Доверять ли интуиции при новом знакомстве

  — Знакомьтесь, это….
 
Иногда после такой фразы у меня возникает навязчивое чувство неприязни к человеку.  Новый знакомый и слова сказать не успел, а я уже хочу уйти поскорее и не встречать его  (или ее) больше. Хорошо, если это знакомство ни к чему не обязывает. А вот когда такое происходит с будущими родственниками…. Что делать остается?
 

 
Слава Богу, так бывает нечасто.  Мне кажется, это срабатывает интуиция. Ведь спустя некоторое время, эти люди поступают не лучшим образом. И те, кто им доверял, остаются глубоко разочарованными.
 
Пример первый. Новая жена моего деверя
 
Брат моего мужа расстался со своей женой после почти 20 лет брака. Спустя год он познакомился с одинокой женщиной и привел ее в наш дом. Как говорится – «на смотрины». Еще до нашей встречи я ощущала легкое беспокойство.  А когда она переступила порог нашего дома, я интуитивно поняла – подругами нам не стать. Чувствовалось в ней что-то такое… неискреннее что ли.
 

 
Конечно я вела себя приветливо, не в моих правилах обижать гостей. Вот только супруга своего попросила осторожно себя вести в ее присутствии. Не сболтнуть чего лишнего. Поначалу он только улыбнулся – «не преувеличивай». Но со временем заметил, как же я была права. Ведь она не просто вклинилась в нашу родню, а стала методично разрушать наши хорошие взаимоотношения.
 
Сначала она поссорила деверя с его дочками от первого брака, потом – с моим мужем. Когда же она принялась очернять меня перед свекровью, мой супруг не стерпел и высказал ей свое призрение, при всех. Полтора года мы не общались.
 
Пример второй.  Хитрый сосед
 
Правда, соседями мы стали немного позже. А сперва мой супруг изредка ездил к нему «по делам».  И вот мы переехали в новый дом. Работы много, головы поднять времени нет. А наш сосед то и дело прибегает то за тем, то за этим. Дергает мужа, отвлекает меня от работы – то ему кофе сделай, то сбегай хлеба купи.
 

 
Я не хотела наговаривать попусту на человека, но мне он не понравился с первой же нашей встречи. Месяца через два, видя, что мнение мое ошибочным не было, я поделилась своими наблюдениями с мужем. Но он только отмахнулся – что ты, он добрый и мудрый человек, мне у него  поучиться жизни еще надо.
 
А через год он все-таки прозрел – понял, что пользовался сосед его добротой в своих интересах. Юлил и выкручивался, если помочь нужно было нам. Одалживал инструменты, ключи и т. д., а возвращал с неохотой, и то, после нескольких напоминаний.
 
Третьим был парень моей племянницы. Но это уже совсем другая история. К тому же, не моя….
 
А у вас были такие случаи? Поделитесь. 
Karma Police Ответить
2014-08-05 22:04:20
Karma Police
Татьяна, я тоже доверяю своей интуиции.
и она меня не подводит — мое первое впечатление о человеке верное
Татьяна Т Ответить
2014-08-06 19:16:22
Татьяна Т
Мне часто возражали, мол как можно судить о человеке не зная его совершенно, по первому впечатлению. А потом оказывается, я была права. 
Кстати, однажды к нам в класс пришла новенькая девочка. Из семьи вполне благополучной. Но вот учителя ее почему-то игнорировали, да и дети не особо общались. А я сразу же к ней расположение почувствовала. Мы подружились.  И до сих пор общаемся — чистейшей души человек. Примерно через год вся школа ею гордилась — надежная, послушная. А сколько олимпиад и соревнований мы с ней выигрывали… Вот вам и интуиция   :)) 
Yosin Y Ответить
2014-08-12 07:38:58
Yosin Y
Иногда мне грустно, что у меня интуиции нет вообще. На людей, я имею в виду. Ко всем людям я отношусь одинаково хорошо изначально.
Но, знаете, выставлять фото жены деверя — это, мне кажется, перебор. Как бы ваши отношения ни сложились.
Татьяна Т Ответить
2014-08-12 23:48:44
Татьяна Т
У меня Тетя, такой же положительный и светлый человек как и Вы. Правда многие спешат воспользоваться ее добротой.... 
 
Viuga Zlaya Ответить
2014-08-12 19:30:07
Viuga Zlaya
А я по интуиции сближаюсь с людьми. Мне интуиция больше подсказывает с кем надо дружить, а не с кем не стоит.
Татьяна Т Ответить
2014-08-12 23:46:03
Татьяна Т
Да, интуиция — чувство весьма полезное. Главное, научиться ее слышать.

Комментировать