Девочки, никогда не извиняйтесь или...

Девушка
Я совсем недавно поссорилась со своим другом. Причем разругались мы серьезно, думаю навсегда. Хотя не люблю слово «Навсегда». Хотела с ним помириться, да услышала фразу: «Уважающие себя леди никогда не извиняются!» Теперь не знаю, хочу ли я быть леди или хочу быть счастливой?



Множество мнений

Наплакавшись после словесной перепалки, вылив на друга стопку негатива, отписав кучу жестких слов с ошибками, я 3 дня ходила злая. Сначала я злилась на него, а потом на себя. На него за то, что он мог себе позволить со мной вступить в ту глупую дискуссию, а на себя за то, что согласилась принять обиду.

Так сложилось, что свидетелями конфликта стали мои коллеги на работе. Шикарно, к психологам можно не ходить. Все сами сбежались, как только почувствовали, что можно покопаться в чьем-то  белье. 

И посыпались советы со всех сторон. Одни твердят — будь гордой, вторые — умей признавать свои ошибки (но я же не виновата!), третьи — жди, когда сам позвонит.

День жду — не звонит, второй жду — не пишет, неделя прошла — поняла, что сглупила (как-то дурой себя назвать язык не повернулся). Я виновата была в ссоре — мне ошибки и справлять. Тем более я знаю, что ему еще хуже, чем мне.

Но шеф сказал: «Извинишься — разрешись в следующий раз наплевать в твою дверь». Опять не знаю что делать. То ли тряпками запастись от плевков, то ли поменять подъезд! Опять сижу на женских сайтах, разбираю свои мысли по запчастям. 

И как раз там я вычитала фразу:«Вас простят, если вы извиняетесь, а не просите прощения — забудут!» Все, теперь в моей голове полный винегрет. Одна часть моего сознания кричит, чтобы я ему написала, другая, гордая, ждет, когда он первый созреет. Но ведь, по сути, это не важно, кто первый пойдет на примирение. Важно сохранить все самое светлое, что есть между друзьями. А кто первый извиниться, мне кажется не важным.

Но опять то злосчастное НО, которое не дает мне спать. А как же леди, что с ней делать?  Как убедить себя в том, что обычное извинение не снесет корону с моей головы. Может, он сам придет, стоит подождать? 

Но все, о чем я писала выше, не относится к мужьям и любимым мужчинам. 

Девушка

Тут даже думать не стоит. Провинилась (ну или он) — стол накрыла, выслушала все обвинения (или сама выговорилась), потом споила, до постели дотащила, все простила, на утро — миллион алых роз!

Так что же делать: извиняться или ждать у моря погоды? 

Алла Тетерина Ответить
2015-07-02 07:04:12
Алла Тетерина
Влада, забейте на все советы и сначала решите, нужен этот человек в Вашей жизни или нет. Если да — делайте все возможные шаги к примирению, но если во время соры открылись такие грани личности друга, с которыми Вы не намерены мириться, то лучше простить и отпустить его из своей жизни с легким сердце. 
Влада Романова Ответить
2015-07-03 19:44:54
Влада Романова
Алла, я уже отпустила))) Трудно было, но судьба дает новых и более достойных людей.
Алла Тетерина Ответить
2015-07-04 08:15:18
Алла Тетерина
Согласна на 100%.

Комментировать