Дети от Бога

небо фото

Я всегда была уверена в том, что дети – это подарок от Бога. И этот подарок нужно ценить, ведь он на всю жизнь. Многие истории из жизни тому доказательство.
 
Что я могла знать о детях, будучи сама еще ребенком? Пожалуй, ничего. Только во время беременности я стала понимать, что появление ребенка – настоящее чудо. Своих детей я люблю и уважаю, ценю, поддерживаю. Конечно, обе беременности для меня были памятными, как для любой женщины. Но ничего сверхнеобычного со мной не происходило. 
 
Чего не скажешь о моих знакомых. Для них беременность и роды очень многое значат.
 
Тамара и Марина
 
Тому я знаю давно. Она ровесница моей мамы, но по имени-отчеству я к ней никогда не обращалась, только на «Вы». Она очень общительный, жизнерадостный человек. Многие жизненные обстоятельства ее изменили, но умение радоваться всему в жизни она не утратила. Наоборот, она стала искать позитив в самых простых вещах.
 
Тома идет в ногу со временем. Вместе с моей мамой они ходили на фитнес, различные выставки. Чтобы заработать лишнюю копеечку, они зарегистрировались в сетевом маркетинге. Да и вообще, с Томой интересно просто дружить. Она легкий человек на подъем, хоть у самой в жизни не все так легко…
 
Ее старшая дочь болела. К сожалению, ее уже много лет нет с нами. Это самое страшное для матери — потерять ребенка. Но у Томы есть сын, мой ровесник. А потом еще появилась Маринка. Расскажу вам об этом чудо-ребенке.
 
Как-то мне Тамара рассказывала, что ее старшая дочь часто приходила ей во сне. Однажды она ей сказала: «Не плачь. Ребенок тебе станет отрадой!» О том, чтобы Тим стал отцом, не могло быть и речи.  Ему тогда было всего 15. И он был увлечен футболом, а не девушками.
 
В 40 лет Тамара забеременела. Пошла на аборт. Она думала, что ее люди засмеют, в 40 лет никто не рожает, да и сложное тогда время было, безработица. Но животик рос, вес набирался, ребенок развивался.
 
Как оказалось позже, у Томы была двойня. От мальчика избавились, а девочка осталась. Тома благополучно выносила и родила. Марина развивалась очень быстро. Раньше сверстников она начала ползать, ходить и говорить. Причем разговаривала она без дефектов. Как взрослый образованный человек. Энергии у нее не отнять: она бегала по всей площадке часами.
 
Марина все хватала на лету. В учебе – отличница, на танцах – пример для подражания остальных. В центре детского творчества она обошла все кружки. Научилась играть на гитаре, лепить, рисовать. Ее картины имеют свой стиль, смысл и характер. Ей даже удалось продать несколько своих работ. А ей всего-то 12 лет!
 
Казалось бы, Тамара должна в ней души не чаять. Но она не слишком привязана к дочке. Может, потому Мариша растет такой самостоятельной девочкой. Много лет прошло, но горечь утери старшей дочки осталась. Марина обо всем знает и поддерживает мать. Она готовит кушать, помогает на даче, ухаживает за цветами.
 
Тамара любит свою девочку, считая, что она подаренная ей судьбой. Был даже случай, когда Тамару чуть не сбила машина. Марина оказалась рядом и все обошлось. Чаще бывает, когда мать считается покровительницей и ангелом-хранителем. А здесь, наоборот, ребенок.
ребенок и цветы фото
Валентина и Игорь
 
Тетя Валя – наша соседка и приятельница моей мамы. Она даже немного старше мамули. Часто тетя Валя заходила к нам в гости или же звала к себе на чай. А к чаю подавала обалденные пирожные и булочки! Ее выпечка была восхитительной. Куда там той, что в кондитерской!
 
Но поедали вкуснятину только ее муж и мы, соседи. У них не было детей. Хоть прожили они долго, более 10 лет. Валентина лечилась, но врачи только руками разводили и говорили о том, что она бесплодна. Муж все ждал-ждал, да и ушел к молодой любовнице. Для Валентины это было огромным стрессом.
 
Чтобы подбодрить свою приятельницу, моя мама взяла ей путевку и отправила в санаторий, где многие поправляют свое женское здоровье. Вариантов не было: тетя Валя уехала, а мы присматривали за ее квартирой. А спустя какое-то время нам стало ясно, что тетя Валя беременна.
 
Я думала, что она просто сильно поправилась. А оказалось, что в животике не булочки и пирожные, а самый настоящий ребенок! Валентина светилась от счастья, ее глаза были настолько красивыми! Она была удивительна.
 
Вскоре родился Игорь. И она была без ума от счастья. Муж было захотел вернуться, но понял, что ему там не место. Да и у самого-то ребенок должен был появиться. Кто отец Игоря – загадка, секрет. Никто о нем ничего не знал.
 
Когда ребенку исполнилось 5 лет, Валентина поехала вместе с ним в санаторий отдыхать, а вернулась вместе с мужем, и как оказалось, папой Игоря. Этот мужчина жил в другом городе и ждал Валентину, а она все никак не могла решиться поехать к нему.
 
Все очень любят Игоря, это желанный ребенок. Он не избалован. Он — Человек, который всегда придет на помощь. Отличный друг, которых сейчас мало, верный товарищ. Валентине уже тяжело, поэтому всю работу Игорь взял на себя: он и готовит, и убирает. И к Валентине относится хорошо: всегда «мамочка, мамуля, дорогая». У этого ребенка есть чему поучиться!
 
Я считаю, что каждый ребенок – это Божий подарок. Не важно, когда он родился и при каких обстоятельствах. Каждый младенец заслуживает огромной материнской любви и уважения. Нужно ценить и целовать своих детей под любым предлогом, ведь от всех наших детей еще пахнет Богом!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-07-08 15:36:54
Валерия Гвардейская
Спасибо за топик! Прочитала с огромным удовольствием. И правда, дети от Бога. причем все детишки! понравилась последняя фраза!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-10 19:09:01
Ирина v_olshebnica
Спасибо, Валерия!
Маша Брусникина Ответить
2015-07-08 20:41:10
Маша Брусникина
Такая трогательная статья, спасибо!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-10 19:08:43
Ирина v_olshebnica
Спасибо Вам, что заглянули!
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-09 00:23:35
Светлана Стороженко
Чудо чудесное! Спасибо! Очень трогательно!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-10 19:06:46
Ирина v_olshebnica
Спасибо Вам, что прочитали!
Людмила Ягуза Ответить
2015-07-09 09:25:20
Людмила Ягуза
Есть такое мнение, что дети сами выбирают себе родителей. У меня такое с начала беременности такое чувство, что совсем не я решала родить ребенка или нет ))
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-10 19:08:24
Ирина v_olshebnica
Людмила, я тоже такое мнение слышала. И даже в эзотерике такую главу читала.
А потом еще и моя акушерка мне сказала, что дети идут или в наказание или во вознаграждение за что-то. 
Людмила Ягуза Ответить
2015-07-10 23:05:44
Людмила Ягуза
Я бы не говорила про наказание. Скорее, чтобы мы обратили внимание на что-то, что надо в себе исправить.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-11 19:16:43
Ирина v_olshebnica
Да, да так и есть. Воспитание ребенка всегда в руках родителей. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-11 13:53:39
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Ирин! + 

А я вот уверена, что если бы Тамара сына не убила, то была бы у неё радость и от него, и от этой дочки. Погибшая дочь не должна мешать любить других детей, это неправильно. У меня есть примеры тех, кто рожал после смерти первых детей. Во вторых детях они ещё больше души не чают! А у Томы наоборот.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-11 19:18:58
Ирина v_olshebnica
Да, я тоже так думаю. Но человек самы делает свой выбор. 
Я тоже знаю такие примеры))) Все будет хорошо! 

Комментировать