозяйка квартиры (моя школьная подруга) сейчас в соседней стране и собирается там устраиваться на пмж. А вторая – мать первой, и она уже лет как двадцать носа не показывает из солнечной далекой Италии. Пусть наши бдительные консьержи им звонят сколько душе угодно.
 
И вообще, решай я хоть что-то, я бы уже давно подбила жителей дома скинуться и поставить на подъезд железную дверь. Окупилась бы уже за пару месяцев, чем с каждой квартиры нашим «активным» платить по 2 доллара.
 
К сожалению, я просто квартирантка – и звать меня никак. Вот и остается молчать в тряпочку. И что делать, дабы пресекать все эти ненавидящие взгляды и презрительное «вы к кому?» я ума не приложу.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-11-23 19:43:05
solnce v_stakane
частный дом, с камином и библиотекой — это вообще мечта всей жизни. желательно, чтобы он был на берегу моря=)
Ирина Г Ответить
2014-11-23 15:27:00
Ирина Г
Дверь с домофоном — милое дело. Хотя, всех проблем и она не решает. Жизнь в многоквартирном доме обязывает нас считаться с соседями во всем: от уборки подъездов до того, должна лампочка гореть в подъезде днем или нет. И, кстати, не так уж важно хозяин я или  снимаю жилье. Иногда именно из-за этого так хочется жить в частном доме…
Наталья НатС Ответить
2014-11-23 08:48:46
Наталья НатС
А доброта тут не при чем. Просто надо быть вежливой. Если не в жизни, так хотя бы  со страниц журнала не сеять негатив и свое неуважение к пожилым людям.

Комментировать