Дни рождения, которые мне запомнились

День рождения – особенный день! Несмотря на то, что в жизни он бывает только раз, мы отмечаем его каждый год или, по крайней мере, помним о нём.



На днях я задумалась о том, какие из подобных дат наиболее сильно зафиксировались моей памятью и почему. Об этом и будет мой сегодняшний рассказ.
 
19 лет!
 
Это – мой первый день рождения, который я отмечала во взрослом баре :) Туда я пригласила шестерых однокурсников. К сожалению, Артём не смог, а остальные пришли.



Впрочем, празднование началось намного раньше – дома с молодым человеком. По прошествии этих лет я думаю, что тогда поступила всё же неправильно. Нужно было и его пригласить в бар. Он общительный и без проблем влился бы в нашу компанию.
 
С другой стороны, может быть, это тоже не лучший вариант? Я с пассией, а остальные – по одному? Приглашать же однокурсников со своими «вторыми половинками» я бы не потянула финансово. А учитывая, что личная жизнь была налажена не у всех, это бы создало дополнительный дискомфорт.
 
В любом случае, сейчас уже ничего не изменить. Да мне и не хочется, потому что день был чудесный! Мы от души наговорились, потанцевали, поели)) Надеюсь, что друзья остались тоже довольны.



Единственный момент, который мне не понравился – это задержка в подаче нескольких блюд и потом промедление с расчётом за дополнительные расходы. Я вообще не люблю неорганизованность в чём-либо. А эти ситуации задействовали мои нервы и доставили лишние хлопоты.
 
8 октября 2006 года. 20-летие
 
7 октября мне стало плохо. Не помню уже сейчас, предшествовало ли этому что-либо или ухудшение самочувствия наступило внезапно. Давление моё было 80/40. Тех ощущений я, видимо, никогда не забуду. Кратко их можно описать как: «Тихо умираю». Мне казалось именно так.
 
Восьмого мне стало чуть получше. По крайней мере, появился аппетит, хотя слабость всё равно была неимоверной, несмотря на то, что давление уже было ближе к норме.
 
На тот момент у нас гостила бабушка. По традиции пришла меня поздравить крёстная. Мне было не до гостей и не до посиделок. Но бабушка и крёстная этого упорно не понимали, несмотря на мой внешний вид, нахождение в постели и рассказ о случившемся.
 
Я очень благодарна маме и молодому человеку за тот день. Мама с немалыми усилиями всё-таки «забрала» жаждущих весёлого празднования бабушку и крёстную в кухню, где накрыла им отдельный стол. А молодой человек полвечера просидел, держа меня за руку и отвлекая разговорами от плохого самочувствия.

 
 
21 год
 
Этот день рождения, увы, мне запомнился негативом. Мой молодой человек был за тысячу километров. Он не мог быть со мной в этот день. Я это прекрасно понимала, но ждала какого-то чуда. Оно не произошло. Не появился мой милый из ниоткуда, не прилетел на ковре-самолёте.
 
Здесь как нельзя кстати подходит шутка про женщин: «Сама придумала, сама обиделась». Как же это было глупо! Но мной двигали эмоции, а не разум. И на этой обиде мои «подвиги» не закончились.
 
Любимый поздравил меня с утра sms-кой. А дальше… не выходил на связь несколько часов. Я ему написала за это время одно или два сообщения. Ответа не было, что испортило мне настроение вконец. И это опять несмотря на то, что я прекрасно знала — он занят, дисциплина в военном институте строгая.



Когда он освободился, то сразу же позвонил. Объяснял, что у него была «секретка», извинялся, что не ответил на сообщения (а ведь я сама прекрасно знала, что на таких занятиях пользоваться мобильными запрещено!)
 
Он говорил, что любит меня, что не хочет ссориться. А я то трубку бросала, то молчала, то «букой» отвечала. До сих пор поражаюсь – как я могла себя так глупо и по-дурацки вести? Как избалованный капризный ребёнок.
 
22-летие
 
Пожалуй, это моё лучшее празднование. Вечер только вдвоём с любимым, когда никто не отвлекает. Он был тихим, спокойным, уютным. Оказалось, что для счастья не нужна толпа гостей, шутки и громкий смех.
 
27 лет
 
Прошлый день рождения мне запомнился благодаря моей подруге. Лена организовала флешмоб. Договорилась с моими друзьями (причём из разных городов), чтобы каждый сфотографировался с одной из букв, составляющих фразу «С днём рождения!»

 
 
Эти фотографии она выложила на моей «стене» в соцсети в полночь. Я пекла торт, присела отдохнуть, зашла на свою страничку и увидела! Это был такой мощный прилив радости и отличного настроения, что его хватило не только на сам день рождения, но и на дальнейшие дни))
 
Кстати, Лена подарила мне ещё и альбом, сделанный своими руками, куда вклеила эти фотографии. Идея замечательная, как и её исполнение! :)

 
 
А теперь приближается 28-летие. Надеюсь, что этот день тоже запомнится мне чем-то светлым и тёплым!
Алина Юнония Ответить
2014-10-07 14:33:47
Алина Юнония
классная идея с буквами )
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-07 18:42:16
Юлия Лебедева
Да. Я была в приятном шоке)
Любовь Волкова Ответить
2014-10-07 23:18:00
Любовь Волкова
Сразу захотелось подругам своим такое организовать! Как же Вам повезло:)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-08 00:17:44
Юлия Лебедева
Всё в Ваших руках, Любовь! Только начинайте заранее, а народ медлительный)) 
Спасибо! :) 
Ирина Г Ответить
2014-10-08 09:37:40
Ирина Г
Юлия, С днем рожденья!!! Пусть сбудутся все желания!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-08 12:28:32
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Ирина! Очень приятно!

Комментировать