"Дорогой мой человек". Или люди, которыми я восхищаюсь

За 25 лет жизни мне встречались самые разные по характеру, складу ума и образу жизни, люди. Кто-то стал мне другом, кто-то приятелем, а кто-то просто приятным собеседником. Но есть люди, которые всегда останутся в моем сердце и знакомством с которыми я очень дорожу.



Учительница первая моя
 
Именно про таких людей говорят «Учитель от Бога». И для того, чтобы учиться именно у Раисы Ильиничны, в гимназическом классе, в дальнейшем с англоязычным уклоном, я ходила в не самую близко расположенную от моего дома школу. Когда она набирала наш класс, ей оставалось пару лет до пенсии. Хотя после нас она выпустила еще несколько потоков.
 
Раиса Ильинична действительно научила нас всему. Не только красиво писать, грамотно излагать свои мысли и читать с выражением. Она относилась к нам как к родным детям, вникала во все наши заботы и помогала решать пусть и детские, но на тот момент самые важные для нас проблемы.
 
Помнится, я подралась в 3 классе с одноклассницей на школьном дворе. Она меня обозвала, а я не стерпела и кинулась в драку. Родителей в школу не вызвали только благодаря стараниям Раисы Ильиничны. Она просто поговорила по отдельности с каждой из нас и проблема была решена.
 
Побольше бы таких учителей, которые относятся к ученикам как к личностям, со всей серьезностью вникают в детские проблемы и помогают их решить. От всей души хочется пожелать здоровья и долгих лет жизни моей первой учительнице!
 

 
Жена моего крестного и дяди
 
Когда она стала нашей семьей, Марине было всего 17 лет. Мне 5. Мы обе Змеи по гороскопу. Правда она Овен, а я Лев. Само собой, мы с ней всегда были на «Ты» и она буквально стала для меня старшей сестрой.
 
Каждые каникулы я проводила у бабушки, а точнее целыми днями пропадала у Марины. Дядя был военным и постоянно был на работе. Чего мы только с ней делали. Пекли пироги, устраивали пикники, шили, что-то мастерили. Всего и не перечесть. Скучно нам не было никогда.
 
Всегда делились с друг другом проблемами. Когда мне было 17, а ей 29, роднее ее для меня никого не было. Марина всегда могла подсказать, посоветовать и даже утешить. Вот так вот уже на протяжении 20 лет мы дружим, не смотря на разницу в возрасте и 180-километровое расстояние.
 
Вопрос о том, кто будет крестной моей дочери даже не поднимался. Конечно Марина. Кстати еще у нас с ней свадьбы в один день были. Правда с разницей в 17 лет. Так даже погода в этот день была одинаковая.
 
А еще Марина замечательная хозяйка, которая в любое время дня и ночи накроет стол, если к ней вдруг нагрянут гости. Суперская мама двух сыновей. И просто хороший человек.
 

 
Моя однокурсница, Женечка
 
С Женей я познакомилась в колледже, где училась сразу после школы. Потом мы, кстати, и в университет поступили вместе и снова попали в одну группу, точнее за одну парту. Близкими подругами мы не были, скорее хорошими приятельницами. Но, выходя замуж, мне очень хотелось видеть ее на своей свадьбе. И я безумно рада, что она там была.
 
Женечка (по другому я ее не называю) — это настолько приятный человечек, даже сложно передать словами. С ней безумно комфортно находиться рядом. Лично для меня, она просто идеал женственности и красоты. Вот так вот в одном человеке сочетаются все самые замечательные качества. Да и, честно говоря, из всех знакомых мне девушек, более привлекательной внешностью не обладает никто.
 
Мы и сейчас поддерживаем отношения, хоть и живем в разных городах. И вспоминая про Женечку, мне становится приятно на душе от того, что я с ней знакома.
 
Дорогие читательницы Алимеро, а в вашей жизни есть люди, знакомство с которыми много для вас значит?
solnce v_stakane Ответить
2014-09-08 10:23:36
solnce v_stakane
наверное, такие люди есть у каждого. Мой человек оказался моим ангелом-хранителем. он кардинально поменял всю мою жизнь. не скажу, что в лучшую сторону, но я ему очень благодарна. и очень-очень многое бы сейчас отдала, дабы увидеться и поговорить с ним еще хоть один раз. к сожалению, мы не общаемся уже более семи лет.
Natalia Nat Ответить
2014-09-08 21:43:33
Natalia Nat
В моей жизни был человек, который мою жизнь поменял, точнее отношение к жизни. Но это долгая история и я с ним, к сожалению, тоже не поддерживаю сейчас отношений.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-08 13:05:29
Светлана Стороженко
Есть и тоже несколько. Прям вспомнила всех пока читала.)))
Natalia Nat Ответить
2014-09-08 21:42:10
Natalia Nat
Мне кажется, что это очень здорово, когда есть такие люди, про которых хочется сказать много хорошего.
Мария Сизокрылова Ответить
2014-09-24 23:17:24
Мария Сизокрылова
Да, есть и немало. Я люблю оригинальных личностей, мечтателей больших, стремящихся расти и развиваться, по-хорошему противоречивых личностей.Друзей, близких друзей у меня нет, зато есть зведочки-приятели:)

Комментировать