Дружба между мужчиной и женщиной. Мой опыт.

Дружба между мужчиной и женщиной. Мой опыт.

Я много раз слышала о том, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Что с одной из сторон непременно будет поступать инициатива на сближение, накал любовных чувств и все в таком духе. Но мой жизненный опыт говорит мне об обратном.
 

 
С детского сада у меня было четкое разделение мальчиков на друзей и на любимых. Даже в 5 лет у меня был «любимый» мальчик в садике и мальчик-друг. Может быть это связано с тем, что у меня есть родной брат и я умею общаться с парнями не воспринимая их поголовно, как претендентов на мою руку и сердце.
  
Друг Вася
 
Сейчас у меня есть хороший друг Вася, с которым я подружилась на своей очередной работе. Начиналось все с того, что мы ходили обедать в одно и тоже время.
 
Через какое-то время мы начали замечать нашу с ним схожесть в некоторых вопросах, интерес в обсуждении одинаковых тем. Через пару месяцев мы начали ходить обедать вдвоем, отдельно от коллектива, чтоб обсудить именно те темы, которые нам хотелось обсудить.
 
Для меня друг Вася стал отдушиной. Я могла с ним поговорить о психологии, о питании, о похудении, о мужчинах, о своих жизненных наблюдениях, ошибках и неудачах.
 
Мне не было резона приукрашивать свои мысли и чувства перед ним, как мы обычно это делаем с мужчиной, на которого у нас есть иного рода планы. У него были схожие интересы, но как бы с обратной стороны ситуации, и его сторону было тоже интересно рассмотреть.
 
Более того, до беременности я была очень активной девушкой. Мне все время хотелось какого-то движения и драйва. А вот муж у меня скорее домосед. спокойный и рассудительный, и с ним реализацией своих сумасшедших идей я заняться не могу. И у Васи была женщина, рядом с которой он своим внутренним миром напоминал взбалмошного ребенка. И так, видимо, наши внутренние дети подружились.
 
Мы по работе вынуждены были часто ездить по городу. Часто наши поездки были очень запоминающимися. Мы могли гулять по крыше какого-то дома, гонять по трассе под громко включенную оркестровую музыку, кричать что есть мочи… Даже на спорт мы начали ходить в один и тот же клуб.
 
Шаг в сторону 
 
Не скрою, было время, когда я посмотрела на него как на партнера по жизни, но тут же поняла, что в семье из двух «детей» кому то придется становиться взрослым. И, судя по всему, это буду я. Становиться мамкой мне хотелось, и я эту идею навсегда выбросила из головы.
 
Да и чего скрывать, когда слишком хорошо знаешь человека и, когда он схож с тобой даже в недостатках, такого человека не особо хочется видеть рядом. Это как представить отношения в виде шара. Хорошо, когда две половинки разные, а когда они одинаковые даже в своих выбоинах, красивого шара представить тяжело.
 
И я не думаю, что у него ко мне есть романтические чувства, потому что он знаком с моим мужем. За 3 года нашей дружбы он не дал мне ни одного намека на иного рода связь и у него за это время было достаточное количество любовных отношений, что не дает мне повода усомниться в отсутствии у него намерений перевести наши отношения на любовный лад.
 

 
Нынешнее положение дел
 
Сейчас я в декрете. Мы продолжаем встречаться на нейтральной территории, есть роллы, пить травяной чай и говорить о жизни. Я знаю, что могу ему рассказать все и он поймет меня, потому что сам является моим отражением «в брюках». Более того я получу обратную связь от мужчины, что очень важно в моменты, когда я сталкиваюсь с трудностями в отношениях с мужем.
  
Муж мой знает о нашей дружбе и внешне не показывает свое недовольство этим. Я же, со своей стороны, стараюсь не давать ему ни малейшего повода для ревности. И всячески даю мужу понять, что он не идет ни в какое сравнение с Васей во многих аспектах.
 
И так оно и есть. Муж у меня другой, его достаток в областях, где у меня дефицит, делает из нас хорошую, полноценную, умную пару, как на физиологическом уровне, так и на уровне духовном.
 
Надеюсь, мой муж как можно дольше сохранит свое положительное отношение к нашему с Васей общению и мне не придется встречаться с друзьями, которые мне так дороги, тайно. Потому что перестать общаться с такими людьми мне будет крайне нелегко.
 
А вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?
 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-10 10:11:01
Светлана Стороженко
Здорово! Мне нравится смотреть на людей на работе. Сразу видно не только хорошие, а и плохие стороны человека. 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-01 15:20:31
Маринка- мандаринка
Свет, а ели у Вашего мужа появится такая подруга Маша? Он будет отлучаться пить с ней чай, сидеть и рассказывать, какая Вы не такая, жаловаться на Вашу маму, например… как Вы к такому отнесетесь? я бы такого не вынесла, честное слово. Я всегда легко сходилась с мужчинами, очень любила иметь друзей-мужчин, но выйдя замуж считаю это неуместным, максимум — переписка, но уж точно не встречи с другом без мужа и дело не только в ревности — люди не поймут. Может в Европе бы и поняли, но не у нас.
Tatyana Shere Ответить
2014-09-01 20:37:05
Tatyana Shere
А у меня так совпало, что друзья-мужчины — это мужья моих подруг. И мы практически всегда встречаемся и общаемся семьями, хотя, если нужна какая-то помощь, то я могу, к примеру, сама поехать с чужим мужем по какому-то делу))) 
И хотя я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна, но она будет в каких-то определенных рамках.

А вообще у меня мой самый лучший друг — это мой муж))) 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-01 15:53:59
Маринка- мандаринка
ну вот, Вы против, а муж должен нормально реагировать? мне лично кажется это странным. Со стороны такая дружба смотрится только как измена, честное слово, а люди и могут сказать кому надо (Вашему мужу) своё мнение, свои домыслы...
я не говорю что так будет, это Ваша жизнь, Вам решать, это просто моё мнение, у меня как-то совпало, что близких друзей-мужчин не стало а в жизни появился муж.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-01 15:43:27
Светлана Стороженко
Марина, мне кажется жить с оглядкой, а что скажут люди — неверно. И не вижу ничего страшного в том, что муж тоже, наверняка, жалуется на меня и мою маму своим друзьям. Единственный кто может выразить свое недовольство и оно будет для меня значимо — это мой муж. По-поводу подруги Маши я буду против. Но в силу своих тараканов и страхов.

Комментировать