«День медсестер» и «День медработников». Чьи же это праздники?

Странными стали наши профессиональные праздники. Нелепыми и обидными. Может быть, так происходит только у нас?  Но так наболело за столько лет, что просто сил нет терпеть. Можно, я хоть вам пожалуюсь?
 


Меня часто спрашивают, а зачем, собственно, медикам аж 2 праздника. Кто ж его знает. Вот только ни один из этих дней мы, санитарки да медсестры, праздничным не считаем.
 
12 Мая – день медсестры
 
В этот день мы и поздравлений не ждем, разве только друг другу приятностей пожелаем. Ну и на начальство посетуем немного, за полное игнорирование нашего праздника. А еще года четыре тому назад мы о таком их поведении мечтали. Знаете почему? Да просто не нравилось нам клоунами в этот день по сцене местного клуба скакать, да руководителей развлекать.
 
Нравилось им на этот праздник проведение конкурса назначать, на звание лучшей медсестры больницы. Тем, кого хотела на сцене видеть наша главная, приходилось готовиться к настоящим экзаменам, теория, практика и все остальное. Часто вопросы были столь запутанными, что даже самые умные терялись и не знали ответы.
 
Остальным медсестрам, с коими в одном кабинете работала конкурсантка, нужно было ставить развлекательные сценки, танцевать или песни петь. Словом, веселить почтенную публику. Кроме того, нам еще и деньги собирать приходилось – на цветы и подарок нашей самой главной медсестре. Думаете, она поздравляла нас в ответ? Как бы ни так! Вела себя, словно у нее в этот день именины…
 
Третье воскресенье июня – день медработника
 
А этот праздник я вообще стараюсь избегать. То на «больничный» уйду, то в отпуск…. Ну не нравилось мне, как нас всех, словно стадо белых овечек, гнали в клуб. И опять на сцену – таланты демонстрировать. Идем, что уж тут поделаешь, а они в зале над нами потешаются….


 
Потом приходит черед вручения грамот и подарков к празднику. Да только вовсе не медсестрам или санитаркам, а людям, имеющим родственные или дружеские связи с начальством. К примеру, главный наш экономист такие подарки каждый год принимает, и электрик, и завхоз. Будто у нас более нет достойных.
 
Так и живем. Близится праздник, а я взяла и в отпуск удрала – не хочется мне вновь на сцену выходить да шутом перед публикой притворяться. Мне только одно интересно – кто должен менять эту загнившую традицию и делать из праздника настоящее празднество?
 
А вы отмечаете свои профессиональные праздники? В радость ли они вам?
ольга э Ответить
2015-06-15 07:14:47
ольга э
Да уж, «умеют» у Вас поздравлять… Печально.
А я люблю свой проффессиональный праздник. У нас «день учителя» всегда очень весело проходит. 
Татьяна Т Ответить
2015-06-21 09:05:16
Татьяна Т
Вот именно, «умеют». а ведь нам хочется всего лишь немножко внимания да искренних пожеланий…
Наталия К Ответить
2015-06-15 10:19:00
Наталия К
А я стараюсь втакие дни не посещать соответствующие учереждения. В такой день там не до нас! Простому заболевшему «веселые» врачи могут даже навредить.
Катя Осень Ответить
2015-06-21 08:37:41
Катя Осень
Это Вы зря. Не все медработники так халатно относятся к своему долгу. А равнять всех по нескольким непутевым докторам считаю не правильным.
Татьяна Т Ответить
2015-06-21 09:10:39
Татьяна Т
Знаете, Наталия, за 12 лет работы в больнице я видела разных врачей и медсестер. И хочу Вам сказать, что уж если врач позволяет себе такую вольнсть как пьянство в рабочее время, то ему и праздник не нужен… Повод он найдет в любой день. А вот настоящим профессионалам и предварительное «веселье» не помешает помочь пациенту. 

Комментировать